. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

пирожки из слоеного теста

Авторы
 Киев, Украина
Написано: 23-10-2003 18:19Ссылка - Цитировать
Яиц не нужно. Только молоко, дрожжи, масло, мука. Только муки не 4 стакана, а 3, 5. С четырьмя пришлось тесто на 3 части делить, иначе нужный размер не раскатывался.

Nija |  Участница
 Эстония
Написано: 23-10-2003 12:14Ссылка - Цитировать
А яйцо не надо в тесто класть?

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 22-10-2003 20:26Ссылка - Цитировать
Brita, все ОК, я на всякий случай сфотографировала. Правда приврала я насчет доски, она у меня где-то 30 на 50. На той неделе пришлю.

toblerone |  Гость

Написано: 20-10-2003 17:21Ссылка - Цитировать
Начинка для пирожков: мясной смешанный фарш (сырой) соединить с мелко нарезанной курагой, черносливом, изюмом и кедровыми орешками, добавить соль, перец, мускат, начинить пирожки из слоеного теста и смазать перед выпечкой желтком.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 20-10-2003 13:25Ссылка - Цитировать
Galka, кричу уже вслед вашему вопросу Конечно, давайте фотки, если вы их сделали. Думаю, всем будет интересно посмотреть.

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 20-10-2003 11:15Ссылка - Цитировать
Galka, спасибо, все получилось оч. вкусно, начинку размазала кондитерским шпателем (штука недорогая и полезная) и ножом относительно без проблем.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 17-10-2003 13:46Ссылка - Цитировать
Орехи уже начищены, в выходные буду печь. Brita, фотографировать?

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 17-10-2003 09:20Ссылка - Цитировать
Galka, спсибо за ответ, завтра же и попробую. На слух - очень заманчиво.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 16-10-2003 18:13Ссылка - Цитировать
Вот благодаря маслу и не прилипает. Как любое печенье с листа снимать горячим, карамель не успеет привариться.

Fitka |  Гость
 Москва
Написано: 16-10-2003 17:40Ссылка - Цитировать
Galka, а разрезом вниз - начинка не прилипает и не вытекает? Вроде бы много масла и сахара в начинке. Или надо на бумаге печь?

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 16-10-2003 14:55Ссылка - Цитировать
Ура, наконец-то в работе появился просвет и я могу осчастливить человечество рецептом!

ВЕРТУТЫ

Тесто:
1 стакан молока
200 г сливочного масла или маргарина
50 г свежих дрожжей или столовая ложка сухих
4 стакана муки

Типа крем:
200 г сливочного масла (! )
1 стакан сахара
орехи опционально (стакан-два)

Замесить тесто (ну как положено, дрожжи с немножком муки смешать с теплым молоком, минут через 5-10 смешать с оставшейся мукой и мягким маслом), разделить на 3 (если без орехов) или 4 (если с орехами) части и в холодильник его. Масло растереть с сахаром, добавить измельченные орехи (грецкие, с другими не пробовала). Тесто доставать по кусочку, раскатывать тонко в прямоугольник (у меня доска где-то 40 на 60 см, на нее и раскатываю). Тесто нужно намазать кремом. Он густой, мажется плохо по тонкому тесту. Нужно разложить небольшими порциями по всему прямоугольнику (чтобы равномерно использовать крем, разровнять его в миске и ножом разделить на нужное количество частей, 3 или 4, и ковырять в отведенных пределах) и тыльной стороной ложки аккуратненько распределять (не так страшен квадрат, как Малевич его нарисовал! ). Свернуть это все по длинной стороне и еще немного прокатать по доске, чтобы толщину выровнять. Нарезать поперек через 1, 5 см и класть разрезом на лист, учитывая, что они довольно сильно увеличиваются. Ставить в нагретую духовку, печь минут 15-20.

Renata |  Участница
 Литва
Написано: 15-10-2003 13:37Ссылка - Цитировать
Поделюсь и я своим пирогом из слоеного теста-готовлю тушеную кислую капусту или использую недоеденный бигус.В алюминевую форму для пирога кладу готовое бездрожженое слоеное тесто, уголки, которые торчат из формы-обрезаю, выкладываю наверх капусту, ровняю, заливаю яйцом сзбитым со сметаной и-в духовку.Печь до золотистого цвета.Я этот пирог назвала немецким, может быть потому, что он с кислой тушеной капустой.Мы его едим и горячим и в холодном виде-очень вкусно.

