. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Творог...

Авторы
 Russia, S-Petersburg
Написано: 17-10-2003 15:28Ссылка - Цитировать
Конечно, я пробовала кальценированный творог, наши родители, мужья и собаки - это все дети наши! Как не попробовать! Только участие аптеки в приготовлении еды меня чрезвычайно смущает, я стараюсь все что только можно купить на рынке и адыгейский сыр в том числе, так вот мои личные наблюдения - адыгейский сыр бывает очень разным на вкус даже у одной и той же хозяйки (или торговки, я не поручусь, что на рынке торгуют те же самые люди, которые этот сыр делают). С чем это связано мне выяснить не удалось, "другая партия" - вот и весь ответ. А то, что я купила недавно в магазине, хоть и называлось адыгейским сыром, но представляло собой нечто совершенно невнятное.

Yulya |  Гость
 Kiev
Написано: 17-10-2003 14:24Ссылка - Цитировать
Действительно, очень важное замечание о том, что кисломолочный творог надо отцеживать после остывания. Спасибо, я совсем выпустила из вида.
А вот скисшее кипяченое молоко мне всегда казалось горьким на вкус. Возможно горечь уходит с сывороткой? На мой взгляд кипячение молока применять стоит только в случае с маленькими детьми или когда нет полной уверенности в качестве молока (базарное молоко очень вкусное и полезное, но корову-то мы не видим).
Devi, Вы пробовали на вкус кальценированный творог? Его схожесть с Адыгейским мне кажется удивительной, неужели это субъективно? Хотелось бы услышать отклик кого-нибудь еще.

devi |  Участница
 Russia, S-Petersburg
Написано: 17-10-2003 12:08Ссылка - Цитировать
Yulya - кальценированный творог - это хорошо, я таким щенка выкармливала, а вообще створожить молоко можно почти чем угодно. Я не часто этим занимаюсь, но если вдруг случается то делаю по старому книжному рецепту - лимонным соком.

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 17-10-2003 11:02Ссылка - Цитировать
Если у вас маленькие детки - им понравится сладкий творожок. Его делают точно так же, но из кипяченого молока. Его надо охладить, добавить немного сливок, размешать и когда скиснет, отогреть на самом маленьком огне (до кипения не доводить! ! ! ) выключить и оставить на часок. В процесе нагревания надо встряхнуть кастрюльку несколько раз. Еще нежнее получается на водяной бане. Только одно замечание: отцеживать творог нужно после полного остывания сыворотки, так как резкое охлаждение плохо влияет на консистенцию.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 17-10-2003 00:04Ссылка - Цитировать
Гомогенизированное молоко для приготовления творогоа не подходит, берите памтеризованнное. Добавьте закваску- сметану, йогурт или другой кисломолочный продукт, ст.л. на литр молока, перемешайте и поставьте в теплое место. После того, как молоко прератится в простоквашу, нагрейте его на медленном огне, дождитесь, пока сыворотка отделится от белка, и откиньте на марлю на сито или дуршлаг. Подойдет и полотняный мешочек.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 16-10-2003 21:29Ссылка - Цитировать
получится

jp |  Участница
 ukraina
Написано: 16-10-2003 19:35Ссылка - Цитировать
а из магазинного молока получится? дело в том, что тут нет базаров и домашнее молоко не продают. только пастеризованое.

Yulya |  Гость
 Kiev
Написано: 16-10-2003 18:01Ссылка - Цитировать
Творог кисломолочный можно приготовить и так: в молоко (лучше жирное или даже домашнее) добавить кефир, что бы ускорить скисание, и оставить его на ночь. Свежую простоквашу (у нас называют "кисляк") ставят на водяную баню и выдерживают пока не отделится сыворотка более, чем на половину общего объема. Потом перелить в марлевый мешок и подвесить, что бы стекла сыворотка.

А еще очень легко приготовить творог диетический, который по вкусу похож на Адыгейский магазинный. Надо приобрести в аптеке хлористый кальций 10% (лучше заказать в рецептурном отделе). Свежее молоко ставят на огонь, в момент его закипания вливают заранее приготовленную смесь (СаСl+вода 1:1) из расчета 1 ст.л. на 0.5 л. молока. Интенсивно перемешать, тут же снять с огня и вылить в марлю для стекания сыворотки. Важно не передержать створоженное молоко на огне, иначе выйдет жестким. Молоко створаживается на глазах, если этого не происходит, надо увеличить пропорцию СаСl. Я такой творог делала ежедневно, пока дети были грудничками, а рецепт еще мамин, она и меня таким кормила.

lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 12-10-2003 09:03Ссылка - Цитировать
Если из 1 л - 200 г, из пол-литра -100, из 2 л - 400 гр, из 2, 5 л - 500гр.
Это расчет без взвешивания.
Молоко добавляют, чтобы творог как можно меньше кислил, сливки - повысить жирность, существенно улучшить вкус...
Чтобы был особо нежным, при постоянном помешивании деревянной палочкой, как только сыворотка начнет отслиаваться-зеленоватого такого цвета, сразу снять с огня, дать отстояться, и - через многослойную марлю...
Очень нежный сгусток у творога получается. И очень вкусно. Я чуть-чуть кефир-молоко перед тепловой обработкой присаливаю...

jul |  Участница

Написано: 12-10-2003 00:33Ссылка - Цитировать
вот этого я не знаю, наверное примерно из 1 литра кефира получится грамм 200 творога, можно попробовать взвесить, и узнать , из скольки литров получится 500 грамм.Еще можно сделать из молока.А некоторые делают также как из кефира, только в кефир добавляют еще и молоко

jp |  Участница
 ukraina
Написано: 11-10-2003 19:47Ссылка - Цитировать
и сколько же нужно кефира, чтобы получилось 0, 5 кг творога?

jul |  Участница

Написано: 11-10-2003 19:16Ссылка - Цитировать
Я готовила для ребенка творог из кефира на водяной бане, очень даже ничего.Брала кефир, наливала в металлическую чашку(можно в любую кастрюлю), которую ставила в кастрюльку с водой, на медленном огне постоянно помешивала, Потом, когда все это остынет , процедить через мерлю и отжать.

jp |  Участница
 ukraina
Написано: 11-10-2003 15:52Ссылка - Цитировать
Знаю, что творог можно приготовить в домашних условиях. Но как?.....кто подскажит?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100