. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Котлеточки...

Авторы

Написано: 19-05-2006 13:09Ссылка - Цитировать
Честно говоря, я котлеты только так и делаю. Правда, фарш предпочитаю говяжий и добавляю в него, помимо всего перечисленного, ложку-две сметаны. А потом тушу с небольшим количеством воды. Туда же сметаны пару-тройку ложек и мелко чеснок (иногда и бульонный кубик грибной вместо соли, если котлеток много и надо соус досолить). А вот жир и шкварки убираю. Получается сочно, вкусно и жира меньше (а значит и каллорий)

inna-oooo |  Участница

Написано: 19-05-2006 13:09Ссылка - Цитировать
Мой опыт жизненный большой.Сама пришла к выводу, что для нашей семьи самые вкусные котлетки получаются из смешанных сортов мяса(свинина, говядина, курица(а лучше, индюшка), добавлять лучше в фарш обжареный лук и, когда лепишь сами котлеты уже, в каждую котлетину класть по кубику острого сыра(если фарш постный, то и кусочек слив.масла).А подливка хороша- микс-сметано-томатная, с приправами и чесночком.ИМХО

Papa_Muller |  Участник
 Москва
Написано: 19-05-2006 12:49Ссылка - Цитировать
Извините,

имелась ввиду не letta, а mamma...

Papa_Muller |  Участник
 Москва
Написано: 19-05-2006 12:44Ссылка - Цитировать
Перелистывая страницы старых форумов наткнуля на свою же тему.

Так вот, после того как благодаря letta рецепт был практически восстановлен:
- фарш из свинины средней жирности (можно добавить говяжьего)
- в фарш кладем немного молотого тмина, соль, перец молотый, 1-2 яйца, булку (батон) вымоченный в молоке, лук реепку, и немного чеснока (1-2 зубчика).

Далее все готовим согласно рекомендаций letta. Только добавляем в кастрюльку еще тминчика зернышками и пару порезанных зубчиков чесночка.
Если кто не пробовал - настоятельно рекомендую. Это действительно - КОТЛЕТОЧКИ!

Papa_Muller |  Участник
 Москва
Написано: 19-05-2006 12:44Ссылка - Цитировать
Перелистывая страницы старых форумов наткнуля на свою же тему.

Так вот, после того как благодаря letta рецепт был практически восстановлен:
- фарш из свинины средней жирности (можно добавить говяжьего)
- в фарш кладем немного молотого тмина, соль, перец молотый, 1-2 яйца, булку (батон) вымоченный в молоке, лук реепку, и немного чеснока (1-2 зубчика).

Далее все готовим согласно рекомендаций letta. Только добавляем в кастрюльку еще тминчика зернышками и пару порезанных зубчиков чесночка.
Если кто не пробовал - настоятельно рекомендую. Это действительно - КОТЛЕТОЧКИ!

Papa_Muller |  Гость
 Москва
Написано: 15-09-2003 09:52Ссылка - Цитировать
Спасибо.
Действительно похоже на то, что я отрывочно запомнил.
Рецепту окончательно присваиваем звание прибалтийского - поскольку жили мы в Литве (хотя бабушка была с Украины).
Сегодня же проверю рецепт и о результатах доложусь.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 12-09-2003 23:18Ссылка - Цитировать
Papa_Muller, mamma, - Вы просто ПРЕЛЕСТЬ.....
Сейчас же все перепробую поделать...
Вас целуем всей сытой, довольной семьей! ! ! ! !

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 12-09-2003 23:09Ссылка - Цитировать
Один из прибалтийскихрецептов.Унас правда принято готовить и мясо , и рыбу с молоком.Ужасно некашерно, но и так же ужасно вкусно, впрочем, на любителя.Любое молотое мясо или смесь из разных сортов мяса, лук, соль, перец, чеснок, яйцо, картофель сырой натёртый или замоченая в молоке булка, как больше нравится.Котлеты не обваливаются ни в муке, ни в яйце, слегка обжариваются на жире до образования корочки, складываются в кастрюльку, на дно немного воды, сверху сметану и жир, на котором жарили, и шкварки из которых жарили этот жир, потушить под крышкой недолго, до готовности и ещё чуть-чуть.Причём разогретые ещё вкусней, чем свежеприготовленные.Однако, прикиньте насколько это блюдо потолстительно и сколько в нём холестерина.Без достаточной физ. активности только по большим праздникам.

Papa_Muller |  Гость
 Москва
Написано: 12-09-2003 17:42Ссылка - Цитировать
Собственно история такова.
...Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка...
И готовила она потрясающе вкусные котлеточки...
Брала свиной фарш, жарила их и затем тушила в сметанно-масляном соусе с чесночком.
И до сих пор я те бабушкины котлеточки забыть не могу - ни у кого подобного не пробовал. Рецепт или украинский, или прибалтийский.
Может кто знает.
Чисто человеческое спасибо заранее.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100