. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ГУГЕЛЬХУПФ

Авторы

Написано: 21-10-2003 02:27Ссылка - Цитировать
ghjdthrf cdzpb

MAK |  Гость

Написано: 20-10-2003 20:30Ссылка - Цитировать

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 20-10-2003 20:22Ссылка - Цитировать
Простите, MAK, а я вот пью - за уши не оттащишь. Я конечно имел в виду тот глинтвейн, который пьют холодными осенними вечерами, а не тот который льют в пироги. Кулинарный вариант действительно должен быть другим. Я как-то сдуру купил бутылку кулинарного рома (который в баб добавляют, чтобы получилась ром-баба), безуспешно пытался его выпить, но не вышло, однако мои знакомые летчики через 3 месяца разбавили его соса-солой и выдули за милую душу. А Вы говорите кулинария...

MAK |  Гость

Написано: 20-10-2003 19:48Ссылка - Цитировать
Спасибо за уточнение. Я тоже, Bugaisky, имела в виду эти маленькие кусочки. Корица у нас в таком виде и продаётся. Жаль, если ввела кого-нибудь в заблуждение. Правда, часто глинтвей продаётся уже в готовом виде - только погреть и всё. Для пирогов такой вполне пригоден. А вот если пить, то не знаю, наверное, вряд ли. Тут я - пас, не пью совсем

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 20-10-2003 19:40Ссылка - Цитировать
MAK,
Простите, я наверное влез не вовремя, но напугал меня рецепт глитвейна (Gluhwein)
4 палочки корицы - это 4 куска коры коричного дерева, свернувшиеся трубочкой, и длиной 15-20 сантиметров. Я обычно отламываю кусочек в 2-3 сантиметра от отдной палочки и вполне хватает. Хорошо бы еще положить душистый (ямайский) перец и 1/3 мелко нарезанного мускатного ореха - а лучше вообще "mace" - светлую внутреннюю кожицу мускатного ореха. Да, и не забудьте после того, как глинтвейн будет готов и вы выключите огонь, влить в него 1/10 часть коньяку - вполне можно использовать и бренди невысокого сорта. При такой температуре это практически незаметно.

devi |  Участница
 Russia, S-Petersburg
Написано: 20-10-2003 17:29Ссылка - Цитировать
mamma - Испекла по Вашему рецепту этот самый гугельхупф, получился изумительный кекс, нежный, нежный Спасибо за рецепт! Но сахару на мой взгляд маловато, правда я его по этому случаю сиропом от абрикосового варенья прослоила Будет настроение, поделитесь другими рецептами сладкой (или несладкой выпечки), мы Вам все будем благодарны

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 17-10-2003 10:07Ссылка - Цитировать
Похоже, погода выправилась, дождя не будет, но и без него можно печь, было бы настроение.
Пряники я пеку перед Новым годом в виде петухов, козлов, лошадок размером с большую тарелку, и т.к.делаю это уже давно, то и рецепта нет, всё на интуиции.Пряник твёрдый, через 2 дня хранения приходится грызть.на полстакана мёда 3\4 стакана сахара и стакан воды - увариваем до растворения сахара, даём остыть до тёплого состояния+100г сл.масла, 2ч.л.смеси пряностей(половина из них корица)1ч.л.соды, муки...муки не помню, грамм 400, тесто, как мягкий пластилин, при раскатывании по краям трескается.Толщиа примерно 7мм, рисую ножом фигурку, лишнее убираю, смазываю желтком, печь лучше на бумаге, потом тоненькой струйкой белковой глазури разрисовываю.получается 2 пряника и ёжик из последних обрезков.
Ещё пряники-орешки . 2яйца, 50г масла, 500г муки, 200гсахара, 200г мёда, 1ч.л. соды, 1-2ст.л.сметаны, 2ч.л.пряностей, жжёный сахар для цвета(я не кладу - концероген).Разделать на шарики с грецкий орех, готовые склеить попарно глазурью.

MAK |  Гость

Написано: 16-10-2003 20:50Ссылка - Цитировать
mamma, мне прислали ещё один рецепт. Это гугельхупф из дрожжевого теста, но готовится тесто не заранее, как Вы уже делали, а обычным методом. Решила напечатать - вдруг у Вас там дождь и в субботу, и в воскресенье лить будет.
http://www.lecker-backen.de/hefeteig/gugelhupf.html - вот так он выглядит.

Для теста:
100 г сливочного масла
200 г муки
30 г сахара
1/4 ч.л. соли
50 мл молока
20 г дрожжей
1 яйцо
немного лимонной цедры

Кроме этого:
100 г изюма без косточек (светлый)
75 г миндаля
жир для формы
пудра для посыпки

Я в последнее время использую готовую глазурь. Думаю, у Вас в супермаркете тоже должна продаваться. Она бывает из молочного и горького шоколада, ореховая, лимонная. Годится и для микроволновой печи. Называется - Kuchen Glasur.

