![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Leta | Участница |
| ||
Честно говоря, я котлеты только так и делаю. Правда, фарш предпочитаю говяжий и добавляю в него, помимо всего перечисленного, ложку-две сметаны. А потом тушу с небольшим количеством воды. Туда же сметаны пару-тройку ложек и мелко чеснок (иногда и бульонный кубик грибной вместо соли, если котлеток много и надо соус досолить). А вот жир и шкварки убираю. Получается сочно, вкусно и жира меньше (а значит и каллорий)![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Мой опыт жизненный большой.Сама пришла к выводу, что для нашей семьи самые вкусные котлетки получаются из смешанных сортов мяса(свинина, говядина, курица(а лучше, индюшка), добавлять лучше в фарш обжареный лук и, когда лепишь сами котлеты уже, в каждую котлетину класть по кубику острого сыра(если фарш постный, то и кусочек слив.масла).А подливка хороша- микс-сметано-томатная, с приправами и чесночком.ИМХО | |||
Papa_Muller | Участник Москва |
| ||
Извините,
имелась ввиду не letta, а mamma... | |||
Papa_Muller | Участник Москва |
| ||
Перелистывая страницы старых форумов наткнуля на свою же тему.
Так вот, после того как благодаря letta рецепт был практически восстановлен: - фарш из свинины средней жирности (можно добавить говяжьего) - в фарш кладем немного молотого тмина, соль, перец молотый, 1-2 яйца, булку (батон) вымоченный в молоке, лук реепку, и немного чеснока (1-2 зубчика). Далее все готовим согласно рекомендаций letta. Только добавляем в кастрюльку еще тминчика зернышками и пару порезанных зубчиков чесночка. Если кто не пробовал - настоятельно рекомендую. Это действительно - КОТЛЕТОЧКИ! | |||
Papa_Muller | Участник Москва |
| ||
Перелистывая страницы старых форумов наткнуля на свою же тему.
Так вот, после того как благодаря letta рецепт был практически восстановлен: - фарш из свинины средней жирности (можно добавить говяжьего) - в фарш кладем немного молотого тмина, соль, перец молотый, 1-2 яйца, булку (батон) вымоченный в молоке, лук реепку, и немного чеснока (1-2 зубчика). Далее все готовим согласно рекомендаций letta. Только добавляем в кастрюльку еще тминчика зернышками и пару порезанных зубчиков чесночка. Если кто не пробовал - настоятельно рекомендую. Это действительно - КОТЛЕТОЧКИ! | |||
Papa_Muller | Гость Москва |
| ||
Спасибо.
Действительно похоже на то, что я отрывочно запомнил. Рецепту окончательно присваиваем звание прибалтийского - поскольку жили мы в Литве (хотя бабушка была с Украины). Сегодня же проверю рецепт и о результатах доложусь. | |||
lolitta | Участница РФ, Москва |
| ||
Papa_Muller, mamma, - Вы просто ПРЕЛЕСТЬ.....
Сейчас же все перепробую поделать... Вас целуем всей сытой, довольной семьей! ! ! ! ! | |||
mamma | Участница Latvia, Riga |
| ||
Один из прибалтийскихрецептов.Унас правда принято готовить и мясо , и рыбу с молоком.Ужасно некашерно, но и так же ужасно вкусно, впрочем, на любителя.Любое молотое мясо или смесь из разных сортов мяса, лук, соль, перец, чеснок, яйцо, картофель сырой натёртый или замоченая в молоке булка, как больше нравится.Котлеты не обваливаются ни в муке, ни в яйце, слегка обжариваются на жире до образования корочки, складываются в кастрюльку, на дно немного воды, сверху сметану и жир, на котором жарили, и шкварки из которых жарили этот жир, потушить под крышкой недолго, до готовности и ещё чуть-чуть.Причём разогретые ещё вкусней, чем свежеприготовленные.Однако, прикиньте насколько это блюдо потолстительно и сколько в нём холестерина.Без достаточной физ. активности только по большим праздникам. | |||
Papa_Muller | Гость Москва |
| ||
Собственно история такова.
...Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка... И готовила она потрясающе вкусные котлеточки... Брала свиной фарш, жарила их и затем тушила в сметанно-масляном соусе с чесночком. И до сих пор я те бабушкины котлеточки забыть не могу - ни у кого подобного не пробовал. Рецепт или украинский, или прибалтийский. Может кто знает. Чисто человеческое спасибо заранее. |
|
||