. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

холодный картофельныйй салат

Авторы
Сообщения
 Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 17-03-2004 10:51Ссылка - Цитировать
to Brita:Конечно картожка должна быть залита полностю. Так как его у нас делают зимой ставят на холод. В современных условиях это называется холодилник.
Важное!
Если отлить маринад и перемешать замоченную картошку и лук с майонезом то тоже получится что-то сьедобное - да ещё какое!

 Raefu |  Участница
 
Написано: 17-03-2004 10:37Ссылка - Цитировать
Мне нравится такой салат:
Картофель отварить в мундире в течении 10 мин. Вынуть из кастрюли и хорошо просушить; перемешать с соусом из тимьяна, паприки и оливкового масла. Положить картофель в соусе под гриль на 10 минут. Тем временем нарезать небольшими ломтиками шпек и после картофеля поставить под гриль на 5 минут. Далее все смешать с заправкой из майонеза, лимонного сока, чеснока и петрушки. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 16-03-2004 18:58Ссылка - Цитировать
Joska, сколько должно быть маринада? Картошка должна полностью покрыта маринадом?


Очень люблю картофельный салат, как его в Чехии делают (точнее, какой в Праге попробовала). Картофель, маринованные огурчики, лук, майонез. Вроде просто (кодовое название салата - "недоделанное оливье"), но ведь вкусно-то как!

 sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 16-03-2004 16:58Ссылка - Цитировать
В салаты я обычно не варю картофель в мундирах, а чищу картофель и сразу же режу его маленькими кубичками.Он варться намного быстрее и вкус его лучше.Потом прибавляю помидоры, порезанные маленькими кубиками, огурец и лук.Огурец можно маринованный.Заправляю оливковым или подсолнечным маслом.Перец нужен белый для остроты.

 Joska |  Гость
 Hungary
Написано: 16-03-2004 16:39Ссылка - Цитировать
У нас в основном делают "картофелный салат" илии к шницелью по венски или к панированному карпу на Рождество.
Картофел отваривают в мундире. По мере возможности "рогликови" но сорт не разваристий!
После остоя и очистки нарезают кружочками.
Приготавливают маринад (уксус, сахар, соль, перец, лавровий лист) Сильно кипитят.
Нарензают лук кружожками и на секунду забрасивают в кипящий маридад.
Всем этим залевают картофел и дают простоять 5-6 часов.
Важное что маринад был горячим, то картожка не будет расчептетой!






 Sash |  Участница
 Москва
Написано: 15-03-2004 23:18Ссылка - Цитировать
Вот еще один вариант:
Отваренный картофель, маринованные огурцы, яйцо вкрутую, зеленый лук или обычный (обдать кипятком, чтобы был понежнее). Заправка: сначала рассол от огурцов (не такой "ядреный" как просто уксус), майонез, горчица (лучше не сильно острая, но душистая), черный перец. Соль по вкусу, но иногда, в зависимости от майонеза и огурцов, вообще не добавляю.
А если еще поджарить несколько ломтиков бекона до хрустящего состояния и покрошить сверху, то мужа от тарелки за уши не оттащишь.

 Ksenija |  Участница
 
Написано: 15-03-2004 19:40Ссылка - Цитировать
А мы делаем такой салат:
картофель, маринованный огурец, чеснок, укроп и всё это под майонезом.

 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 15-03-2004 18:03Ссылка - Цитировать
Мой любимый картофельный салат:
5 картофелин в мундире - порезать кубиками
3 огурца маринованных - тоже кубиками
1 луковица - мелко порезать, обдать кипятком
зеленый лучок, если имеется
раст.масло, соль, черный перец - по вкусу.
в принципе всё
но можно добавить маринованные грибочки, получается более празднично!
Очень рекомендую! ! и в Пост можно!

 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 15-03-2004 17:52Ссылка - Цитировать
Очень хорошо проходит вареный картофель и яйца вкрутую кружками, репчатый лук, ошпаренный и подмаринованный в уксусе полчасика, и селедка - все под майонезом.
Можно делать и без яиц, тогда масло взбивают с лимоном или уксусом, черным перцем и мелко нарезанным укропом.

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 15-03-2004 16:31Ссылка - Цитировать
Картофель варёный,
зелёный лук(резать мелко-мелко и чуть перетереть с солью),
сметана


Картофель, укроп (тоже мелко-мелко и перетереть)
антоновское яблочко,
сметана Этот салат будет зелёным на столе, вкус интересный, необычный)


 Egoli |  Участница
 South Africa
Написано: 15-03-2004 15:02Ссылка - Цитировать
А я готовлю так:

8-10 штук Картофеля
1 луковица
4 яйца
2-3 мариновоных огурчика
Немного мяса по желанию

Отварить картофель, можно в мундирах, можно уже порезаный для салата отваривать
Порезать лук мелко
Маринованые огрурчики порезать
Яйца через яйцерезку
Немного ветчины, колбасы или мяса оставшегося со вчера
Свежемолотый черный перец
Немного соли
Mайонез Kraft

 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 26-09-2003 18:00Ссылка - Цитировать
а еще можно в этот салатик добавить тонюсенькие ломтики салями. ням-ням...

 tori |  Участница
 
Написано: 25-09-2003 22:38Ссылка - Цитировать
рецепт:
взять6 среднего размера картофелин, сварить.
затем остудить, порезать, не крупно.добавить
1измельчённую луковицу. Взять 6-7 столовых ложек 3-4% уксуса, перемешать.Добавить соль, перец и оставить минут на 20, что бы картофель впитал уксус в себя.Затем добавить растительное масло перемешать.
с майонезом:вместо растительного масла -майонез.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100