Joana , ты МОЛОДЕЦ, что любишь экспериментировать...
Яблоки( знаешь, груши еще интересней, только груши, почему-то, делаю с кожурой...) к мясу - может кто лучше распишет, у меня так делается:
от кожуры очищаю 2-5 яблок, специальным приспособлением удаляю сердцевину. На хлеборезке, чтоб одинаковой толщины, режу на кружочки. В маленькой кастрюльке довожу до кипения белое полусладкое вино ( я из Москвы, покупаю в Новоарбатском гастрономе квадратную коробку с надписью - "Молоко любимой женщины", о чем честно и поведала. Конечно, все другое - будет вкуснее, но от гостей не остается, приходится покупать специально)с гвоздичкой и кусочком корицы
(можно и без), выключаю огонь, и опускаю в него кружочки яблок.
Оставляю остывать все вместе .
Перед подачей на стол, к мясу, зажаренному куском (каким-либо способом), или в тесте (тесто убираю), мясо нарезаю на порционные куски, и красиво раскладываю на тарелке, по периметру яблоки, в середине -мясо.
В середину дырочки можно положить что-нибудь красивое - оливку там, маслинку, ягодку из вишневого или сливового варенья (... к разделу варенье к мясу).
Вот, в самом простом варианте...
Иногда так кружочки ананаса к курочке делала, а кружочки, каюсь, прямо из "компонтика"(специальная "описка"), чего-то на "УРА" ушло...
И сливы также, только сливы и черносливы - по времени дозировано - 15-20 мин, вынимаю, смазываю маслом сливочным. Зависит от сорта слив и чернослива( степени сушеного чернослива). Иначе "расползаются...
Из винного настоя можно потом пряное желе сделать, другая уже песня, не только же креветочный коктейль бывает..
|