. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Салат с лососем

Авторы
 Canada, Toronto
Написано: 29-10-2003 02:29Ссылка - Цитировать
Привет!
А я тоже знаю салат "Мимоза" только он по другому готовится но тоже очень вкусно:
готовится он по принципу "Сельдь под шубой"
1.на дно большой салатницы выкладывается консерва в масле, я обычно кладу шпроты, но их можно с успехом заменить лососем,
2. очень мелко порезанный лук
промазать майонезом
3. не очень толстый слой вареного картофеля
майонез
4. вареная морковь
майонез
5. и последний слой натертые белки вареных яиц
Сверху еще раз красиво промазываем майонезом.
Салат лучше подавать не сразу, а дать настояться.А еще я украшаю салат перышками зеленого лука, веточуками укропа, и располагаю это все в виде стволиков и листочков, а макушку стволиков засыпаю под вид мимозы тертым на мелкой терке желтком, очень красиво.

ksi |  Участница
 С.-Петербург
Написано: 14-10-2003 14:05Ссылка - Цитировать
Если взять салат с краб. палками (обычный, традиционный) и заменить эти самые палки лососем - тоже ничего получается.
Итого: рис, лосось, яйца, кукуруза, майонез.
Остальное-на любителя: помидорки, соленая морковочка, лук и т.д.

Irving |  Гость

Написано: 13-10-2003 13:20Ссылка - Цитировать
Всем привет! Еще один рецепт с рисом:
банка лосося, рис (беру маленькую чашечку), немного репчатого лука для остроты, 3-4 маринованных огурчика (зависит от размера), одну вареную морковку, 2 яйца и обязательно зелень (укроп и петрушку). получается нежно и свежо.

Gnomla |  Участница
 Москва
Написано: 13-10-2003 10:44Ссылка - Цитировать
На самом деле мимоза очень хороший салатик но делают егов каждой семье по-своему... я например тоже против сливочного масла и сыра в нем... равно как лука и сыра )) Мне нравится класть вареную картошечку тертую на терке или как кто-то в форуме подсказал макарошки в виде рисинок - вот это действительно НЕЖНО получится...

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 08-10-2003 12:39Ссылка - Цитировать
ничего себе нежный Так от лосося ничего и не останется (в смысле вкуса), если туда вбухать 6 (! ! ! ) яиц и 100 грамм сливочного масла. Жирновато...хотя кому как нравится, конечно. По моему, лучше остановиться на варианте с рисом. Кстати, можно вместо маринованного огурца, как писали ниже, добавить свежий огурчик.

Anjaska |  Гость

Написано: 08-10-2003 11:44Ссылка - Цитировать
Есть замечательный салатик "Мимоза" на сайте good-cook, туда идет 1 баночка лосося, 6 яиц, 100 гр. сыра, 100 гр. слив. масла, майонез. Салат очень нежный и вкусный. Сама готовила в выходные на день варенья мужу.

HeLLraiseR |  Участница
 Одесса
Написано: 07-10-2003 11:37Ссылка - Цитировать
Туда ещё можно положить вместо лука , мелкорезанные солёные огурчики . Так , по моему , вкуснее получается А ещё я туда немного сыра тру

11111 |  Гость

Написано: 06-10-2003 21:46Ссылка - Цитировать
SPASIBO! ! !

Leta |  Участница

Написано: 06-10-2003 16:46Ссылка - Цитировать
А еще туда вареные яйца и репчатый лук. а потом майонез и все. Очень вкусно.

11111 |  Гость

Написано: 02-10-2003 18:35Ссылка - Цитировать
подскажите, пожалуйста, рецепт салата с лососем. Я помню только брали банку лосося, варёный рис... а что ещё?
Или если уже был ответ на этот вопрос, дайте ссылку. В разделе "салаты рыбные" не нашла.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100