. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Блинчики с икрой.

Авторы

Написано: 17-10-2003 15:49Ссылка - Цитировать
В одном из ресторанов блинчики с икрой подавали в таком виде. Блинчик жарился на сковороде небольшого диаметра - где-то 10-12 см, сворачивался трубочкой. Такие трубочки выкладывались на отдельную тарелку красивой горкой. То есть блины отдельны, икра отдельно.

А вот вместо миски, упомянутой devi, я затягиваю тарелку с блинами плёнкой для пищевых продуктов, они там тоже запотевают и не будут хрупкими.

devi |  Участница
 Russia, S-Petersburg
Написано: 17-10-2003 15:37Ссылка - Цитировать
Могу предложить другой распространенный вариант: так делала моя бабушка в "неофициальной" обстановке Пеклись блины, жарились, если совсем точно, складывались один на другой, маслом не мазались, но вся стопка накрывалась сверху миской. Звучит ужасно, но от этого они отмокали или отпотевали и переставали быть хрупкими, блин начинялся чем угодно и подавался комнатной температуры, а на стол ставилась чугунная сковородка с растопленным сливочным маслом, куда блины и мокались ко всеобщему удовольствию.
Я блины с икрой делаю немного иначе. В мягкое сливочное масло вбиваю молоко, что бы полегче сделать, потом премешиваю с икрой и этим начиняю остывшие блины, мило, нежно, но толстеешь от этого

lilu |  Гость
 Россия
Написано: 17-10-2003 14:04Ссылка - Цитировать
Я пеку блины на сковородке диаметром 12 см. Желток и белок разделяю (при замешивание теста), белок взбиваю в пену и добавляю в тесте (медлено и осторожно)в самом конце замешивания. Получаются маленькие и нежные блинчики. Блин пожарила и сразу смазываю очень сильно сливочным маслом. Потом начиняю блины красной икрой (кладу не мало), блины сворачиваю рулетиком. И все итак вкусно, зачем перебивать вкус икры соусами?

Katya |  Гость

Написано: 10-10-2003 16:03Ссылка - Цитировать
кто знает - как делать правильно? Ечть икра черная, красная, блинов напеку, не проблема. Кажется, сметанкой поливается. А вот в "Русском сувенире" подается еще какой-то масляный соус, жутко вкусный. Может быть,
знаете?
Поделитесь опытом, а как вы делаете блинчики с икрой?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100