. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

А что у вас сегодня на ужин?

Авторы
 korea seoyl
Написано: 29-09-2003 10:02Ссылка - Цитировать
Для Zina:
Спасибо за совет, нужно будет обязательно попробовать. Только вот не превратится картофель в пюреобразную кашицу? Не переварить бы... Я люблю острые края у кубиков.
А мой мясной салат очень прост - мясо копченой курицы (или окорочка), вареные яйца, лук замариновать (уксус+сахар+специи по вкусу), чернослив, курага (на любителя, потому что дает сладость, добавляю по настроению). Все нарезать соломкой, уложить слоями, смазывая каждый слой обильно майонезом (я беру "Олис" 97% жирности, именно "Олис"! ). Можно просто перемешать все и заправить майонезом. Соль по вкусу.
Если есть дома шампиньоны маринованые, можно порезать мелко в салат, только вкус получается уже совсем не тот, хотя тоже ничего
Всем спасибо за советы.

Sneg |  Гость
 Sakhalin
Написано: 28-09-2003 14:30Ссылка - Цитировать
ФАРШИРОВАН.ПЕРЦЫ В КЛЯРЕ
Болгарский перец порезать вдоль (средние режу на три части), бланширую несколько минут до мягкости, в эти лодочки кладу мясной фарш, обваливаю в кляре (все знают как его готовить) и жарю на растительном масле.
РУБЛЕН.РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рыбу разделать на филе, порезать маааленькими кусочками, добавить (на 0, 5 кг рыбы) 3 луковицы мелко порезан., 3 яйца, 3 ст.л.крахмала, 3 ст.л. майонеза (я кладу "Лука"), майонеза можно и больше, немного соли (майонез соленый), перчик чёрный, я ещё добавляю хмели-сунели, немного. получается жидковатая масса, выкладывается на сковороду ложкой. В основном так готовлю горбушу, т.к. она слишком сухая.

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 28-09-2003 13:25Ссылка - Цитировать
Тоже сталкивалась с такой проблемой - сначала собственноручно избаловала домашних, а потом за голову схватилась. Перевоспитать трудно, но можно попытаться приобщить мужа к сотворению всяких изысков. Даже если и не научится, по крайней мере оценит ваши труды!
Я тоже стараюсь больше использовать духовку, мое предложение:
почистить и разделать 1, 5 кг белой рыбы (я брала судака и морского окуня, но возможны варианты), по возможности вынуть кости и порезать на крупные куски, по одному на порцию, присолить, дать "отдохнуть".
В это время очистить 3-4 луковицы, порезать полукольцами. От кожи и семян очистить 3 крупных зеленых яблока, порезать на тонкие дольки.
На дно прозрачной формы для запекания полить раст.масло, равномерно выложить лук, на него - яблоки, сверху куски рыбы. Сбрызнуть ее раст.маслом, посыпать специями (у каждого свои любимые к рыбе, ничего не буду рекомендовать, дабы не давать повода к спорам о вкусах). Все это щедро залить сверху сметаной, и в разогретую духовку.
Не забыть поставить охлаждаться любимое вино!

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 28-09-2003 13:04Ссылка - Цитировать
Ужин типа вот тебе сковородка, грибы и яйца или там у нас бананы есть хорошо помогают в таком случае. Мое разборчивое дите на такой диете научилось готовить и стало гораздо менее разборчивым. А то до смешного доходило- ей предлагают в гостях пирожные, а она в ответ- вот еще, дома надоели. Мужа баловать, конечно, приятно, но когда это превращается в тяжкое бремя, это не дело.
А на ужин у нас сегодня красная фасоль с овощами, жареная на решетке рыба, хлеб из муки грубого помола, сыр бри, фрукты и зеленый чай.

zina |  Гость

Написано: 27-09-2003 20:23Ссылка - Цитировать
TO STELLA Если Вы называете мясным салатом то, что часто называют ОЛИВЬЕ, то я его готовлю не долго.Я нарезаю сырой картофель и морковь мелкими квадратиками и отвариваю вместе.Это берёт немного времени.Тем временем режу все остальные компоненты.Готовый картофель откидываю на дуршлак и промываю под холодной водой.Потом соединяю со всем остальным.Такой метод экономит много времени и вкус варёного картофеля лучше, чем вкус картофеля в мундире.Попробуйте.

