Одно из универсальных предл. тоже делала дочке на Д.Р.:
Картошка - отдельно заранее сварена чу-ууть
недоварена в скороварке молодая, помельче - ну не совсем мелкая картошка. Затем эта картошка, смазанная маслом, распределена на тоже смазанном маслом противне в один ряд, посыпана "вегетой", тертым сыром и сверху капелька любимого майонеза (пакетик майонеза срезаю так, чтобы была маленькая дырочка, для "рисования") или масла.
Можно заранее запечь в дух. а затем, по мере надобности, добавив на противень горячей воды подогреть снова. Вкус меняется, но не ухудшается. Под картошку можно подложить лавр, целую чесночину, перец горошком, но и "вегеты" - вполне достаточно.
На другом противне (когда не хватало, просила у соседки): смазанном маслом укладываю нарезанный полукольцами лук, сверху распределяю купленную готовую квашенную капусту толщиной в палец - полтора, сверху замаринованные кусочки мяса (лучше свинина - это получается блюда второе производное от немец. айсбайн, но можно и говяд., и телятина, можно вообще что угодно, можно чередовать и т.д.) Можно для любителей и куски рыбы...- чуть другая песня..
На мясо можно грибы - можно без, опять лук - но мои не любят лук и девчонки "пищат", что запах, поэтому просто много сыра, майонез и в духовку. Можно заранее. Соку много. Запаха тоже.
К нужному моменту - просто подогревается - они сами - и себе лопаточками укладывают - красиво запеченую картошку - сыр запекается в оранжевую корочку - с мясом и капустой.
И картошки и мяса делаю по два противня. Колбасу и сыр не едят, салаты тоже мало, а это сметают, напрыгавшись.
Может и вашим понравится?
Между мясом и сыром тертым можно по кружочку помидорины положить и они красиво потом просвечиваются, можно один противень с рыбой, один с мясом.
Я писала на этих сайтах в рубрике "Баклажаны" тоже противень баклажан запеченых с сыром готовится заранее, можно разогревать, можно и нет. Быстро, объемно, необычно, красиво. Противни напрокат у соседей.
Ну, мне и моим нравится. Стол нарядный. Подруги опять просят "а баклажаны с мясом будут"- третий раз делаю, пока не требуют поменять "меню"
буду рада, если что-нибудь подойдет
|