. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Стол на Д.рождения для 14летн.дочери???

Авторы
 РФ, Москва
Написано: 06-09-2003 18:24Ссылка - Цитировать
...На капусту противня можно положить и сардельки, и сосиски, концы которых надрезать крестообразно на глубину 2-2, 5см, и тогда "щупальца" будут раскрываться, как у осьминогов.., можно колбаски краковские, нарезать на порционные куски, можно маленкие сосисочки коктейльные... . Все это нужно обязательно смазать маслицем перед запеканием.
Можно сразу лук-капуста-картошка-мясо (сосиски, колбаски, рыба, котлетки, полуфабр. любые и т. д. )
Тогда должны быть высокие бортики у противня или др.какой емкости для запекания.
Можно в большой стеклянной и в ней же ставить на стол...
желаю удачи...

Delsol |  Гость
 Russia-Germany
Написано: 05-09-2003 23:18Ссылка - Цитировать
Плита газовая, ну я думаю, что все вкусненькие штучки должны получиться замечательно..Большое спасибо всем, кто откликнулся, особенно Lolitta, Elinkin и Vasiliy, но буду благодарна узнать еще что-то такое же, интересное...Если честно, читаю и слюнки текут, хочу уже сейчас все попробовать, хотя до д.р. еще неделя, Но ведь надо же и старшему поколению тоже оценить?! ..

vasiliy |  Участник
 Санкт-Петербург
Написано: 05-09-2003 18:19Ссылка - Цитировать
На десерт предлагаю яблоки печеные.
Подготовте яблоки, вынув из них сердцевинку и немного увеличте полученную полость. Приготовте сладкую манную кашу с корицей, толчеными грецкими орехами и изюмом не забыв сдобрить сливочным маслом. Этой смесью начините яблоки и поместите их на протвинь в духовку печься.Доведя до готовности , макушку каждого яблока , посыпте тертым шоколадом.Шоколад должен подплавиться немного но уже вне духовки на горячих яблоках.
Дайте яблокам остыть и подайте на десерт.

Elinkin |  Гость
 Россия, Воронеж
Написано: 05-09-2003 17:21Ссылка - Цитировать
Для покрепления сил прыгающих подростков много, что можно приготовить заранее, да и разогревать потом необязательно, например:
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Из крупных шампиньонов вынуть ножки, шляпки нафаршировать смесью из обжаренной мелконарубленной ветчины с зеленью, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
ВАФЕЛЬКИ С МЯСОМ
Купить готовые вафельные коржи (маленькие, порционные, если таких нет, разрезать как торт большие). Между двумя вафельками проложить обычный котлетный фарш, обмакнуть во взбитые яйца и обжаривать на сковородке с двух сторон.
(У пионерии улетает между танцами со свистом.)
РЫБА В КЛЯРЕ
Филе рыбы без костей, можно даже минтай порезать кусочками на один укус, обмакивать в кляр и обжаривать в масле.
КУРИНЫЕ ТРУБОЧКИ
Филе из куриных грудок отбить, положить на край чуть-чуть сливочного масла, выдавить немножко чесночка, и еще что-нибудь, что захотите (ветчину, сыр, зелень, грибы). Филе свернуть трубочкой, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Пальчики оближешь!
Желаю хорошо попраздновать!
P.S. Главное, чтобы ко всему прочему было много фруктов, конфет и газировки. Вот это исчезает с быстротой молнии.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 05-09-2003 07:57Ссылка - Цитировать
Одно из универсальных предл. тоже делала дочке на Д.Р.:
Картошка - отдельно заранее сварена чу-ууть
недоварена в скороварке молодая, помельче - ну не совсем мелкая картошка. Затем эта картошка, смазанная маслом, распределена на тоже смазанном маслом противне в один ряд, посыпана "вегетой", тертым сыром и сверху капелька любимого майонеза (пакетик майонеза срезаю так, чтобы была маленькая дырочка, для "рисования") или масла.
Можно заранее запечь в дух. а затем, по мере надобности, добавив на противень горячей воды подогреть снова. Вкус меняется, но не ухудшается. Под картошку можно подложить лавр, целую чесночину, перец горошком, но и "вегеты" - вполне достаточно.
На другом противне (когда не хватало, просила у соседки): смазанном маслом укладываю нарезанный полукольцами лук, сверху распределяю купленную готовую квашенную капусту толщиной в палец - полтора, сверху замаринованные кусочки мяса (лучше свинина - это получается блюда второе производное от немец. айсбайн, но можно и говяд., и телятина, можно вообще что угодно, можно чередовать и т.д.) Можно для любителей и куски рыбы...- чуть другая песня..
На мясо можно грибы - можно без, опять лук - но мои не любят лук и девчонки "пищат", что запах, поэтому просто много сыра, майонез и в духовку. Можно заранее. Соку много. Запаха тоже.
К нужному моменту - просто подогревается - они сами - и себе лопаточками укладывают - красиво запеченую картошку - сыр запекается в оранжевую корочку - с мясом и капустой.
И картошки и мяса делаю по два противня. Колбасу и сыр не едят, салаты тоже мало, а это сметают, напрыгавшись.
Может и вашим понравится?
Между мясом и сыром тертым можно по кружочку помидорины положить и они красиво потом просвечиваются, можно один противень с рыбой, один с мясом.
Я писала на этих сайтах в рубрике "Баклажаны" тоже противень баклажан запеченых с сыром готовится заранее, можно разогревать, можно и нет. Быстро, объемно, необычно, красиво. Противни напрокат у соседей.
Ну, мне и моим нравится. Стол нарядный. Подруги опять просят "а баклажаны с мясом будут"- третий раз делаю, пока не требуют поменять "меню"
буду рада, если что-нибудь подойдет

