. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Гарнир - маринованные яблоки. Как?

Авторы
Сообщения
 Joana |  Участница
 
Написано: 26-09-2003 09:22Ссылка - Цитировать
Спасибо за рецептик, у мужа скоро день варения, сделаю на его ораву друзей...

 lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 24-09-2003 17:08Ссылка - Цитировать
Joana , ты МОЛОДЕЦ, что любишь экспериментировать...
Яблоки( знаешь, груши еще интересней, только груши, почему-то, делаю с кожурой...) к мясу - может кто лучше распишет, у меня так делается:
от кожуры очищаю 2-5 яблок, специальным приспособлением удаляю сердцевину. На хлеборезке, чтоб одинаковой толщины, режу на кружочки. В маленькой кастрюльке довожу до кипения белое полусладкое вино ( я из Москвы, покупаю в Новоарбатском гастрономе квадратную коробку с надписью - "Молоко любимой женщины", о чем честно и поведала. Конечно, все другое - будет вкуснее, но от гостей не остается, приходится покупать специально)с гвоздичкой и кусочком корицы
(можно и без), выключаю огонь, и опускаю в него кружочки яблок.
Оставляю остывать все вместе .
Перед подачей на стол, к мясу, зажаренному куском (каким-либо способом), или в тесте (тесто убираю), мясо нарезаю на порционные куски, и красиво раскладываю на тарелке, по периметру яблоки, в середине -мясо.
В середину дырочки можно положить что-нибудь красивое - оливку там, маслинку, ягодку из вишневого или сливового варенья (... к разделу варенье к мясу).
Вот, в самом простом варианте...
Иногда так кружочки ананаса к курочке делала, а кружочки, каюсь, прямо из "компонтика"(специальная "описка"), чего-то на "УРА" ушло...
И сливы также, только сливы и черносливы - по времени дозировано - 15-20 мин, вынимаю, смазываю маслом сливочным. Зависит от сорта слив и чернослива( степени сушеного чернослива). Иначе "расползаются...
Из винного настоя можно потом пряное желе сделать, другая уже песня, не только же креветочный коктейль бывает..

 Joana |  Участница
 
Написано: 24-09-2003 12:53Ссылка - Цитировать
Спасибо
А что за яблоки в вине? Я просто не разбираюсь пока особо, в какой раздел идти? Это на форуме или в кулинарной книге?
Очень люблю готовить, а у вас тут ТАКИЕ рецепты, прямо вместе с тарелкой все съедаем Очень мне этот форум нравится

 Yedyna |  Участница
 
Написано: 24-09-2003 12:16Ссылка - Цитировать
Может быть такой рецепт подойдет.
Маринадна 5литровых банок)
воды-1, 4л, сахара-500г, столового5%уксуса-150-200г. На дно литровой банки кладут 0, 5г корицы, 3-4зерна гвоздики сверху дольки подготовленых яблок и заливают горячим маринадом. Сттерилизуют 12минут.
Яблоки нарезать дольками. На 30минут опустить в слабый холодный солевой раствор(10г соли на 1л воды).Потом бланшируют 1-3 минуты и резко охлаждают в воде а дальше как было написано выше.
Я почти так же мариновала сливы получилось очень вкусно.

 lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 24-09-2003 08:27Ссылка - Цитировать
Joana, это несравненный гарнир к мясу, курице, и.т.д.
В разделе "Штрудели".я ассоциирую(если тебя это не раздражает) на эту тему,
Но это яблоки в вине, не маринованные.
Если интересно, подай знаки, опишу, что знаю.
Может еще больше рецептов- секретов будем пользовать...

 loklitta |  Гость
 
Написано: 24-09-2003 08:25Ссылка - Цитировать
Joana, это несравненный гарнир к мясу, курице, и.т.д.
В разделе "Штрудели".я ассоциирую(если тебя это не раздражает) на эту тему,
Но это яблоки в вине, не маринованные.
Если интересно, подай знаки, опишу, что знаю.
Может еще больше рецептов- секретов будем пользовать...

 Joana |  Участница
 
Написано: 23-09-2003 09:09Ссылка - Цитировать
Подкиньте, плиззз, рецептик маринованных яблок, правда, что это несравненный гарнир к мясу? Как-нибудь по-проще... Яблоки какие брать, кислые?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100