Привет!
А я тоже знаю салат "Мимоза" только он по другому готовится но тоже очень вкусно:
готовится он по принципу "Сельдь под шубой"
1.на дно большой салатницы выкладывается консерва в масле, я обычно кладу шпроты, но их можно с успехом заменить лососем,
2. очень мелко порезанный лук
промазать майонезом
3. не очень толстый слой вареного картофеля
майонез
4. вареная морковь
майонез
5. и последний слой натертые белки вареных яиц
Сверху еще раз красиво промазываем майонезом.
Салат лучше подавать не сразу, а дать настояться.А еще я украшаю салат перышками зеленого лука, веточуками укропа, и располагаю это все в виде стволиков и листочков, а макушку стволиков засыпаю под вид мимозы тертым на мелкой терке желтком, очень красиво.
|