Вчера готовила суп из цветной капусты по рецепту, который был здесь в большой подборке постных блюд. Получилось очень вкусно! Рецепт копирую, а готовила буквально, без отступлений, только без гренок.
Суп из цветной капусты
Половину кочана цветной капусты разрезать на мелкие части. Распустив в кастрюле ложку муки, налить 0, 5 литра кипятка, положить капусту и варить на малом огне до тех пор, пока капуста не разварится. Затем ее протереть через дуршлаг. Оставшуюся половину кочана капусты также поделить на части и варить в 0, 5 литра кипятка до тех пор, пока она не станет мягкой, но не разварится. Бульон от этой капусты добавить к протертой капусте. Туда же влить растительное масло, перемешать и кипятить на слабом огне 10 минут. За 5 минут до готовности в суп положить непротертую цветную капусту, добавить соль, молотую книзу, мелко нарезанные укроп и зелень петрушки.
Подавать с подсоленными гренками из белого хлеба.
На 1 л воды: цветная капуста - один большой качан, пшеничная мука - одна столовая ложка, растительное масло - 5 г, молотая кинза - 2 г, зелень петрушки и укроп - по 15 г, соль по вкусу.
Смачного!
|