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 05-09-2003 07:28Ссылка - Цитировать
Delsol , какая плита - газовая или эл.?
от этого зависит перечень моих предложений...

Delsol |  Гость
 Russia-Germany
Написано: 05-09-2003 00:07Ссылка - Цитировать
Дело втом, что пиццей их уже не удивишь, делали в пр.году, и у всех подружек по кругу весь год тоже пицца, знаете как это бывает у подростков... Теперь надо что-то др., всех удивить, и вкусненко и интересно, чтобы "не как у всех".. Может, бутер-ки какие ориг., рулетики мясные, тарталетки и т.п. Тем более, что мода на пюре с окорочками уже давно прошла. Да и подросткам сидеть и на одном месте и вовсю нажимать на еду особо не интересно. Им и подвигаться, потанцевать и побеситься хочется, а заодно в перерыве и пожевать... А мне, если честно, не хочется торчать сутки на кухне, да и маячить туда-сюда (если что-то очень уж серьезное подогревать) не хочу, чтобы их не сковывать..
Что-нибудь такое, что можно сделать быстренько, накрыть и уйти, спокойно оставить детишек.. В осн.меня интересуют несладкие блюда..Подскажите, пожал-ста, кто что знает, может опытом кто поделится...

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 04-09-2003 12:12Ссылка - Цитировать
Есть такая штука австралийская- спайдер, когда в газировку кладут мороженое.Интересненько получается, только осторожно надо , а то все скатерти будут испачканы- оно пенится сильно. Вот это самим делать интересно.

ella |  Участница
 Israel, Modiin
Написано: 04-09-2003 10:36Ссылка - Цитировать
У моеи племянницы недавно был ДР - 13 лет. Так _она_ предложила купить готовые коржи для пиццы(в смысле, из теста, а не печеные) и кучу ингредиентов. Все ее друзья просто сделали себе пиццу по вкусу, а мама испекла тут же. Прошло на ура! И всем вкусно, и занятие...

romik |  Участник
 Москва
Написано: 04-09-2003 10:36Ссылка - Цитировать
Побольше фруктов, пока есть. Попробуйте сделать фруктовые салаты. Безалкогольные напитки (коктейли, джулепы)
http://www.cooking-book.ru/recepts/drink/dzhulep/. Если все это очень хорошо обставить думаю детям понравится. Какие нибудь фруктовые дессерты. Из мяса стейки, с большим колличеством зелени и овощей. Такая зеленая пирушка.

irin |  Гость
 П - К
Написано: 04-09-2003 04:17Ссылка - Цитировать
А что хотите готовить - сладкое, горячее, салаты? У меня тоже дочери 14, так все по полной программе съедают, только еще больше сладкого...

Delsol |  Гость
 Russia-Germany
Написано: 03-09-2003 23:16Ссылка - Цитировать
Помогите, пожал-ста, и подскажите, что можно приготовить на д.рождения девочки 14лет для ее друзей, что-нибудь не очень сложное и крутое, но простое, интересное и оригинальное..

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100