Я готовила вот такое блюдо, называется
"Макароны со сливками, грибами и кабачками", там помимо всего прочего присутствует и капуста.
Рецепт этот я нашла на сайте "Хорошая кухня", а поделилась им Лена Егорова .
Вот что написала Лена :
"На первый взгляд, это очень странный рецепт. Когда я увидела его в книге, то даже не собиралась делать - эксперимент провела моя подруга.
Рецепт удивительно нежный и вкусный, теперь я готовлю его довольно часто.
Рецепт взят из книги "Бишула" Шули Модан."
Я полностью согласна с такой оценкой, очень интересный вкус получается.
СОСТАВ
500 гр. итальянских макарон (лучше всего феттучини, но можно и другие)
СОУС:
50 гр. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, раздавить
1 большой или 2 маленьких кабачка, очищенных и нарезанных кубиками
300 гр. грибов, нарезать
6 листов капусты, нашинковать
1 ст.л. петрушки
соль, черный и белый перец 1 стакан сливок
1/4 ч.л. имбиря ( сухого или свежего)
1/4 ч.л. толченого лаврового листа
Отварить макароны 10 минут, сцедить и смешать с горячим соусом.
Для приготовления соуса обжарить лук в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и свежий имбирь (сухой лучше добавлять вместе со сливками позже).
Добавить остальные овощи.
Если вы пользуетесь шампиньонами, их достаточно просто нарезать. Другие грибы лучше предварительно отварить. Я использовала сушенные белые грибы, которые замочила и отварила в течении 3 минут.
Все овощи тушить вместе 10 минут, пока не станут мягкими кабачки.
Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками.
Следует хорошо прогреть соус, не допуская кипения сливок.
К этому блюду хорошо подать тертый сыр.
|