. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

патисоны

Авторы
Сообщения
 JAnie |  Участница
 Россия
Написано: 02-11-2003 16:20Ссылка - Цитировать
ПАТИССОНЫ ЖАРЕНЫЕ
На 2 патиссона диаметром. 8-10 см. . 1-2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1-2 cm. ложки растительного масла, соль, зелень укропа, петрушки.
Молодые патиссоны, не снимая кожицы, нарезать ломтиками или секторами толщиной в 1 см. Взбить сырое яйцо, слегка посолить его и, обмакнув ломтики, обвалять в муке, после чего обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. К патиссонам подать сметану или салат из помидоров. При желании посыпать измельченной пряной зеленью.

ПЕЧЕНЫЕ ПАТИССОНЫ
Нарезать ломтиками толщиной 1-1, 5 см, уложить как можно теснее на противень, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром, брынзой или сухарями. Подрумянить на среднем огне (обычно не более 15 мин). Подавать с зеленью.

ПАТИССОНЫ, ОТВАРНЫЕ С МАЙОНЕЗОМ
Патиссоны . 3.4 шт., майонез . 3.4 ст. л. (можно заменить сметаной), соль по вкусу.
Патиссоны (размером 8.10 см) промыть в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут. Как только патиссоны станут мягкими, их надо вынуть, охладить, уложить на тарелку. Затем разрезать на дольки и залить майонезом. По желанию можно посыпать зеленью укропа и петрушки.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ
Удалить плодоножку с частью мякоти и семенами и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Наполнить фаршем, чтобы он выступал горкой. Уложить на противень, сбрызнуть маслом или смазать сметаной, посыпать сыром и запечь. Овощной фарш (морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея, зеленый лук, чеснок, перец) приготовить, как обычно, т. е. овощи слегка прогреть в растопленном масле. Томат-пасту добавлять по вкусу.
_________________


 Lelek |  Участница
 
Написано: 09-09-2003 13:43Ссылка - Цитировать
Я патиссоны срывала маленькими, и мариновала в банке как огурцы. Вкусно получалось.

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 08-09-2003 15:05Ссылка - Цитировать
Всё то же, что из кабачков, начиная с блинчиков, вплоть до фаршированых.

 zeta |  Участница
 г. Донецк, Украина
Написано: 08-09-2003 14:37Ссылка - Цитировать
Девочки! подскажите, пожалуйста что можно приготовить из патисонов, кроме консервации? Заранее всем ответившим большое спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100