Желатин является пищевым белковым продуктом и техническим сырьем для многих предприятий народного хозяйства.
Пектин - это полисахарид с многочисленными свойсвами.
Разные по хим. структуре, а значит и по воздействию на орг. вещества, с одинаковым
ж е л и р у ю щ и м свойством.
Пектины - оч-чень осторожно людям с язв. болезнью жел., даже с гастритами - намучаетесь газами и коликами, а если есть какая-нибудь кишечная патология - то протвопоказано.
А желатин - диаметрально противоположные предписания: все смягчает и успокаивает - высоко - разно .. и ...белковопродукт ( белок коллаген. Женщины, для кожи, бровей, ресниц, ногтей - то, что надо. Агар - агар вообще, то, что надо.
Ешьте дорогой мармелад и делайте заливное
(русская кухня, рыба, языки, мясо с яйцом и т. д. на хорошем желатине).
Пектиновые продукты пробовала - грибной супчик и напиток с жень-шенем.
С желудком не заладилось - сильное обострение спровоцировала, у всех почти ведь гастриты...
так что, хоть это и полезно очень, без слов, очень осторожно подбирайте...
желаю здоровья!
|