Это рецепт от Brita от 18.12.2002 г. 17час.14 мин.....
Очень полезно все, спасибо, Brita ! - я у себя из папки на рабочем столе"полезных рецептов выуживаю." Ты не возражаешь, Brita?
Ведь прошлый опыт -очень хорош и опробирован, те кто делился - по очередному разу - лень, а тот кто недавно- не догадывается, что можно "полистать" сайт
Надеюсь, pampushka, Вам тоже кое-что пригодится...
"Здесь ссылка с рецептами разных жюльенов http://www.cooking-book.ru/recepts/snack/julienne/.
Вообще-то, это жюльеном называют любое блюдо из мелко нарезанных ингредиентов. Изначально вообще - летний суп (от французкого названия июля). Но большую популярность получил грибной жюльен. Мне очень нравится жульен с грибами и мясом. Готовится просто: лук мелко порезать, обжарить. Грибы порезать ломтиками, затем – соломкой, обжарить на сливочном масле до готовности. Мясо (филе курицы, свинина, телятина и т.д.) тонко порезать соломкой, обжарить до готовности. Соединить мясо, грибы, лук. Разложить в формочки для запекания. Если таковых нет, то в одну жаропрочную посудину (плоскую).
Для белого соуса (заливка): муку обжарить на сливочном масле сковороде, добавить сметану, быстро-быстро размешать, чтобы не образовалось комочков, приправить солью и перцем. Залить соусом содержимое формочек и обильно посыпать тертым рисом. Запекать в духовке до появления золотистой корочки. На 300г грибов, 400г мяса, 250-400г сметаны, 1-2 луковицы. Приятного аппетита "
|