. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

рецепты супов

Авторы

Написано: 08-10-2003 18:06Ссылка - Цитировать
маленькая изюминка к супам особенно вкусно если суп жидковат, я добавляю как дополнение-профитроли. зто шарики из заварного теста-я сама много слышала но сегодня попробовала и очень понравилось.
рецепт заварного теста есть везде, могу посоветовать обязательно выкладывать на протвень маленькой ложкой смоченной в воде, готовится быстро и без особых затрат.

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 08-10-2003 17:46Ссылка - Цитировать
Я помню другой вариант затирухи:
молодая баранина режется очень мелкими кубиками 0, 5 см. В большую миску насыпают муку, туда выкладывают мясо, и начинают растирать мясо с мукой ладонями, примерно, как месят тесто. Мука соединяется с мясным соком, образуются крошки вперемешку с мясом.
все это дело заливают кипятком, солят и варят до готовности. Еще добавляют отдельно спассерованный лук и чеснок.
Видела, как делают это кушанье в татарской деревне. Давно там была и точных пропорций сейчас не вспомню.

kvaksha |  Гость

Написано: 08-10-2003 16:11Ссылка - Цитировать
Spasibo bolshoe, solnishko.
ya v gostyax i nasamom dele ne ochen v ladax s komputerom, doma to u menya ego net.
Ese raz spasibo

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 08-10-2003 15:54Ссылка - Цитировать
Уважаемая kvaksha, я вам уже пыталась ответить, но видимо, вы не заметили. Вот здесь ссылочка и рецепт
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1487.shtml
Может пригодится?

kvaksha |  Гость

Написано: 08-10-2003 15:23Ссылка - Цитировать
Uvazaelie kulinati!
A kto znaet kak gotovit zatiruxu?
Kogda to v detstve babulya ee gotovila, no ya ne sprosila kak i vot uze saama na pensii, a ne mogu naiti sposoba ee prigotavleniya...

ksana |  Участница
 москва
Написано: 03-10-2003 09:39Ссылка - Цитировать
Спасибо всем , просто вдохновили, сегодня же вечером попробую что-нибудь приготовить.

Yelena |  Участница
 Australia, Sydney
Написано: 03-10-2003 06:02Ссылка - Цитировать
Я извиняюсь, не сказала про брокколи. Ее я режу и кладу в суп за 5 минут до окончания варки.

Yelena |  Участница
 Australia, Sydney
Написано: 03-10-2003 05:57Ссылка - Цитировать
Мой любимый суп из креветок:
2-3 картофелины среднего размера (покрошить кубиками 1х1х1),
1/2 средней морковки (порезать кружками),
1/2 небольшой луковицы (покрошить),
1 стебель сельдерея (покрошить),
1/2 сладкого болгарского перца
1/2 брокколи (в рецепте нет, но я кладу)
300 - 400 г. креветок (можно тоже порезать на кусочки 1 см длиной),
2 чашки воды,
2 чашки молока,
пара столовых ложек муки (если мало, то при варке можно добавить еще)
50 г. сливочного масла,
1/2 ч.л. Ворчестерширского соуса (не обязательно)
соль, перец (по вкусу)

Растопить масло в кастрюле и брсить туда картофель, морковь, лук и сельдерей (и сл. перец). Влить воду, все поварить минут 15. Затем добавить креветок, соус (если есть).В отдельной миске смешать молоко и муку (чтобы не было комочков), влить в кастрюлю. Как закипит, уменьшить огонь и варить до загустения, часто помешивая, минут 15-20. Если муки не достаточно, то добавить еще немного, чтобы суп получился густой. В конце варки добавить соль и перец.

Очень вкусно!

