. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

окорочка

Авторы
Сообщения
 Kuka |  Гость
 Germany
Написано: 10-09-2003 16:18Ссылка - Цитировать
Может немножко долго, но зато вкусно! Разделить окорочка пополам (отдельно ножка, отдельно бедрышко, можно и сразу покупать или ножки или бедрышки, что попадется), натираем солью и перцем, обжариваем с обоих сторон (чтобы корочка была золотистая) и складываем в кастрюлю, обжариваю лук с морковкой (опять же в кастрюльку, грибы, тоже отдельно обжариваю, и тоже туда же) можно добавить чернослив, но это на любителя. Кастрюлю ставим на маленький огонек, доливаем воды. Если попробуете в процессе и будет несолено, можно добавить кубик, или просто посолить. Ножки получаются мягкие, соус вкусный, и гарнир подходит любой!

 Elya |  Участница
 Узбекистан, Ташкент
Написано: 10-09-2003 12:48Ссылка - Цитировать
Хочу поделиться одним рецептом "ОКОРОЧКА В ТЕСТЕ".
Разделите окорочка наполовину, а затем еще раз пополам. У вас получатся небольшие кусочки.
Далее готовьте "лизун" из 2-х яиц и 2-х столовых ложек муки.
Теперь каждый кусочек мяса посолите, поперчите, обмакните в лизун, и жарьте на раскаленном масле до образования золотистой корочки. Буквально минут 5. Затем вынимаете, прожариваете все кусочки.
После этого, в этом же масле можно поджарить картошку, разрезав ее на средние колечки, толщиной 2-3 см, не тоньше. Также жарите, вынимаете.
И наконец выкладываете все жареные кусочки, выдавливаете чеснок сверху, а затем картошку.
Желательно жарить в казане. Огонь меньше среднего. 30-40 минут и готово.
Приятного аппетита!

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 10-09-2003 10:46Ссылка - Цитировать
самое простое:
1. Моем окорочка, даем воде стечь, если надо, то и опалим над газовой горелкой (если таковая имеется). в общем, привлдим окорочка в божеский вид.
2. Натираем окорочка солью, затем смесью майонеза с измельченным чесноком;
3. Укладываем окорочка на сковроду и:
- или ставим в духовку и запекаем до готовности при 180С. Млжно сначала под листом фольги, потом фольгу убрать и держать до появления корочки;
- или обжариваем до готовности на смазанной растительном масле сковороже с обеих сторон. Сначала без крышки, потом можно уменьшить огонь и жарить под крышкой.
4. Проверяем готовность окорочка. Для этого проткните ножом в самой мясистой его части - сок должен быть прозрачным, без крови. Вроде все.

 nadinka |  Участница
 
Написано: 10-09-2003 02:43Ссылка - Цитировать
девченки, хелп! готовить практически не умею, мать заставила окорока делать, а я понятия не имею как их жарить((( помогите плииииз! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100