Stella |  Гость
 korea seoyl
Написано: 27-09-2003 11:09Ссылка - Цитировать
Огромное спасибо за советы, ребятки, но уж очень большой у меня привереда, да плюс и любитель погурманить. Я кучу времени трачу на ножки в слоеном тесте или на мясной салат (поди-ка, нарежь все меленько, аккуратно, соломкой! ), а он является вечером и требует омлетик с грибочками :-(((
В любом случае, спасибо за идеи.

tori |  Участница

Написано: 26-09-2003 19:07Ссылка - Цитировать
попробуйте вот так:
пожарить разное мясо: курица, говядина, крольчатина- нормальными кусочками и в дополнении подать запечённый картофель подать вместе зелёным салатом
подать кетчуп средне острый

Avci |  Гость

Написано: 26-09-2003 18:52Ссылка - Цитировать
А вчера был шницель с картофелем фри
Тоже быстро Куски курицы отбить(я покупаю уже отбитое мясо) смазать карри затем обвалять в муке, яйце и сухарях и обжарить во фритюре....Для соуса мы любим перемешаный кетчуп и майонез плюс немного корицы....
Ну и картошка ну не очень быстро....просто муж под руку попросил....ну что ж теперь...вот и сделала...)))

Avci |  Гость

Написано: 26-09-2003 18:44Ссылка - Цитировать
Я выкручиваюсь благодаря
1. Моей любимой скороварке
2. Моей любимой духовке

И то и другое позволяет затрачивать время только на обжарку овощей, дальше забросил и забыл))

Например сегодня будет курочка в скороварке
Это так....нарезать мелко лук, обжарить на растительном масле, затем добавить нарезаную марковку и помидорку....в поджарку положить кусочки картофеля, курицы...долить воды, посолить, немного сахара.....лист лаврушки, черный перчик......закрыть и на 20-30 минут забыть. На поджарку уйдет ну максимум минут 15.....у меня меньше.....а результат такой же , если бы готовили в горшочке......Далее выложите на порционные глиняные тарелочки....сметанка, зеленюшка, чесночек...Вкусно)))
А если напишешь из чего сегодня собиралась готовить, мне бы легче было бы предложить что то.....Так что пиши....Накормим привередливого мужа))))...

yedyna |  Участница

Написано: 26-09-2003 18:26Ссылка - Цитировать
Мои домочадцы очень любят печеный картофель.
Картошку мою щеткой, разрезаю пополам, сверху по ломтю сала или бочка ( очень вкусно если они копченые), прокалываю все зубочисткой и в духовку.А на салат мариную синий салатный лук.Плюс селедочку.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 26-09-2003 17:45Ссылка - Цитировать
1. Меняйте гарнир: рис, макароны, картофель (пюре, жаренный, запеченые половинки), гречка, овощные смеси.
2. Меняйте тип мяса свинина, говядина, баранина. Конину не пробовал, так что советовать не буду.
3. Используйте рыбу, разную, от красной (жирная), до белой (более сухая).

Выберите десяток рецептов и поробуйте их готовить, если нравится мужу и у вас получается их готовить, то можно их заносить в активный список. Так со временем сформируется список и свои тонокости при готовке. Коими вы непременно поделитесь с ними.

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 26-09-2003 17:29Ссылка - Цитировать
Если любите картошку. Картошку порезать тонкими (3-5 мм) кружочками. Колечками порезать лук. Форму смазать маслом. Выкладываем слоями картошка, лук, соль, майонез (повторить 2-3 раза). Перед последним слоем майонеза можно посыпать тертым сыром. Можно сделать то же самое с мясным фаршем, тогда очередность слоев такая: картошка, лук, фарш, соль, лук, картошка, (сыр), майонез.

Stella |  Гость
 korea seoyl
Написано: 26-09-2003 17:20Ссылка - Цитировать
Девчонки (и мальчишки ), замучилась уже. Муж требует разнообразия и вкусностей, а я стоять на кухне по 3-4 часа не особо любитель, времени не хватает совершенно. Расскажите, что вы готовите на ужин?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100