. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

dureny?

Авторы

Написано: 02-10-2003 20:26Ссылка - Цитировать
Не могу ли я получить адресочек польского сайта?Буду благодарна.

NIck |  Гость

Написано: 02-10-2003 15:03Ссылка - Цитировать
Ponial! Wsiem bolshoje spasibo, nazwanije, kak ja i dumal - nawyworot. No tiepier' poniatno, biegu za kartoshkoi!

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 01-10-2003 19:46Ссылка - Цитировать
Предлагаемое мной не совсем деруны, но все же. Картошку натереть на терку для корейской морковки, на эту же терку потереть приблизительно такое же количество кабачков (цуккини, патиссоны), добавить лук, натертый на обычную терку. Массу на набольшое время положить в сито под пресс (для удаления излишней жидкости), после чего добавить муку, соль, яйцо (дело вкуса - если без яйца, то получается хрустящее), толченый чеснок. Жарить как обычные деруны.

Papa_Muller |  Гость
 Москва
Написано: 01-10-2003 16:36Ссылка - Цитировать
Еще раз рекомендую (см. мой рецепт):
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic880.shtml

mavka |  Участница

Написано: 01-10-2003 16:34Ссылка - Цитировать
У нас в семье деруны делают так. Картошку натереть+яйцо, мука, соль. Жарить на постном масле с двух сторон. Можно в тесто добавить сала кусочками, мяса, грибов. А дальше самое интересное: сложить все это в горшочек, бросить клюквы и налить сметаны. И в духовку минут на 10. Просто писк!

zina |  Гость

Написано: 01-10-2003 15:33Ссылка - Цитировать
В Польше деруны готовят с добавлением небольшой части варёной картошки и кислого молока.Но не дают муки.

soraya |  Гость

Написано: 01-10-2003 13:47Ссылка - Цитировать
а правильное название - деруны

yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 01-10-2003 13:23Ссылка - Цитировать
недавно на форуме была тема -
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic880.shtml, по-моему вам она подойдет.

Nick |  Гость

Написано: 01-10-2003 12:56Ссылка - Цитировать
Na polskom kulinarnom sajtie pojawilsa zapros o "durenach", jakoby ukrainskich kartofielnych "lepioshkach" s miasnoi nachinkoj. Skoriej wsiewo nazwanije iskowierkano, i poetomu nichewo najti na teimu "durieno" nie udalos'. MOzhet u kowo-to woznikla polozhitielnaja asocjacija? Budu blagodarien - wsie bluda s tiortym kartofielem u mienia w bolhom pochotie.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100