tori |  Участница

Написано: 02-10-2003 20:15Ссылка - Цитировать
а мне нравится фритатен суп:
печёте блинчики, нарезаете их соломкой.
готовите говяжий бульон средней жирности со всеми специями
нарезанные блины залеваете бульоном подаете горячим с зеленью.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 02-10-2003 18:36Ссылка - Цитировать
To Ksana:
Вы хотели про морепродуктов... Есть у меня один домашний рецептик...
Итак, потребуются разные морепродукты. Отлично подойдут клешни крабов, можно добавить и креветок, но интереснее будет с кальмарами, осьминогами, каракатицами (baby squid) и мидиями. Очень в тему будет и морской окунь (филе с кожей).
Готовится все предельно просто, надо только соблюдать последовательность. Поехали.
Предположим, у вас примерно килограмм разных даров моря - пара клешней краба, 200 грамм креветок (целых! идеально - свежих), 200-300 грамм осьминогов или кальмаров или каракатиц или мидий, или пакет коктейля из морепродуктов 500 грамм. Если все это мороженое, то надо сложить в дуршлаг и обдать кипятком, чтобы сошел лед и снег.
Далее. Берем 4-5 довольно крупных помидоров, надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком на минуту, сливаем, обдаем холодной водой, снимаем кожицу и режем кубиками. Чистим пару крупных луковиц и режем перьями. В кастрюле с толстым дном разогреваем 50мл хорошего оливкового масла (extra vergine), кидаем лук и обжариваем, добавляем помидоры и слегка тушим. Доливаем литр-полтора кипятка (можно и разбавить пополам с водой томатный сок) и снова доводим до кипения, крепко солим (почти столовая ложка).
Далее важно соблюсти последовательность и точно выдержать время, для этого придется все время делать огонь то сильнее, то слабее. Сначала кидаем кальмаров/осьминогов/каракатиц и варим минут 10 на слабом огне. Затем сильно увеличиваем огонь и при бурном кипении вливаем еще 50-70 мл оливкового масла, чтобы получилась эмульсия. Тут же добавляем сухие специи - кориандр, белый перец, лавровый лист, стручок жгучего перца. Затем кидаем крабовые клешни, порезанные на кусочки 3-4 см, но не очищенные! Варим 2-3 минуты и кидаем порезанное полосками 2см шириной филе окуня, варим еще 3-4 минуты, кидаем креветок и мидий (красиво, когда мидии в половинках раковин) и тонко нарезанный лук-порей, варим еще 2 минуты, всыпаем маслины и выключаем огонь. Посыпаем сверху крупно нарезанной свежей кинзой и базиликом, сверху рубленым чесноком и не размешивая! закрываем крышкой на 2-3 минуты. Далее разливаем, или скорее раскладываем по тарелкам, украсив дольками лимона.
Поверьте, при точном расчете получается очень быстро и очень вкусно. Мне приходилось делать это блюдо за 20 минут на глазах у голодных гостей и все получилось!

yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 02-10-2003 13:31Ссылка - Цитировать
Конечно же чесночка!
И еще можно добавить цветную капусту, или кабачки.

yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 02-10-2003 13:27Ссылка - Цитировать
Мой любимый супчик, похожий на рецепт, который давали Nija, Tusya. В бульоне (я варю на воде) отвариваеться до полуготовности картошечка, порезанная кубиками, добавляется рис. Тем временем делается типа зажарка, а т.е. лук обжариваем + морковь тертая + перец болгарский соломкой + мелкими кубиками помидорки = всё это тушим минут 10. Выливаем всё это в суп, добавляем зелень и пару зубчиков чесончка.
Приятного аппетита!

BurlakovaFrosia |  Гость

Написано: 02-10-2003 12:41Ссылка - Цитировать
В журнале "Лиза" был рецепт "Креветочного бульона с гренками". Особо не сложный, но повозиться немного надо. Возможно, многие и знают этот рецепт. Итак, на 4 порции:
4 сушеных помидора
1 зубчик чеснока
1 луковица
30г сыра пармезан
1 пучок базилика
8 ст.л. оливкового масла
2 свежих помидора
перец
150мл белого вина
600мл крепкого рыбного бульона
немного шафрана
200г сырых креветок, готовых для кулинарной обработки
соль
8 ломтиков хлеба багет

1. Нарезать кубиками сушеные помидоры (у меня уже были резаные, мелкие, так что резать не пришлось). Очистить чеснок, лук и разрезать их на 4 части. Покрошить сыр.
2. Для соуса песто вымыть и обсушить базилик (у меня был сушеный). Отделить листочки и нарезать их. Сделать пюре из всего вышеперечисленного с 6 ст.ложками оливкового масла. Свежие помидоры вымыть, разрезать на 4 части и нарезать мякоть очень мелко. Подмешать их к соусу песто и поперчить его. Соус готов.
3. Влить в кастрюлю вино, бульон и вскипятить. Развести шафран в небольшом количестве горячего бульона и подмешать к супу. Креветки вымыть, обсушить и добавить в бульон. Варить 2-3 минуты до готовности. Посолить, поперчить.
4. Приготовить гренки (поджарить ломтики хлеба на оливковом масле). Мне больше по душе тосты. Намазать гренки соусом песто. Бульон разлить по мискам, можно украсить листиками базилика и ещё креветками.

Получается красиво и довольно изысканно, вкус пикантный.

