. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Варенье..... к мясу

Авторы

Написано: 01-10-2003 16:22Ссылка - Цитировать
Привет! Вернулась из отпуска. Что же касается темы топика - варенье к мясу - то это чистая правда. Когда-то, году этак в 83-м, мой ныне покойный дед вывел меня в свет - в ресторан "Охотник". Заказал рабчика, а к нему в соуснике подали черничное варенье. Мне это показалось странным, но в том возресте я не очень-то разбиралась в кулинарных тонкостях. Варенье было сладким, как ему и положено, и жидким: много сиропа, и нем ягодки.

zina |  Гость

Написано: 26-09-2003 18:51Ссылка - Цитировать
To LOLLITA Действительно, 3 стакана муки.Приятного аппетита.А что касаеться языка, то если любишь человека, то учишь язык ради него и для него.Тем более, что в Израиле на русском очень многие говорят.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 26-09-2003 14:55Ссылка - Цитировать
Спасибо, на выходных - пеку! Обязательно поделюсь впечатлениями, хорошими или очень хорошими, но уже зову -рецепт Zina.
Не было такого рецепта, не знала, что в таком - начинка должна быть сухой...
У меня машинка тестораскатывательная, в Риме прикупила. Чтобы тесто было как пергамент, наверное, на делении 7 надо раскатывать...
Во втором рецепте-3 стакана муки? Я правильно поняла?
Попробую обязательно!
P.S. Zina, у Вас прекрасный язык, мы родились, учились и думаем на нем - и делаем ошибки/описки-очень милые, в чем-то своя прелесть, у Вас - особая прелесть.
Мои поздравления. Желаю себе на тех двух, европейских, что учила, так же детально и в кулинарии изъяснятся...

zina |  Гость

Написано: 26-09-2003 14:49Ссылка - Цитировать
Продолжение...Это два рецепта, но почему-то получился сплошной текст.Забыла сказать , что на край теста кладём начинку и сворачиваем роляду не широкую.Я укладываю на противень эту *кишку*, загибая несколько раз(по длинне протвеня), а потом ножом делаю неглубокие надрезы под углом.Готовый штрудель по этим местам ломаю или режу.Сладкий штрудель присыпается сверху пудрой.

zina |  Гость

Написано: 26-09-2003 13:43Ссылка - Цитировать
to LOLLITA Когда я говорили *печенье*, то имела ввиду производное от слова *печь*, а не мелкие изделия.Русский язык я учила то своего мужа, который был русским.Поэтому не судите строго.с радостью поделюсь рецептами штруделя.3 ст. ложки муки, 1.4 ч.л. соли, 1 яйцо, 4 ст.л.подсолнечного масла.2/3ст.холодной воды, 1 ч.л. гашенной соды.Из муки, соли яйца и воды замесить тесто.Месить , пока не перестанет приставать к рукам.Накрыть тесто миской, на которую сверху поставить что-то тёплое( чайник, например)Оставить на 30 мин.Тесто вытянуть.(обычто его не качают, а вытягивают, но это требует навыка)Раскачивайте так, чтоб на доске был только один край теста, а остальное чтоб свисало со стола и вытягивалось от собственного веса.Оно должно быть как пергамент.Начинка-орехи, изюм, засахаренное варение.Начинка должна быть сухой.
100 г сахара растереть с 3 яйцами.Добавить 0.5стак.подсолнечного масла, 3 ст.муки, 0.5 ч.л.соды, погашенной в уксусе, чуть соли, 2 ст.л.крепкого чая.Замесить и дать постоять под крыжкой 30 мин.На крыжку желательно поставить что-то тёплое.Разделить на 5 частей и раскатать как в предыдущем рецепте.Начинка-варёный картофель, яблоки, орехи, изюм.Короче говоря_всё что захотите.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 25-09-2003 20:36Ссылка - Цитировать
...Zina вышла с категоричным "Я знаю, что штрудель-это печенье еврейской кухни"...
Пусть теперь расскажет...
Я про печенье ...
А как назвать...
Раз на Идишь, чего ж тут...
Сами понимаете...
(Интонации самые доброжелательные и лукавые)
Я думаю, Zina, замечательная дочь, жена, сестра, мать, теща/свекровь и т.д. ,
т.е. - Женщина, - знаю, и все тут.
Тем и замечательна!
Доброта и категоричность. Категоричность Доброты! Пусть Доброта будет всегда на всех сайтах.
Если будет рецепт-обязательно попробую и назову именем Zina...