Irving |  Гость

Написано: 15-10-2003 12:37Ссылка - Цитировать
to mnya. Спасибо что дали ссылку на валованы, извините что ошиблась с названием. Путь будут не тарталетки, пусть будут валованы. Суть и вкус от этого не изменятся!

kvaksha |  Гость

Написано: 14-10-2003 18:48Ссылка - Цитировать
Na pive sloenoe testo -eto vkusno.tolko mi ego delaem nemnoogo proshe, no eto dlya pirozkov. Zamesit testo na pive, kak pisala Lolita, tolko margarin ne klast, a rastopit i, raskatav tonko testo xoroshenko smazat etot tonkii plas testa margarinom i skatat ego ruletikom.zatem etot ruletik skrutit, esli s verxu smotret, to na ulitku budet poxoze. i polozit eto v xolodilnik ne menshe chem na vda chasa, potom vinimaesh iz xolodilnika, raskruchivaesh akkuratno, rezesh na porsionnie kusochki, kak testo na pelmeni, tolko srezom na myky i kataesh lepeshki, v nix nachinku i v dyxovku. Esli chto ne ponyatno poprobuy ob'yasnit. Vot.testo eto mozet xranitsya do dvux nedel zavernutim v xolodilnike

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 14-10-2003 15:58Ссылка - Цитировать
Irving, это вы не тарталетки, а волованы описали Вещь, действительно, замечательно - быстро и сурово. Здесь на сайте есть вариант из готового слоеного теста http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/valovan.shtml

jp |  Участница
 ukraina
Написано: 14-10-2003 15:50Ссылка - Цитировать
как мне кушать захотелось после всех этих разговоров о вертуте и сосисках.

Irving |  Гость

Написано: 14-10-2003 12:05Ссылка - Цитировать
Всем привет. Моя доча очень любит сосиски в тесте. Их слоеного теста - сами понимаете - пара пустяков. А для гостей делаю тарталетки. Хотя, скажете Вы, в магазине проще купить полуфабрикаты - но когда делаешь сама, можешь изменить размер... тоже очень просто, берется стакан большого диаметра и рюмка диаметром поменьше. Тесто раскатываем, на одном пласте вырезаем большие кружочки, на другом такие же кружочки, только в серединке рюмочкой вырезаем дырку-получается что-то типа "баранки" (кол-ва получились одинаковые) Затем, берем яйцо, отделяем белок от желтка, смазываем целый кружок белком и кладем на него болучившуюся "баранку". Кладем на протвень, краешки смазываем желтком, а в серединку можно капнуть водички, чтобы она не поднималась. Из остаткой теста можно сделать печенюшки, смазав из маслом с сахаром и корицей. Далее все в духовку. Готовится быстро - максимум 15 минут и готово. Ну а что можно класть внутрь - зависит от фантазии. Если сделали маленькие тарталеточки - внутрь кладем кусочек маслица и икорку (гостевой вариант), если побольше - можно и грибную начинку, и что либо вплоть до салатов, можно мясную начинку, если стол детский, можно крем, сверху украсить фруктами, можно йогурт, сверху желе и т.д. и т.п. Опять же тарталетки можно сделать и заморозить заранее, а перед приходом гостей в духовку - и ... все приятно удивлены!

Gnomla |  Участница
 Москва
Написано: 14-10-2003 02:44Ссылка - Цитировать
Как уже говорила Lizhen, можно делать с сыррром ) мои так любят больше всего ))) я делаю одну бальшую хачапурину ))) тру разные сорта сыра на терочке - обязательно остернький како-нибудь, очень классно с сулугуни, добавляла раньше сырое яйцо к сырку а теперь обнаружила что со сметаной - просто УРАГАН - очень сочно получается, вкусно! Потом по деланию - лук в порошке, или чеснок в порошке, когда хочется чегонить "итальянского" - смесь итальянских трав или просто базилик+орегано, когда остренького надо - порошок чили! еще я делала просто супер цещь - может кому понравится )) Крабовые палочки у нас дома никто не ест вживую, а вот если их потереть на терке и смешать с сырной массой будет очень вкусно, еще как вариант - добавить опять же в сырную массу мелко нарезанную сырокопченую ветчину или простую ветчину, я даже один раз сосиски на терке терла туда )) Простор для фантазии безумный, аглавное очень просто и быстро.. Да.. и еще.. Один раз клала шафран, получается ураганный кислотный цвет ) А еще часто делаю маленькие печенюшки - посыпаю сахаром+корица или просто маслице-солю+чеснок сушеный в порошке, потом скатываю рулетиком и нарезаю колечками... Можно еще делать простые солененькие полосочки - смазать яйцом, посыпать крупной солью и тмином.. ВОт... буду вопросы - пишите )

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 13-10-2003 23:56Ссылка - Цитировать
Galka, из готового слоеного теста эти штуки можно делать?

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 13-10-2003 19:44Ссылка - Цитировать
Я ж не спорю за Одессу

Здесь на сайте это тоже одно большое изделие. Но мои вертуты мне нравятся как изделие, а как их называть - дело десятое. Хм, мои, меня на свете не было, когда моя мама уже это пекла.

