Действительно, многое зависит от сорта самой картошки.
А я вот нарезаю продолговатую картошку ломтиками, как яблоко или как дольки апельсина (в плане - треугольник с круглой стороной 2 см), насыпаю ее на полотенце, немного промакиваю, ссыпаю в пакет, сверху высыпаю пару ложек муки и интенсивно встряхиваю, пока ломтики не обваляются, а потом уже жарю на очень горячей сковородке, много масла или масла с салом. Перед самой готовностью посыпаю всякой сухой травой и черным перцем и накрываю крышкой на пару минут. Хрустящесть сохраняется, но пропекается внутри.
Еще интерсный и быстрый метод (на одного-двоих) - порезать картошку спичками на жюльенной терке Бернера (Borner), разогреть масло и разложить "спички" тонким слоем - лепешкой - на сковороду. Через 5 минут посыпать сверху "Вегетой" и перевернуть всю лепешку сразу ("спички" слипаются за счет крахмала), жарить еще 3 минуты. Лучше делать на 2-х сковородках или в 2 захода, а то можно подраться из-за готового продукта.
|