. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

макароны+капуста?

Авторы

Написано: 06-09-2003 04:11Ссылка - Цитировать
Я готовила вот такое блюдо, называется
"Макароны со сливками, грибами и кабачками", там помимо всего прочего присутствует и капуста.

Рецепт этот я нашла на сайте "Хорошая кухня", а поделилась им Лена Егорова .

Вот что написала Лена :
"На первый взгляд, это очень странный рецепт. Когда я увидела его в книге, то даже не собиралась делать - эксперимент провела моя подруга.
Рецепт удивительно нежный и вкусный, теперь я готовлю его довольно часто.
Рецепт взят из книги "Бишула" Шули Модан."
Я полностью согласна с такой оценкой, очень интересный вкус получается.

СОСТАВ
500 гр. итальянских макарон (лучше всего феттучини, но можно и другие)

СОУС:
50 гр. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, раздавить
1 большой или 2 маленьких кабачка, очищенных и нарезанных кубиками
300 гр. грибов, нарезать
6 листов капусты, нашинковать
1 ст.л. петрушки
соль, черный и белый перец 1 стакан сливок
1/4 ч.л. имбиря ( сухого или свежего)
1/4 ч.л. толченого лаврового листа

Отварить макароны 10 минут, сцедить и смешать с горячим соусом.
Для приготовления соуса обжарить лук в сливочном масле в глубокой сковородке. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и свежий имбирь (сухой лучше добавлять вместе со сливками позже).
Добавить остальные овощи.
Если вы пользуетесь шампиньонами, их достаточно просто нарезать. Другие грибы лучше предварительно отварить. Я использовала сушенные белые грибы, которые замочила и отварила в течении 3 минут.
Все овощи тушить вместе 10 минут, пока не станут мягкими кабачки.
Посолить, добавить петрушку и пряности и залить сливками.
Следует хорошо прогреть соус, не допуская кипения сливок.
К этому блюду хорошо подать тертый сыр.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 06-09-2003 00:54Ссылка - Цитировать
Тертый имбирь и чеснок жарятся в вок, добавляется мясо- мелко порезанное, или креветки, или курица, убирается, потом жарятся лук, морковь и стручковая фасоль- по желанию, и вообще какие хотите овощи, хоть перец сладкий, хоть помидоры, хоть молодая кукуруза, потом отдельно нарезанные черешки китайской капусты, потом -минуту- зелень капусты. Все это стеу- фрай перемешивается и подается к любой лапше, соусы- соевый или сладкий чилли.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 05-09-2003 23:25Ссылка - Цитировать
Рада, что вам понравилось. В следующий раз не бойтесь, вместе с луком пасеруйте и несколько долек чеснока. Запаха обработанный чеснок не дает, а вносит приятную остроту.Свекровь у вас - не сахар. Даже странно, ведь вы кормите ее родноо сына, казалось бы она должна быть заинтересована в "росте вашей квалификации". Удачи!

Illatta |  Участница

Написано: 05-09-2003 19:53Ссылка - Цитировать
да, и еще - я тушила не на сковороде, а в чугунке под крышкой - боялась что капуста будет твердой

Illatta |  Участница

Написано: 05-09-2003 19:29Ссылка - Цитировать
Tanj права - сегодня приготовила так же, как она советовала, только без чеснока - самое оно.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 05-09-2003 19:13Ссылка - Цитировать
Забыла главное - китайцы в это блюдо добавляют и мясной фарш, пережаривая его вместе с капустой.Сильно перчат, вкусно очень.Но тогда уже получится не гарнир, а основное блюдо.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 05-09-2003 19:09Ссылка - Цитировать
У китайцев есть национальное блюдо - лапша с капустой. Очень вкусно.Я делаю часто как гарнир, сама с удовольствием ем и как основное блюдо. Неправда, что капуста без кетчупа пресная. Обжарьте лук с чесноком, положите мелко нарезанную капусту, не закрывайте крышкой, чтоб не запарилась. Купите ХОРОШУЮ лапшу( яичную, в клубочках, например).Можно сделать и самой, если не лень.Отварите, не переварив, чтобы была хоть и мягкая, но плотная.Смешайте с капустой и минут 5 потушите без крышки вместе.Кто любит, вместо соли используйте соевый соус.Можно добавить зелень.

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 05-09-2003 17:10Ссылка - Цитировать
Насчет пряностей - согласна, главное - положить их в микроскопических количествах, особенно корицу, а то перебьет все остальные ароматы

romik |  Участник
 Москва
Написано: 05-09-2003 17:03Ссылка - Цитировать
А можно еще тушить в молоке.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 05-09-2003 16:35Ссылка - Цитировать
В тушеной капусте еще очень не помешают гвоздика, тмин и немного корицы.

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 05-09-2003 15:45Ссылка - Цитировать
О таком сочетании - капусты и макарон слышу впервые, надо попробовать. Из своего опыта тушения капусты могу сказать, что без томатной пасты (1 ст.л. на полкило нарезанной свежей капусты) и дольки чесночка, потертого в мелкую терку это блюдо получается довольно пресным, не спасет даже лук. Черный молотый перец тоже не будет лишним.

Illatta |  Участница

Написано: 04-09-2003 16:05Ссылка - Цитировать
хочу спросить, может кто знает...
У меня свекровь готовит обалденно вкусное блюдо - макароны с капустой. Причем старательно скрывает рецепт. Знаю только , что макароны отвариваются, а капуста тушится отдельно. Но вот с ЧЕМ она тушится? на вкус там только лук поджаренный и подсолнечное масло. Пробовала сама сделать - не вышло
Подскажите, может, кто-то готовил что-то похожее?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100