. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Рыжики

Авторы
Сообщения
 romik |  Участник
 Москва
Написано: 02-09-2003 13:13Ссылка - Цитировать
СУП ИЗ СОЛЕНЫХ РЫЖИКОВ
400 г соленых рыжиков, 2 луковицы, пучок зелени (петрушка, сельдерей, порей), 400 г баранины с почкой, 200 г ветчины, 1/2 стакана муки, 1 столовая ложка 3-процентного столового уксуса, сахарный песок, 2 столовые ложки измельченных огурцов, укроп

Соленые рыжики вымочить в холодной воде 12 часов. Потушить их с луком и зеленью. Сварить бульон из баранины и ветчины, забелить мукой. Добавить уксус, сахарный песок, измельченные огурцы, положить рыжики, посыпать укропом. скипятить и подавать


 melissanda |  Гость
 
Написано: 02-09-2003 12:58Ссылка - Цитировать
помимо того, что самые вкусные рыжики - соленые холодным способом, т.е. без предварительного отваривания, из рыжиков можно готовить практически любые блюда грибной кухни. Они хороши жареные, тушеные, в жульене. Очень вкусен бульон из под рыжиков. Только не стоит их сушить.

 Statiana |  Гость
 С-Пб
Написано: 02-09-2003 12:58Ссылка - Цитировать
Только, пожалуйста, не мучайте рыжики никакими блюдами! Их нужно почистить, помыть, обдать кипятком, посыпать солью... И не проглотить язык! А уж если их такое количество, что придется заготавливать впрок, то никакие специи не нужны, только соль. Иначе пропадет их аромат.

 Deem |  Гость
 
Написано: 01-09-2003 20:30Ссылка - Цитировать
Кто знает рецепты приготовления блюд из рыжиков?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100