1. Начинка из зеленого лука: 1 кг лука, 4-5 крутых яйца, большой кусок( грамм 50) сливочного масла( можно и на растительном, но это не так вкусно). Перебрать и вымыть лук. Отрезать головки. Обсушить с помощью бумажного кухонного полотенца.Нарезать. Растопить в глубокой сковороде масло, довести его почти до кипения. Всыпать лук, посолить( немного, можно очень легко пересолить), быстро перемешать, чтобы вобралось масло и немедленно снять с огня, пока лук не потерял цвет.Перекладываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда остынет, вилкой мну яйца, смешиваю с луком, выкладываю на тесто, сверху прикрываю другим слоем. Ставлю в нагретую до 200 град. духовку на 20-25 мин. Готово.
2. Начинка из репчатого лука.5-6 луковиц, 4-5 яиц, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. панировки( толченых сухарей), сливочное масло, зелень.Мелко режу лук и чеснок( он дает приятную остроту.Запаха не будет, не бойтесь. Порежьте его помельче, чтобы исчез в общей массе).Обжариваю до золотистого цвета, солю в процессе жарки.Снимаю с огня и перемешиваю с толчеными сухарями.Когда остынет добавляю размятые вилкой яйца, зелень, перец.Выкладываю на тесто и ставлю в нагретую духовку.
|