. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Тортильяс

Авторы
Сообщения
 nina |  Гость
 
Написано: 10-10-2003 13:15Ссылка - Цитировать
Спасибо большое за советы!

 MAK |  Гость
 
Написано: 10-10-2003 12:45Ссылка - Цитировать
я делала нечто вроде тортильяс из кукурузной муки и добавляла просто растительное масло. Так что заменить жир маргарином или раст.маслом, наверное, можно. Пусть и не классический вариант, но тоже вкусно.

 nina |  Гость
 
Написано: 10-10-2003 12:43Ссылка - Цитировать
Дело в том, что в готовых тортильяс используется много консервантов и красителей. Я недавно купила и поразилась тому, сколько в простую лепешку можно положить всего вредного, поетому родилась идея готовить их самостоятельно.

 N |  Гость
 СПб
Написано: 10-10-2003 12:37Ссылка - Цитировать
Спасибо большое за рецепты. К сожелению нету под рукой сала, можно ли чем-то заменить?

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 10-10-2003 12:37Ссылка - Цитировать
Вот блюдо с тартильей
http://www.potato-house.kiev.ua/recepts/0404/mex43.htm

 N |  Гость
 СПб
Написано: 10-10-2003 12:37Ссылка - Цитировать
Спасибо большое за рецепты. К сожелению нету под рукой сала, можно ли чем-то заменить?

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 10-10-2003 12:35Ссылка - Цитировать
Как я видел в забегаловках, складывают пополам и внутрь кладут начинку.
Кстати, готовые тортильяс можно купить в московских супермаркетах, например Новоарбатском.

 Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 10-10-2003 12:30Ссылка - Цитировать
To romik, а начинку в "ацтековых" тортильяс куда девать? Внутрь лепешки, как пирожок?

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 10-10-2003 12:24Ссылка - Цитировать
Решил еще рецепт добавить, дабы разрядить обстановку :

Пшеничные тортильи

Продукты:
На 12 тортилий диаметром 15 см:
2 стакана непросеянной муки;
1 чайная ложка соли;
50 г нарезанного кубиками сала;
1, 2 стакана горячей воды.

Приготовление:

Насыпьте муку и соль в большую миску. Перетирайте сало с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки. Постепенно подливайте в смесь горячую воду, до получения мягкого пластичного теста. Посыпьте мукой доску, вымесите тесто до мягкости, затем покройте подогретой влажной салфеткой.
Разделите тесто на 12 кусков. Скатайте из каждого шарик, а затем расплющите. Посыпьте доску мукой, выложите на нее лепешки и скалкой, посыпанной мукой, раскатайте их так тонко, чтобы просвечивала доска, стараясь сохранить их круглую форму. Готовые тортильи сложите на тарелку, посыпанную мукой. Следите за тем, чтобы лепешки не слипались. Сильно раскалите сковороду, затем немного уменьшите огонь и аккуратно положите тортилью на сковородку. Жарьте тортилью в течение 30 секунд, пока она не начнет пузыриться, затем переверните и выпекайте еще 10 секунд. Тортилья будет выглядеть бледной и недожаренной, но если ее жарить чуть дольше, то она станет сухой и хрупкой. Сложите тортильи на проволочную подставку, покрытую салфеткой, и накройте сверху еще одной салфеткой.
Когда тортильи остынут, переложите их квадратиками промасленной бумаги, чтобы они не слипались, и храните в запечатанном полиэтиленовом пакете в холодильнике 2-3 дня.


 romik |  Участник
 Москва
Написано: 10-10-2003 12:21Ссылка - Цитировать
На сайте нашел тортильяс по-ацтекски

Тортильяс по-ацтекски
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мука кукурузная - 1/2 стакана;
вода - 3-4 ст.л.;
маргарин - 2 ст.л.;
соль - по вкусу;
для начинки:
молотое отварное или жареное мясо;
сыр тертый;
лук репчатый;
яйца вареные;
соус томатный острый с фасолью;
творог с томатной пастой;
перец чили

Смешать кукурузную муку с солью, маргарином и водой. Тесто тщательно вымесить, скатать шарики величиной с яйцо, дать им полежать приблизительно 15 минут, после чего сделать из них лепешки диаметром 12-15 см. Печь тортильяс на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Подают к супам или же как самостоятельное блюдо с салатом либо с начинкой.

Есть еше несколько рецептов, незнаю стоит их называть "тортильяс", но в названиях значится. Пшеничные тортильяс и даже из макарон



 nina |  Гость
 
Написано: 09-10-2003 21:09Ссылка - Цитировать
Подскажите рецептик тортильяс, плиз!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100