. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Ростикс

Авторы
Сообщения
 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 19-03-2004 17:38Ссылка - Цитировать
В Ростиксе готовят в глубоком фритюре и очень плотной панировке.
Поробностей точно не знаю, но можно предположить, что куриные части (без белого мяса и строго без кожи) смачиваются в льезоне, смешанным со специями, потом панируются в муке, еще раз в льезон и в панировку из свежих мелких крошек, возможно тоже со специями, но скорее всего нет.
Я бы насыпал в льезон какую-нибудь смесь для барбекю из пакетика и добавил какой-нибудь Вегеты или Кнорра. Должно получиться похоже на Ростикс.
По хорошему, конечно, стоит замариновать кусочки курицы на несколько часов (вспомните рецепт VASa про Tandoori Chicken), и потом уже панировать и жарить, лучше во фритюрнице.
Возможно, VAS гле-нибудь подсмотрел и секреты KFC - он наблюдательный.

 ellet |  Участница
 Москва
Написано: 19-03-2004 09:47Ссылка - Цитировать
Вареные куриные ножки в хрустящей панировке

Как эти ножки жарили? Судя по описанию, похоже, в микроволновке. Уточните, плиз.

 antoshca |  Гость
 
Написано: 08-03-2004 20:53Ссылка - Цитировать
хавать

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 10-10-2003 12:30Ссылка - Цитировать
Кстати, хорошая тема для будущих выпусков. Я знаю были уже куриные крылышки, а вот ножек по моему нет. А потребности в рецептах большая

Пикантные куриные ножки
8 куриных ножек;
2 ст. ложки кетчупа (томатного соуса);
1 ст. ложка прозрачного меда;
3 чайные ложки приправы для мяса (барбекью);
60 г панировочных хлопьев.

Нагрейте духовку до 190° C. Используя острый нож, снимите кожу с куриных ножек. Смешайте кетчуп (томатный соус), мед и приправу для мяса. Смажьте этой смесью ножки.
Слегка разомните хлопья, обваляйте в них куриные ножки. Положите на решетку в ростер и поджаривайте в течение 30 минут, до золотистого цвета. Проткните ножку вертелом и проверьте сок на прозрачность: если он розоватый, жарьте еще некоторое время, затем проверьте опять.

Вареные куриные ножки в хрустящей панировке
75 г хрустящих соленого печенья; 30 г тертого пармезана; 5 г перца; 1 яичный белок; щепотка соли; 4 большие куриные ножки, общим весом 450-550 г; 2 больших томата; 1 маленькая луковица; 5 мл красного винного уксуса; 15 мл оливкового масла; несколько капель сладкого соуса чилли; соль; перец; 15 г измельченной зелени петрушки.

Положите печенье в кухонный комбайн или резку и приготовьте панировку (или используйте скалку). Добавьте сыр, перец и перемешайте еще немного. Немного панировки отсыпьте в прочный пластиковый (полиэтиленовый) пакет. Немного взбейте яичный белок на плоской посуде. Окуните один кусок курицы в белок, положите в пакет и потрясите, чтобы она покрылась панировкой. Так же запанируйте оставшиеся куски курицы. Выложите курицу на решетку для жарки, толстыми концами к внешней стороне. Готовьте при 70% в течение 12 минут, пока курица не будет готова. Дайте постоять в течение 5 минут. В это время разрежьте томаты пополам, выньте зерна и крупно нарежьте мякоть. Почистите и нарежьте лук. Положите томаты и лук в посуду и добавьте оставшиеся ингредиенты. Подавайте с курицей.




 romik |  Участник
 Москва
Написано: 10-10-2003 12:26Ссылка - Цитировать
Точного рецепта вы скорее всего не найдете. А вот всевозможные рецепты приготовления куриных ножек можно посмотреть, в том числе и похожих на ростикс.

 Zas |  Гость
 
Написано: 09-10-2003 16:19Ссылка - Цитировать
Очень хочется сделать крылышки, как в Ростиксе. Может, кто подкинет рецептик их кляра? Заранее всем спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100