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 25-09-2003 18:19Ссылка - Цитировать
Papa_Muller, на Yiddisch вообще появляются чудесные языковые образования - например тривиальные блинчики с творогом трансформируются в "блинчикес мит кезе" - вот вам чудесное смешение местечкового немецкого и бердического

Papa_Muller |  Гость
 Москва
Написано: 25-09-2003 09:13Ссылка - Цитировать
To Zina
На идиш, говорите...

Если учесть, что это язык диаспоры, сложившейся в Германии - то одинаковые значения слов - ничего удивительного....

zina |  Гость

Написано: 24-09-2003 21:55Ссылка - Цитировать
to papa--muller На идиш штрудель-тоже пирог.Но, в отличии от Германии, если Вы закажете штрудель в Израиле или США, или ЮАР, то у Вас спросят какой именно штрудель Вы хотите, независимо от того, созрели ли яблоки в Германии.Начинка бывает самая разнообразная, начиная от банального картофеля и заканчивая орехами, мёдом и всем, что подскажет Вам фантазия.Рецептов теста тоже огромное множество.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 24-09-2003 20:38Ссылка - Цитировать
Amal , спасибо, если -теплей -то ради этого и стоило... спасибо за теплоту всем-всем...
наверное, и сами все люди - теплые, кто теплоту эту... ну чувствует, что ли и излучает...
не только же от кастрюль, правда?!
Ну и , конечно же, не ради кастрюль...

Amal |  Гость

Написано: 24-09-2003 19:40Ссылка - Цитировать
Ну, раз такие каляки-маляки то и я щас сказану:мне кажется, что благодаря вот таким отступлениям (ассоциативным мышлениям ) на форуме стало интересней и теплей.
Давно читаю ваши рецепты, товарысчи, готовлю по ним, многих уже знаю в "лицо" (или, как там - по кастрюлям), могу уже и предположить по рецептам кто есть откуда..
Мне у вас нравится! Спасибо за рецепты не ленившимся ими делиться и ассоциативномыслящим за тонкости в кулинарии!

Lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 23-09-2003 16:31Ссылка - Цитировать
Papa_Muller , СПАСИБО.
Даже странно, что какие-то вещи не очевидны...
Ассоциативное мышление никогда и ни у кого не было в пороках...
Удачной поездке Вам, новых рецептиков варенья к мясу и пр...! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 23-09-2003 16:13Ссылка - Цитировать
Описка - ИонескУ

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 23-09-2003 16:12Ссылка - Цитировать
Читаю, как пьесу Ионеска. Абсолютный театр абсурда. Entchuldigen Sie mir bitte auch

Papa_Muller |  Гость
 Москва
Написано: 23-09-2003 14:41Ссылка - Цитировать
TO ZINA
Entschuldigen sie bitte...
То есть, извиняюсь сказать: штрудель - во-первых, немецкое слово (обозначающее пирог); во-вторых - немецкое народное блюдо. Если вы заказываете "штрудель" в Германии - то это однозначно будет яблочный пирог.
Почему сезон штруделей?
Если нет своих вариантов - подсказываю: осень... Яблоки созрели... Новый урожай...
Почему в Баварии (хотя сезон штруделей не только там): потому-что это южная Германия - там сортов яблок немеренно.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 23-09-2003 13:53Ссылка - Цитировать
Вот это да! Ухожу в тему штруделей, кому интересно, жду вас там

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 23-09-2003 10:45Ссылка - Цитировать
Зина, Вы не одиноки. Я , читая некоторые выступления, думаю, что у меня температура. Пишут по принципу "О чем я здесь! ?"

zina |  Гость

Написано: 23-09-2003 10:18Ссылка - Цитировать
to lollita Окаких штруделях Вы говорите? Я знаю, что штрудель-это печенье еврейской кухни.Почему сейчас сезон? Топик о варении к мясу...

