Хочу поделиться очень простыми рецептами неаполетанской кухни... Сложнее писать, чем делать
Неаполетанская пастьера (Pastiera napoletana)
Для теста:
400г муки
150г масла
150г сахара
3 яйца
тертая корка 1 лимона
начинка:
банка около 500г вареной пшеницы (в Италии ее продают специально для этого, но кто хочет, ее варит, преварительно замочив на 2-3 дня в воде, до состояния... как сравнить .. вареной перловки)
0, 5 л молока
500г сахара
500г творога (рикотта – менее кислый)
8 Яиц
4 пакетика ванилина (4г в общем)
1 ( или половину) пузырька апельсиновой воды (fiori d’arancia или millefiori) 60ml - если нет- не смертельно, но вкус не совсем тот
150г засахаренных лимонных и апельсиновых корок порезанных кубиками .
измельченные корки 1-2 лимонов
чуть корицы
Как насчет ап.воды, это, видимо, не совсем точно, не знаю, как правильно перевести, дословно – натуральный аромат апельсиновых цветов. Звучит несколько экзотично, а на самом деле – это жидкость, пахнущая цветочками.
Приготовливается просто:
Для крема:
Варим (готовую) пшеницу с молоком, чуть масла и соли, корка от лимона, которую потом удалим, и корица, помешивая, около 20 мин., до образования однородной массы. Все охладить.
Взбить желтки с сахаром, отдельно – белки. Творог “процедить” через сито. Соединить все ингридиенты, все хорошо перемешать. Соединить с остывшей пшеницей, хорошо перемешать.
Приготовить тесто, смешав все ингридиенты. В процессоре все получается за минуту.
Широкую круглую форму, высотой 5-7 см, покрываем слоем теста, толщиной 0, 5-0, 7см, оставим чуть теста для украшения Выливаем начинку, уровень 1-1, 5см ниже бортика, сверху для украшения крестиком прикрепляются полоски оставшегося теста шириной 1, 5см.
Все в горячую духовку 180° на 45 мин. Примерно, пока пастьера не подрумянится и тесто не будет отставать от формы. Остывшую пастьеру посыпать сах.пудрой.
Запивать это дело можно лимончелло(limoncello):
Помыть, обсушить 3 лимона необработанных (часто лимоны обрабатывают специальным средством против разных насекомых), очистить тонко корку. Залить корки 0, 5 л питьевого спирта 90-95°.Дать настояться 2-3 дня. Спустя время, отделить корки от спирта, в кастрюле закипятить 0, 5 л воды с 0, 5 г сахара, помешивать, пока сахар не растает. Остудить, профильтровать, добавить спирт, взболтать, разлить по бутылкам и – в морозилку (где и должен храниться)и употреблять в холодных стаканчиках в ооооочень холодном виде.
|