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 02-10-2003 12:12Ссылка - Цитировать
Как делать суп-пюре с картофелем и шампиньонами можно посмотреть здесь http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/spgribam.shtml. Как дегустатор могу сказать что было очень вкусно.

ksana |  Участница
 москва
Написано: 02-10-2003 09:12Ссылка - Цитировать
Спасибо за рецепты, обязательно попробую приготовить. Очень хочу научиться готовить настоящий суп из морепродуктов, те рецепты которые знаю не очень вдохновляют. Только не отсылайте к различным страницам нета, посоветуйте что-то опробованное и ближе к домашнему, пусть сложное, но вскусное.

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 01-10-2003 23:31Ссылка - Цитировать
Попробуйте суп-пюре с шампиньонами.На сегодня это любимый супчик моей дочери.

Залить очищенные картофель и целую луковицу водой так, чтобы ее уровень был на два пальца выше овощей, и отварить до полной готовности. Отвар слить в другую посуду. Картофель и лук протереть через сито. Нарезанные тонкой соломкой морковь и крупными ломтиками шампиньоны спассеровать на сливочном масле. Все соединить, залить овощным отваром и довести до кипения.Ввести в суп плавленный сыр. Разлить по бульонным чашкам и посыпать рубленной зеленью петрушки.

zina |  Гость

Написано: 01-10-2003 18:37Ссылка - Цитировать
TO MAMMA В крайнем случае можно использовать горох.Зелёную чечевицу я не очень люблю из-за прозрачной шкурки(не знаю как называеться).Обычно я чечевицу зелёную замачиваю, а потом пытаюсь отковырять от неё все эти лохмотья.Густота супа-дело вкуса.Мои дети не любят густого, поэтому я варю жиденький.Вообще-то чечевица очень вкусна.Из неё варят и кашу.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 01-10-2003 16:01Ссылка - Цитировать
Zina, Ваш супчик густой или жиденький? как гороховый?Я чечевицу только начинаю осваивать, а красной у нас нет, только зелёная.

Jazz |  Участник

Написано: 01-10-2003 15:46Ссылка - Цитировать
Доброго всем времени суток! Тот суп, на который ссылается Brita, действительно вкусен. И приготовить его можно с очень незначительными материальными и временными затратами. Только я добавляю копченую колбасу и мягкий плавленый сыр (его легче растворять и не нужна тереть). Всем рекомендую попробовать. Хотя таким акулам кулинарии, которые собираются в этом форуме, наверное, смешно рекомендовать такой простенький рецепт

zina |  Гость

Написано: 01-10-2003 15:27Ссылка - Цитировать
Мы едим супы в основном зимой, но чечевичную похлёбку я готовлю и летом.Отварить небольшое количество красной чечевицы.Можно и зелёную, но красная красивее.Пока она вариться, припустить луковку, морковку.Если не хотите добавлять жир, то сварить вместе с чечевицей.Посолите.Добавьте стебель селери порезанный мелко.Перед подачей натрите в тарелки немного сыра.Залейте его горячим супом.Ешьте его с хлебными гренками

Nija |  Гость
 Эстония
Написано: 01-10-2003 15:14Ссылка - Цитировать
Несколько похоже на супчик, который описала Tusya, но я его называю "Томатно-рисовый".
Отвариваем небольшое количество риса с кастрюле с водой, потом туда же добавляем пережареные с луком и помидоры, или если нет, то кетчуп или томатную пасту...Далее приправки, соль и что-нибудь мясное... Можно отварное мясо, можно колбасу, сосиски, на ваше усмотрение, вкуснее всего на мой взгляд полукопченая колбаска и сосиски...

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 01-10-2003 11:51Ссылка - Цитировать
А как вам наш сегодняшний супчик http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/supsyr.shtml. Мне очень понравился, особенно, если кусочки мяса добавить.

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 01-10-2003 11:13Ссылка - Цитировать
Существует масса рецептов помидорового супа. Вот один из них - очень простой в приготовлении и доступный по компонентам. В 1 л воды (бульона) отварить 2-3 ложки риса, добавить сырой очень мелко порезанный лук. Когда рис и лук будут готовы добавить 3-4 потертых помидора, сметаны по вкусу (0, 5 стак.), посолить, поперчить (черным перцем), довести до кипения и снять с огня. Суп хорош как горячим, так и холодным.

ksana |  Участница
 москва
Написано: 01-10-2003 10:22Ссылка - Цитировать
подскажите интересные и неизбитые рецепты, а то фантазия иссякла

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100