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 18-09-2003 08:20Ссылка - Цитировать
Papa_Muller ! из Баварии название, или даже рецепт того, если можно, чем они поливают яблочный штрудель...
В самом конце 90-х путешествовали по Баварии, и дети, и я не забыть вкус, ни найти не могу...
А сейчас сезон штруделей......

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 18-09-2003 08:14Ссылка - Цитировать
...ТАКЖЕ МОЖНО ИЗ СЛИВ(СЕЗОН), ТОЛЬКО НЕМЦЫ В ПЮРЕ ИЗ СЛИВ ДОБАВЛЯЮТ ГОРЧИЦУ(СОЛЬ, САХАР, ПЕРЕЦ И Т.Д.)

Alis |  Гость

Написано: 18-09-2003 05:48Ссылка - Цитировать
так же как и брусничный, можно сделать и клюквенный соус: раздавить ягоды или разбить в комбайне, довести до кипения в кастрюльке, посолить, добавить сахар, корицу, можно перец и да же чеснок (только чуть чуть) закипит и готово.

Papa_Muller |  Гость
 Москва
Написано: 17-09-2003 18:46Ссылка - Цитировать
В Германии конкретно варенье (консистенция - таже, вкус - может чуть кислее). С черной смородиной мне понравилось больше всего. В любом случае обещаюсь выведать рецепт в октябре в Баварии.
А всем гурманам - настоятельно рекомендую поэксперемнтировать. Поскольку вроде бы не совместимые вещи дают изумительный по вкусу (в положительном смысле) эффект.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 17-09-2003 15:32Ссылка - Цитировать
Иногда делаю к мясу (для гостей только)брусничную подливу. Брусничное варенье к мясу мне кажется слишком сладким. Варю бруснику (1 стакан) с водой(четверть стакана), добавляю по вкусу 1-2 ст. л. песка, соль, корицу. Довожу до кипения и варю минут 5. Если покажется жидким, добавляю пол чайной ложки крахмала, разведенного водой.

Papa_Muller |  Гость
 Москва
Написано: 17-09-2003 13:09Ссылка - Цитировать
Спасибо за рецепт.
Единственое уточнение - немцы зелень в салат не шинкуют а подают ее в виде веточек - сверху, как украшение.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 17-09-2003 12:58Ссылка - Цитировать
Здесь на сайте есть один картофельный салат из немецкой кухни:
http://www.cooking-book.ru/national/german/1629.shtml Не знаю, швабский он или нет, но уж очень простенький. Хотя для любителей картофеля это не помеха.
Что касаетс варенья к мясу, то это интересно. Я пробовалаа только моченую бруснику с мясом. Понравилось

Papa_Muller |  Гость
 Москва
Написано: 17-09-2003 12:35Ссылка - Цитировать
Полагаю, многие побывавшие в Германии (в особенности в Швабии и Баварии)заметили особенность местной кухни:
в качестве сосуса к жареному или тушеному мясу здесь предлагают ... варенье (брусничное, черносмородиновое, сливовое).
Признаться надо, что для человека неискушенного - это удивительно, но тем не менее оч. вкусно!
Со своей стороны хочу задать вопрос - есть ли особенности приготовления такого варенья или годиться обычное?

P.S. Раз уж речь зашла о Германии - есть там еще одна приятная вещь под названием "Холодный картофельный салат" или "Швабиш салад". Знаю что в качестве заправки туда входит уксусно-масляная смесь.
Салат потрясающе легкий и вкусный и подходит в качестве гарнира к любому горячему мясу или рыбе.
Может кто знает полный рецепт?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100