to LOLLITA Когда я говорили *печенье*, то имела ввиду производное от слова *печь*, а не мелкие изделия.Русский язык я учила то своего мужа, который был русским.Поэтому не судите строго.с радостью поделюсь рецептами штруделя.3 ст. ложки муки, 1.4 ч.л. соли, 1 яйцо, 4 ст.л.подсолнечного масла.2/3ст.холодной воды, 1 ч.л. гашенной соды.Из муки, соли яйца и воды замесить тесто.Месить , пока не перестанет приставать к рукам.Накрыть тесто миской, на которую сверху поставить что-то тёплое( чайник, например)Оставить на 30 мин.Тесто вытянуть.(обычто его не качают, а вытягивают, но это требует навыка)Раскачивайте так, чтоб на доске был только один край теста, а остальное чтоб свисало со стола и вытягивалось от собственного веса.Оно должно быть как пергамент.Начинка-орехи, изюм, засахаренное варение.Начинка должна быть сухой.
100 г сахара растереть с 3 яйцами.Добавить 0.5стак.подсолнечного масла, 3 ст.муки, 0.5 ч.л.соды, погашенной в уксусе, чуть соли, 2 ст.л.крепкого чая.Замесить и дать постоять под крыжкой 30 мин.На крыжку желательно поставить что-то тёплое.Разделить на 5 частей и раскатать как в предыдущем рецепте.Начинка-варёный картофель, яблоки, орехи, изюм.Короче говоря_всё что захотите.
|