. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Романтический ужин

Авторы

Написано: 24-10-2003 19:51Ссылка - Цитировать
Привет всем!
Дык напугали вы все меня здесь, я-то думал, попроще будет...
Подумал-подумал, и повел их в кабак :-)
Дело в общем-то не в этом, много времени прошло и тещи у меня уже нету :-)
Холостой я теперь, сам живу, кушать хочу... И хотя это к теме романтического ужина не относится, подскажите, что я (как чайник) могу сам приготовить? То есть как можно прокормиться вкусно и быстро? Можно не недорого :-)

MAK |  Гость

Написано: 22-10-2003 18:05Ссылка - Цитировать
А лучше мяса может быть рыба или другие морепродукты

zvezda |  Гость

Написано: 22-10-2003 17:56Ссылка - Цитировать
Что может быть лучше мяса? Любое, лучше с овощным рагу, и никаких макарон! И легкий салатик(ни в коем случае не оливье- двигаться не сможете)

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 08-10-2003 18:55Ссылка - Цитировать
Может, почитал и подумал: "Да ну, вас всех к монахам! "
Я предлагаю продолжить тему романтического ужина. Не обязательно для тещи, можно ведь и для себя любимого. Иногда так хочется сделать себе приятное. Подключайтесь, дамы и господа.

wwwoman |  Участница

Написано: 08-10-2003 18:13Ссылка - Цитировать
что то пропал видать хана ему настала! ! !

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 29-09-2003 11:28Ссылка - Цитировать
Мудрый мужчина от хорошей тещи никогда не откажется. А если он очень мудрый, то даст понять, как он ее ценит, если при своем полнейшем неумении готовить сотворил для нее (из-за ее умнейшей, красивейшей, наилучшей дочки, кторая вся в маму) столь неординарное угощение. А потом всю оставшуюся жизнь будет пользоваться плодами своей лести - будет ужинать у тещи! ! !
Fagot, не трусьте - и у Вас все получится!

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 29-09-2003 11:00Ссылка - Цитировать
Fagot, после всего этого Вы не раздумали обзавестись тещей?

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 26-09-2003 17:21Ссылка - Цитировать
Кстати, если хотите еще чего-нибудь необычно-красиво-интересного, могу предложить жаркое в тыкве.
Возьмите тыкву объемом около 3 л. (желательно невысокую, но широкую - чтобы вошла в духовку). Срежьте у тыквы "крышку", ложкой выберите мякоть, оставляя "стенки" толщиной 2, 5-3 см. Полученную "кастрюлю" и "крышку" запеките в духовке около 30-40 мин. Пока запекается ваша "кастрюлька", почистить и обжарить (слегка) 1 кг картофеля, порезанного крупными кусками, отдельно обжарить 0, 5 кг мяса (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко порезанные 2 головки лука, 2 натертых морковки. Обжарить 200 гр шампиньонов (можно любых других грибов, можно вообще без грибов), добавить бульонный кубик (грибной, куриный). В картошку влить 0, 5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и протушить 5-10 мин. Тыквенную "кастрюльку" натереть изнутри толченым чесночком (1 средняя головка). Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно - долейте кипятка, попробуйте на соль. Накройте "кастрюльку" "крышкой" и запекайте в духовке около 20-30 мин. Подавать прямо в тыкве (поставить на тарелку), перед подачей посыпать рубленой зеленью (петрушка). Желаю Вам удачи!

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 26-09-2003 17:00Ссылка - Цитировать
Если уж очень хочется произвести впечатление, советую салат "Русское поле". Очень просто, по силам даже ребенку. Отварите 2-3 яйца. Отварите в кожуре 4-5 средних картофелин, 2-3 средние морковки, 2-3 среднего размера свеколки. Маленькая ремарка (для совершенно неопытных) : свекла варится дольше, чем морковка, а морковка - дольше, чем картофель. Свеклу нужно варить в отдельной кастрюле, чтобы не окрасить остальные овощи.
На большое круглое блюдо, в центр выложить содержимое 1 банки рыбных консервов в масле(лучше, конечно, поблагороднее, но это не суть важно). Консервы еще в банке тщательно размять вилкой вместе с маслом. Вокруг полученной горки консервов кучками выкладываете тертый картофель, тертую морковь, тертую свеклу, тертые яйца, мелко нарезанный лук (лучше зеленый) - и так несколько раз. Аккуратно на консерву и между кучками овощей полить майонез (200-250г). Салат ставиться на стол и только после того, как все восхитяться перемешивается (опять таки аккуратно, чтобы не измазать тещу). Кстати, настоятельно советую у тещиной дочки (т.е. Вашей невесты) узнать, что любит вкушить ее мама. А то вдруг она рыбу не ест?

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 26-09-2003 16:31Ссылка - Цитировать
Купите хорошего мяса и вперед. Вот это должно получиться
http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/slmeat.shtml
Доверяла готовить не особо опытному "кулинару". ПОлучилось неплохо...для первого раза Удачи.

iana |  Гость

Написано: 26-09-2003 16:30Ссылка - Цитировать
Я (на тот момент вооооообще чайник, первые начинания) очень поразила свекровь(готовит очень много и очень вкусно) и свекра вот чем.
Мясо с айвой. 400 гр. постной говядины, 400 гр. лука, 400 гр. айвы, зелень, соль, специи. Мясо режется 2х2, обжаривается до румяной корочки, добавляется лук мелконарезанный, еще жарится 3-4 мин, заливается все это водой, чтоб чуть покрывало, тушится мин 10, солится, перчится и т.д. по вкусу, добавляется айва порезанная дольками, очищення от кожицы и семян. Тушится до размягчения айва. Засыпать зелень.
Подавать с рисом, картошкой или просто так
И еще салат. Запечь баклажаны в духовке(порезанные вдоль пополам). остудить. Порезать как любите в салат. Порезать помидоры свежие, кинзу и чеснок. Чуть присолить, добавить семечек подсолнуха, залить майонезом. Вкусотаааааа! ! ! !

Fagot |  Гость

Написано: 26-09-2003 16:06Ссылка - Цитировать
Во-во!
Но произвести впечатление все равно хочется :-)

mama_Sveta |  Гость

Написано: 26-09-2003 15:53Ссылка - Цитировать
Бедная тёща!

Fagot |  Гость

Написано: 26-09-2003 15:43Ссылка - Цитировать
Помогите пожалуйста. Хочу сразить наповал будущую тещу :-)
Что можете посоветовать, чтобы не очень долго и не особо мучительно?
P.S. Это будет мой первый кулинарный опыт, если не принимать во внимание жарение яичницы в 9-м классе.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100