. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Научите готовить сырный соус!

Авторы
 Москва
Написано: 09-09-2003 17:47Ссылка - Цитировать
У производителей Parmigiano хранится на стеллажах в подвалах 3-5 лет, но, правда, в головках весом 5-8 килограмм, без всякой упаковки.
Для сырного соуса рекомендую швейцарский Gruyere, он прекрасно плавится и традиционно используется для фондю (копните форумы по теме Fondue - методы плавления изложены исчерпывающе).

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 09-09-2003 11:11Ссылка - Цитировать
Спасибо за совет. Я никогда не храню сыр( а ведь, наверно, это относится не только к пармизану) в ткани, всегда в пакете.Принимаю к сведению. Буду теперь знать и то, как отличить настоящий пармизан от суррогатов. Но он мне ОЧЕНЬ редко попадается, да и цена убийственная.Еще раз спасибо.

olisha |  Гость

Написано: 08-09-2003 22:22Ссылка - Цитировать
Лучший пармезан - это из Пармы, итальянский, тертые сыры быстро портятся, даже в упаковке. Кусок пармезана после "вскрытия" следует хранить в холодильнике, обернув его полотняным полотенцем, а не целофаном. Тертый сыр можно хранить в закрытой посуде 1-3 дня, но не более и потом употреблять в соус, а не как присыпку. Чтобы опознать милый пармезан загляните ему на бочок. Там должно быть написано PARMIGIANO REGGIANO точечками. Эти сыры зреют очень долго и производятся практически вручную, отсюда и цена нехилая. Но они того стОят! Как говорит реклама пармизана " PARMIGIANO - non si fabrica, SI FA " - пармизан - не выпускается, а делается(вручную). Всем приятного пармезана!

Cheeeeeeeeeesss |  Гость

Написано: 06-09-2003 18:42Ссылка - Цитировать
Спасибо за подробный ответ, Tanj

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 05-09-2003 19:32Ссылка - Цитировать
1.Да, соус получается однородный, только мешайте его все время ( это недолго, не пугайтесь).Комки получаются от того, что заварилась мука. Если увидите, что это случилось, то еще до добавления сыра вылейте всю смесь в миску через сетчатый дуршлаг и оставшиеся в нем комки разотрите ложкой.Потом верните все на сковороду, подогрейте и высыпьте сыр, помешивая всю массу.Хороший сыр должен расплавится, а не свернуться комками. 2. Я имела ввиду не отечественный сыр под названием "Пармезан", а настоящий, французский.Наш никуда не годится, это обычный дешевый сыр. Купите лучше средний по цене немецкий Маасдам или Эмменталлер. И ни в коем случае не покупайте тертый импортный пармезан. Не знаю из чего его трут, но он отвратительный, хотя и недешевый. Покупала 2 раза и оба раза был плохой.

Cheeeeeeeeeesss |  Гость

Написано: 05-09-2003 14:36Ссылка - Цитировать
Довожу до кипения. Выключаю То есть дальнейшей тепловой обработке не подвергаете? А соус однородный получается?

С пармезаном попробую, спасибо за идею. Я почему-то думала, что в соус лучше мягкие сыры.

Такие соусы из пакетиков пробовали, очень уж выраженный привкус кубиков в них. Несколько лет назад покупала сырный соус, просто сказочный, но с тех такого не встречала. Ярко-оранжевого цвета соус получался

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 03-09-2003 09:46Ссылка - Цитировать
Советую перемешивать не ложкой, а венчиком, так лучше разбиваются комочки.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 02-09-2003 22:02Ссылка - Цитировать
Я пару раз сталкивалась с тем, что не все отечественные сыры плавятся.Такого они, к сожалению, низкого качества. Если есть микроволновка, прежде чем делать соус положите в нее кусочек сыра и поствьте на 20 сек.Если не плавится, значит не надо делать соус. Я его готовлю так: топлю в сотейнике примерно 50 г. сливочного масла, обжариваю на нем 2 ст.л. без горки муки, вливаю стакан горячего молока, или сливок, или бульона (из кубика), тщательно размешиваю, чтобы не было комочков. Иногда добавляю майонез или сметану, особенно если использовала бульон. Потом медленно, постоянно помешивая, сыплю натертый на мелкой терке сыр -Маасдам или Эмменталлер.Довожу до кипения. Выключаю. Лучший сыр для соуса, конечно, настоящий Пармезан, но у нас он бывает редко и стоит очень дорого.Кстати, сейчас продают соусы в пакетах "4 сыра", "Пармезан", "Шампиньоны".Я несколько раз делала, быстро и вкусно. Правда, у них есть специфический привкус, поэтому могут быстро надоесть, но иногда вполне можно покупать. Их по инструкции надо делать на молоке, но можно и на воде, потом добавляя сметану или майонез. Попробуйте!

Cheeeeeeeeeesss |  Гость

Написано: 02-09-2003 13:55Ссылка - Цитировать
Не получается у меня... Вроде по рецепту растворить тертый сыр в кипящем молоке/сливках/масле. Не растворяется. Сваливается в маловразумительную жвачку. Может, сыр не тот (Гауда)? С плавленным получалось, но вкус не тот. Помогите получить однородную субстанцию со вкусом сыра! Пожалуйста!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100