"Хоть горшком назови, только в печку не ставь"

Irin |  Гость
 П - К
Написано: 13-10-2003 05:24Ссылка - Цитировать
В Одессе "вертута" (по крайней мере так было раньше) - это одно изделие. Просто раскатывается слоеное тесто по ширине или длине противня, на край выложить начинку и закрутить рулетом. Если начинка сладкая(творог, яблоки) сверху посыпать сахарной пудрой и "приятного аппетита".

jessica |  Гость
 Australia
Написано: 10-10-2003 19:46Ссылка - Цитировать
на 15 штук)
3 пластины мороженного слоеного теста
1 яйцо
50 г струганого эмментальского сыра
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. душистого перца
Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре в течение 20 - 30 минут. Взболтанным яйцом смажем один пласт теста, посыплем половиной струганого сыра, соли и душистого перца. Смажем яйцом и второй пласт и смазанной стороной положим на первый. Снова смажем сверху яйцом, посыплем оставшимся сыром и перцем. Третий пласт смажем яйцом и смазанной стороной накроем оба предыдущие. Слегка прижмем их друг к другу и раскатаем в прямоугольник 10 х 20 см. Разрежем его на 15 полосок длиной 10 см. Каждую полоску скрутим в двух местах. Противень смочим холодной водой, уложим на него завитки и сверху, ни в коем случае не задевая разреза, смажем каждую скрученную полоску оставшимся яйцом. Дадим 15 минут постоять. Разогреем духовку до 200 градусов. Печем завитки 15 минут на среднем уровне. На стол подаем теплыми.

jessica |  Гость
 Australia
Написано: 10-10-2003 19:44Ссылка - Цитировать
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (около 400г); печень говяжья - 200г; лук репчатый - 1 шт.; майонез - 2 ст.л.; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу; яйцо (желток) для смазывания пирожков
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.
Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом. Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).
Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник. Получившийся треугольник сложить по ходу движения. Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз. У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.
Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 10-10-2003 15:07Ссылка - Цитировать
вот фотосессия - это особенно хорошо. Всегда проще понять, о чем в рецепте говорится. Будем ждать вкусные картинки.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 10-10-2003 15:06Ссылка - Цитировать
Насчет 4 сантиметров я сильно преувеличила, они готовые примерно такие получаются.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 10-10-2003 15:04Ссылка - Цитировать
Постараюсь к следующей среде принести семейный рецепт "Вертуты". Это не одно большое изделие, а много типа печенюшек. Тесто очень тонко ракатывается, смазывается маслгм растертым с сахаром, орехи опционально, но очень желательно. Сворачивается рулетом толщиной сантиметра 4, режется на кусочки 1, 5 см. Кусочки выкладываются на срез и выпекаются, увеличиваясь. Могу сделать фотосессию.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 10-10-2003 11:39Ссылка - Цитировать
Ирина, напишите, пожалуйста, как готовят вертуту. Про тесто не надо - буду делать из готового. Спасибо.

Irin |  Гость
 П - К
Написано: 10-10-2003 02:20Ссылка - Цитировать
To yuliya : А "вертуту" Вы готовите? Так в Одессе называют рулеты из слоеного теста с начинкой в основном из яблок, но можно и мясо, творог и т.д. Я когда-то жила в Одессе , тогда пекли из теста на пиве, как Lolitta предлагает, только в холодильнике его держали не менее 12 часов. Один недостаток - съедается очень быстро, не успев остыть...

yuliya |  Участница
 UKRAINA, BALTA
Написано: 07-10-2003 14:17Ссылка - Цитировать
Привет Лолитта. Как дела? да, картинки открились, не помню, правда, как саит називается.ещо раз спасибо.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 06-10-2003 22:15Ссылка - Цитировать
Удачи!
Обязательно получится, картинки у Вас раскрылись?

будет-лучше всех...

yuliya |  Участница
 UKRAINA, BALTA
Написано: 06-10-2003 20:23Ссылка - Цитировать
Для "Лолитти"
Спасибо за песепт: Надеюсь, что получится.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 04-10-2003 21:55Ссылка - Цитировать
И еще ссылочка,
с картинками и поэтапными разъяснениями...

http://fnm53.narod.ru/food2/fd4.html

Желаю удачи!
Порадовать себя и близких!

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 04-10-2003 21:47Ссылка - Цитировать

Слоеное тесто

Очень хорошая, очень сухая мука, с высоким содержанием клейковины...

Мука 1 кг Вода - 0. 5 л Яйцо - 1 шт. Соль - 10 г Масло (сливочное - 25 г Сахар - 20 г -сахар не всегда добавляла)
для "конверта"
Масло сливочное или маргарин - 600 г Мука - 200 г.

