. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Про журик

Авторы

Написано: 22-10-2003 15:13Ссылка - Цитировать
Я могу Вам подсказать. По польски этот суп называется barszcz bialy (zurek)Буква Z c точкой сверху

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 22-10-2003 14:30Ссылка - Цитировать
Нет, к сожалению Когда смотришь на слова по-польски, вроде все понятно, а воспроизвести не получается.

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 22-10-2003 13:42Ссылка - Цитировать
Brita, а вы помните написание названия по-польски?

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 21-10-2003 12:27Ссылка - Цитировать
to zina. Тот борщок, который я пробовала в Польше, был именно белый. И в меню он значился как борщок белый, в скобочках - журик. Свеклы там точно не было. Консистенция густая. Ощущение, что там крахмал был, но вкуса его не было совсем. Еще в супе плавали, точнее, покоились, кусочки копченостей и половинка яйца. У меня и фотография есть

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 10-10-2003 18:00Ссылка - Цитировать
Спасибо за журик. Нечто подобное готовила моя бабушка, но называла таким названием, что я не рискну его здесь "произносить". Но суть приблизительно та же.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 10-10-2003 17:33Ссылка - Цитировать
Это такой густой супчик белого цвета, со специфическим вкусом, потому как бульон густой и, видимо, готовится, как в приведенном ниже рецепте. Туда добавляют копченое мясо, кусочки всяческих копченых колбасок и сосисок. Заправляется сметаной и украшается половинкой яйца. в общем, это надо пробовать
Вот рецептик, что-то есть от журика http://www.cooking-book.ru/national/polish/125.shtml

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100