Я пару раз сталкивалась с тем, что не все отечественные сыры плавятся.Такого они, к сожалению, низкого качества. Если есть микроволновка, прежде чем делать соус положите в нее кусочек сыра и поствьте на 20 сек.Если не плавится, значит не надо делать соус. Я его готовлю так: топлю в сотейнике примерно 50 г. сливочного масла, обжариваю на нем 2 ст.л. без горки муки, вливаю стакан горячего молока, или сливок, или бульона (из кубика), тщательно размешиваю, чтобы не было комочков. Иногда добавляю майонез или сметану, особенно если использовала бульон. Потом медленно, постоянно помешивая, сыплю натертый на мелкой терке сыр -Маасдам или Эмменталлер.Довожу до кипения. Выключаю. Лучший сыр для соуса, конечно, настоящий Пармезан, но у нас он бывает редко и стоит очень дорого.Кстати, сейчас продают соусы в пакетах "4 сыра", "Пармезан", "Шампиньоны".Я несколько раз делала, быстро и вкусно. Правда, у них есть специфический привкус, поэтому могут быстро надоесть, но иногда вполне можно покупать. Их по инструкции надо делать на молоке, но можно и на воде, потом добавляя сметану или майонез. Попробуйте!
|