Слоеное тесто называется так потому, что изделия из него имеют слои, и чем добросовестней вы отнесетесь к приготовлению этого теста, тем больше их будет. Тесто готовится так же, как дрожжевое слоеное, только без дрожжей: при замесе теста смешиваются сразу все компоненты: мука, соль, яйца, вода, можно добавить немного спиртного, лимонной кислоты. Тесто скатывают в шар и оставляют на столе на 20 мин. За это время оно вызревает, становится более эластичным. Затем, как и в дрожжевом слоеном тесте, масло или маргарин смешивают с мукой и формируют квадрат или прямоугольник, который помещают в холод, чтобы тесто и масло были одной консистенции. Тесто раскатывают в пласт на столе, подпыленном мукой, укладывают по центру масляный квадратик и заворачивают его конвертом. Раскатывают пласт в виде ленты, которую сворачивают вчетверо, раскатывают снова в ленту и сворачивают втрое. Ставят в холодильник на 30 мин. Завернутое тесто снова раскатывают в ленту и сворачивают в 3-4 раза, ставят в холод. Затем тесто раскатывают в пласт и режут его на квадраты, треугольники или формируют большие пироги, укладывают в форму, сковороду или на противень. Если вы готовите пирожки, то нижний пласт теста всегда прокалывайте вилкой, чтобы слои поднимались равномерно. Слоеные изделия смазывают взбитым яйцом, (желтком), но надо следить за тем, чтобы смазка не затекала на края, иначе слои слипнутся и не поднимутся. Можно купить готовое слоеное тесто - это упростит процесс приготовления ваших изделий.

http://www.citykitchen.ru/cgi-bin/recipe.pl?rid=1528&sid=&f=22&s= адрес, откуда взят рецепт

II. Очень оригинальное предложение ...на пиве

Пирог из слоеного теста
1) Замесить тесто из 250 мл. пива, 250 гр. маргарина, 750 гр. муки и соли. Разделить тесто на 2 части и положить его в холодильник на 1 час.
Технология замеса та же. Но на пиве!
2) Взять 400-500 гр. мясного фарша, добавить 1 яйцо, 2-3 измельченных луковицы, 2 ст. ложки рубленой зелени, соль, перец по вкусу.

3) Раскатать одну половинку теста на смазанный противень, выложить на него фарш и накрыть второй раскатанной половинкой. Края защипать.
! Можно из второй половинки понавырезать листочки и сделать из них верхний пласт, укладывая веером. Подсмотрела в книге "Пироги из слоеного теста"... Сейчас осень, красиво в тему...

4) Выпекать на среднем огне до золотистого цвета (минут 40-50).

Это рецепт от Петровны http://www.innov.ru/petrovna/6/24.htm -если будут вопросы....

P.S. Не знаю, можно ли давать эти ссылки...
без эмоциональной окраски процесс обмена рецептами просто ...кхм...

yuliya |  Участница
 UKRAINA, BALTA
Написано: 04-10-2003 21:12Ссылка - Цитировать
podelitesj pogaluysta s xoroshim retseptom sloyonogo testa.....

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 02-10-2003 15:35Ссылка - Цитировать
У меня в морозилке всегда лежит готовое слоеное тесто - очень выручает, когда нужно быстро что-нибудь приготовить.
Начинкой может быть все что угодно: картофельное пюре с обжаренным р.луком; грибы с луком; яйца вкрутую с зел. луком и сл. маслом; тушеная капуста (можно добавить к ней рубленные вареные яйца); нетертый на крупной терке твердый сыр, приправленный специями и сметаной (очень мне нравится); чуть прожаренный с луком мясной фарш; творог с сырым яйцом, сахаром и изюмом; натертое на кр. терке яблоко с сахаром и корицей или четвертинка яблока, посыпанная сахаром и корицей; распаренные и измельченные курага, чернослив и изюм и пр. и пр.
Я обычно режу пластины на квадраты, а закрываю по-разному: складываю по диагонали, защипываю края и так и кладу на бочок или поднимаю и ставлю на сгиб; соединяю противоположные углы, оставляя по краям открытые "окошки"; собираю к центру края рюшкой, оставляя открытой середину; раскладываю начинку по всей поверхности и сворачиваю рулетиком...

Kim |  Гость
 Россия, г.Нижневартовск
Написано: 02-10-2003 11:19Ссылка - Цитировать
Я знаю один неплохой рецепт, берется пласт теста, на него раскладывается в один слой, тонко нарезанное, сырокопченое мясо с прожилками сала, у нас такое продается нарезкой, и скручиваю. Получается такой рулетик. Его я поперек разрезаю на кружочки. Кладу их в духовку и пеку до готовности. Есть лучше горячим так вкуснее.

Ledy |  Гость

Написано: 02-10-2003 00:00Ссылка - Цитировать
Поделитесь пожалуйста интересными идеями, что можно приготовить из готового слоеного теста. Пирожки с какой начинкой, а то мои идеи уже иссякли.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100