. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Кервель

Авторы
Сообщения
 Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 28-09-2003 00:19Ссылка - Цитировать
Прошу прощения - не умею делать вставки и ошиблась при написании адреса: косую черту в конце не надо. Конец ссылки выглядит так: /pepper3.htm

 Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 28-09-2003 00:15Ссылка - Цитировать
http//natasha.ennedi.com/images/gg/pepper3/htm
Здесь подробно описаны свойства этого перца.

 Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 26-09-2003 19:16Ссылка - Цитировать
Да, действительно, очень похоже на сычуанский перец. Только не представляю, где его купить можно.
Огромное спасибо всем - наконец-то разрешились мои сомнения! Теперь буду искать!

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 26-09-2003 18:35Ссылка - Цитировать
Про сычуанский перец http://www.cdfa.ca.gov/phpps/pe/page62.htm. Очень похоже на то что в селедке.

 zina |  Гость
 
Написано: 26-09-2003 18:31Ссылка - Цитировать
В селёдку добавляют семена растения, который по-польски звучит коперек.Это совершенно точно.Вот с русским языком у меня проблема.В Польше он продаёться в тех местах, где приправы.Я почему-то думаю, что это зёрна кинзы, хотя абсолютно не уверена

 VAS |  Гость
 Iseberg v okeane
Написано: 26-09-2003 18:30Ссылка - Цитировать
Кервель - это травка, типа петрушки, но понежнее.
Эстрагон, он же таррагон, он же тархун - в крупных российских городах на рынках у тетушек кавазских , что аджикой домашней торгуют, видел его...
Каперсы едят (вернее, используют в качестве специи)только мариновнные или соленые, если качественно сделанны, то - вещь
К селедке добавляют перец сычуанский - но в этом сочетании он мне не очень нравится


 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 26-09-2003 18:29Ссылка - Цитировать
Не надо людей каперсами пугать. Да, кислые, да, вкус специфичексий, не каждому пойдет в чистом виде, но горечи нет.

 Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 26-09-2003 18:25Ссылка - Цитировать
Не надо людей

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 26-09-2003 18:24Ссылка - Цитировать
Это могут быть семена горчицы белой (не знаю как правда выглядят семена у других видов). Фото можно посмотреть здесь http://www.cooking-book.ru/species/sinapis_1.shtml

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 26-09-2003 18:17Ссылка - Цитировать
Селедку помню, специи непомню. Надо будет посмотреть в магазине.

 Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 26-09-2003 18:02Ссылка - Цитировать
Раз уж речь о специях зашла, задам вопрос, который меня давно терзает - в селедку в вакуумной упаковке добавляют маленькие горошинки диаметром ок.3мм, красного цвета, со специфическим вкусом (мне нравится).
Думала раньше, что это каперсы, но теперь вижу, что ошибалась. Может, кто-нибудь знает, что это такое? Поделитесь, пожалуйста!

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 26-09-2003 17:55Ссылка - Цитировать
ik.. В сухомятку я их есть бы не стал, редкостная гадость... горькие. Но очень часто добавляют в различные блюда, к рыбе и мясу, в соусы. Продают их в виде консервированных плотных бутонов, зеленого цвета. Сабж можно почитать http://www.cooking-book.ru/species/capparis_spinosa.shtml

 1978 |  Гость
 
Написано: 26-09-2003 17:51Ссылка - Цитировать
Ром, а что такое каперсы?

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 26-09-2003 17:39Ссылка - Цитировать
В том рецепте что есть у меня зелень попроще:

Соус тартар (современный рецепт)
200 г майонеза, 2 ст. ложки мелко нарезанных маринованных огурчиков, 1 мелко нарубленный анчоус, 1 ч. ложка мелко нарубленных каперсов, 1 ч. ложка мелко нарезанного лука, 1/2 ч. ложки измельченной зелени петрушки.

Смешать все перечисленные продукты. Охладить соус и холодильнике.


 Lora_m |  Гость
 
Написано: 26-09-2003 17:33Ссылка - Цитировать
http://www.cooking-book.ru/species/

 koir |  Гость
 
Написано: 26-09-2003 17:29Ссылка - Цитировать
Что такое кервель и эстрагон?
Говорят, они нужны для соуса ТАР-ТАР.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100