. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Зальцбургская вкуснятина

Авторы

Написано: 30-09-2003 21:23Ссылка - Цитировать
Вот есть такой немецкий рецепт хлеба. Все фрукты должны быть в сушёном виде, то есть не консервированные, не из компота. Все компоненты просто перемешиваются. Выглядит этот хлеб действительно как "кирпичик", выпекается в продолговатой форме длиной 30-32 см.

Венский фруктовый хлеб

150г засахаренных фруктов (смешанных)
125г ромового изюма
250г инжира
125г фиников
200г абрикосов
100г цукатов апельсиновых
50г цукатов лимонных
3 ст.л. рома
170г сливочного масла
1 ч.л. тёртой цедры лимона
1 ч.л. тёртой цедры апельсина
150г сахара
4 яйца
150г муки
соль
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря
100г молотого миндаля
мускат
1 пакетик лимонного разрыхлителя
1 пакетик апельсинового разрыхлителя

milla |  Участница
 Москва
Написано: 30-09-2003 17:46Ссылка - Цитировать
Tori, я не помню точное название, знаю точно, что это какой-то ...brot, и по-моему Kleisterbrot, хотя могу и ошибаться. Если дадите рецептик, буду очень благодарна.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 26-09-2003 18:01Ссылка - Цитировать
tori, а без название дайте, пожалуйста, рецепт этой вкуснятины. Интересно же...

tori |  Участница

Написано: 26-09-2003 00:10Ссылка - Цитировать
напишите название
я пришлю вам полный рецепт

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 23-09-2003 16:39Ссылка - Цитировать
milla, может здесь что приглянется
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/deshleb/

milla |  Участница
 Москва
Написано: 23-09-2003 16:18Ссылка - Цитировать
Зимой в этом году я была в Зальцбурге, там на городской ярмарке продавали та-а-кой вкуснющий хлеб! ! ! Но это только название хлеб, а на самом деле это такая вкуснятина! ! ! Правда форма точно такая же как наш "кирпич", но внутри: и инжир, и курага, и чернослив, и изюм и много еще чего. И все это не вкачестве начинки, а все вперемешку видимо все-таки с мукой. Но по консистенции очень мягкий, я бы даже сказала клейкий.
Я очень хочу приготовить нечто подобное, но не знаю как. Может быть кто-нибудь знает рецептик или поможет восстановить из моего рассказа.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100