. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

луковый пирог на слоеном тесте?

Авторы
 Украина
Написано: 05-09-2003 14:38Ссылка - Цитировать
Всем огромное спасибо за отклики, буду пробовать!

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 05-09-2003 13:41Ссылка - Цитировать
Mamma! Вы абсолютно правы, я не стала людям головы морочить сложностями, тем более, что речь идет о вегетарианском по-существу блюде, но стараюсь, когда делаю пирог с репчатым луком, купить корейку. Правда, тогда лучше его есть теплым. И с пареем, конечно, в 100 раз вкуснее, чем с простым зеленым, только дороже получается.
И еще забыла написать - я пироги из слоеного теста по периметру не слепливаю, а оставляю открытыми, т.е. начинку с боков видно. Иначе слои нарушаются, а толстая боковая кромка плохо пропекается и вообще невкусная, поскольку не слоеная.Начинка с боков не пригорает, этого боятся не надо.Удачи!

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 05-09-2003 09:36Ссылка - Цитировать
О, и я так делаю! Ещё очень вкусно с луком-пореем, особенно когда сезон зелёного заканчивается.А ещё можно добавить шпината или вместо яйца и масла положить копчёнки или ветчины.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 04-09-2003 20:09Ссылка - Цитировать
1. Начинка из зеленого лука: 1 кг лука, 4-5 крутых яйца, большой кусок( грамм 50) сливочного масла( можно и на растительном, но это не так вкусно). Перебрать и вымыть лук. Отрезать головки. Обсушить с помощью бумажного кухонного полотенца.Нарезать. Растопить в глубокой сковороде масло, довести его почти до кипения. Всыпать лук, посолить( немного, можно очень легко пересолить), быстро перемешать, чтобы вобралось масло и немедленно снять с огня, пока лук не потерял цвет.Перекладываю на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда остынет, вилкой мну яйца, смешиваю с луком, выкладываю на тесто, сверху прикрываю другим слоем. Ставлю в нагретую до 200 град. духовку на 20-25 мин. Готово.
2. Начинка из репчатого лука.5-6 луковиц, 4-5 яиц, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. панировки( толченых сухарей), сливочное масло, зелень.Мелко режу лук и чеснок( он дает приятную остроту.Запаха не будет, не бойтесь. Порежьте его помельче, чтобы исчез в общей массе).Обжариваю до золотистого цвета, солю в процессе жарки.Снимаю с огня и перемешиваю с толчеными сухарями.Когда остынет добавляю размятые вилкой яйца, зелень, перец.Выкладываю на тесто и ставлю в нагретую духовку.

ViktorCH |  Гость

Написано: 04-09-2003 18:27Ссылка - Цитировать
А поподробнее про пирог, особенно, что касается начинки, плиз.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 04-09-2003 17:31Ссылка - Цитировать
Делаю постоянно луковый пирог из готового слоеного БЕЗдрожжевого теста. Начинку ( из зеленого лука или из обычного) кладу на нижний слой и прикрываю верхним, т.е. она оказывается в середине. Тесто не надо раскатывать, чтобы не помять слои.Не сухо, очень вкусно, быстро и просто.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 04-09-2003 17:31Ссылка - Цитировать
Делаю постоянно луковый пирог из готового слоеного БЕЗдрожжевого теста. Начинку ( из зеленого лука или из обычного) кладу на нижний слой и прикрываю верхним, т.е. она ока

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 04-09-2003 15:48Ссылка - Цитировать
Открытый пирог заливается смесью из 3 яиц и 200 г сметаны или сливок.

О готовом тесте. "Віденьські булочки" гораздо нежнее, чем "Ролен", но я не пробовала с ним готовить пироги, только пирожки. "Ролен" безусловно слишком жесткое.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 04-09-2003 12:10Ссылка - Цитировать
Сделайте закрытый пирог, начинка не пересохнет или залейте в почти готовый пирог немного смеси яиц и молока, как для омлета, но такой пирог вкуснее горичий.

yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 04-09-2003 11:03Ссылка - Цитировать
Хочу приготовить луковый пирог, ни разу его не готовила. У меня вопрос можно ли из готового слоеного теста его приготовить? или будет суховато? и вообще начинка сверху получается сухая?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100