В свою очередь хочу спросить - может, у Вас или у кого-нибудь есть рецепт пряников? Мне пока удалось найти лишь один рецепт, который понравился. А то в основном получаются какие-то коржики, а не пряники. Хоть и вкусно - но не то. Буду очень благодарна.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 16-10-2003 17:32Ссылка - Цитировать
Вот спасибо, будет чем в выходные заняться в слкчае дождя, а то к привычному привыкли.

MAK |  Гость

Написано: 16-10-2003 16:42Ссылка - Цитировать
А вот ещё рецепт глинтвейновых маффинов – он не сложный и есть хорошие отзывы на немецком форуме.

На 12 порций:
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
по 1/2 ч.л. корицы и кардамона
щепотка мускатного ореха
1 яйцо
80 мл раст.масла
1 пакетик ванильного сахара
50 мл молока
200 мл вина, глинтвейна, холодного
глазурь: 125 г сахарной пудры, 2 ст.л. вина, холодный глинтвейн
3 ст.л. тёртого шоколада (украсить поверху)

MAK |  Гость

Написано: 16-10-2003 16:24Ссылка - Цитировать
mamma, вы не указали ссылку. Но я представлю 2 рецепта, может они Вам понравятся, да и другим участникам форума тоже.

1 рецепт.

Для глинтвейна:
600 мл красного вина
100 г сахара
1 апельсин и 1 лимон (используется сок и цедра)
4 палочки корицы
5 гвоздичек

Для теста:
750 г сливочного масла (комнатной температуры)
750 г сахарной пудры (просеять через сито)
12 яиц
1 пакетик ванильного сахара
250 г шоколадной глазури (горький шоколад)
3 пакетика разрыхлителя
3 ст.л. крахмала
750 г муки

Для глазури:
400 г сахарной пудры
6-7 ст.л. глинтвейна
40 г рубленых лесных орехов

1 большая форма на 5 литров (или 2 формы по 2, 2 литра)
Пирог остудить и покрыть глазурью, сразу же обсыпать орехами.

2 рецепт.

1/2 ч.л. разрыхлителя
125 г сливочного масла
2 желтка
2 белка
110 г муки
5 ст.л. красного вина
1 палочка корицы
цедра лимона и апельсина
50 г горького шоколада
немного молотой гвоздики
100 г сахара

А этот пирог после выпечки остудить, разрезать на порционные кусочки и каждый полить глазурью.

Я не описываю сам процесс приготовления. Но если надо, скажите, я напишу. Хотя вы пекли уже, проблем быть не должно

devi |  Участница
 Russia, S-Petersburg
Написано: 16-10-2003 16:06Ссылка - Цитировать
mamma - попробуйте воспользоваться он-лайновой версией переводчика Промт, не бог весть что, но умеет переводить прямо из Веба, что приятно, хотя результат нужно читать "включив" чувство юмора. Во-всяком случае его французская версия мне помогла, только с названиями специй сложно. Вот адрес www.translate.ru, Удачи

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 16-10-2003 15:48Ссылка - Цитировать
У меня просьба к МАК , на том же сайте, откуда Вы давали гугельхупф с шоколадной глазурью есть гугельхупф с глинтвейном, если не затруднит, переведите вкратце, а то у меня немецкий только по аналогии с англ. и программы-переводчика с немецкого нет.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 16-10-2003 15:18Ссылка - Цитировать
Пожалуй стоит разориться, а то очень часто надо по граммулечке, и пока кто-то не подтолкнёт - никак не решиться.У нас полно всяких эссенций, была у меня ромовая, но она такая вонючая, отстояла года 3, пока я её не выбросила.Всё-таки эрзац и есть эрзац.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 16-10-2003 13:51Ссылка - Цитировать
У немцев может и есть всякие єссенции, а у нас, к сожалению проще ром купить.

Mamma, я как-то набралась духу и купила бутылку темного рома именно для кондитерских целей, долларов за 8. Как зовут не помню.

Alis |  Гость

Написано: 14-10-2003 10:21Ссылка - Цитировать
если нет дома необходимого алкогольного напитка, типа рома или еще чего нибудь, то купите специальные замнители, которые используются специально для выпечки. Их надо буквально пару капель и будет такой же аромат как от алкогольной добавки. Таких заменителей очень много разных и со вкусом барикоса и мендаля и еще всего всякого. Одной бутылочки хватает на долго. Уж у немцев то точно есть, когда то покупала.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 14-10-2003 08:58Ссылка - Цитировать
Да нормально, я не люблю очень-очень сладко, кроме, как в восточных сладостях.

MAK |  Гость

Написано: 13-10-2003 22:41Ссылка - Цитировать
да, судя по рецептам на немецких сайтах, в основном используется пудра для посыпки. Лишь раз видела рецепт, где использовался какой-то пудинг и закрепитель. В Вашем рецепте сахара не много, Вам не показалось, что могло бы быть и послаще? Или вполне достаточно?

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 13-10-2003 22:21Ссылка - Цитировать
Спасибо, учту.Никогда не задумывалась, нет чего несущественного - и не надо.А акцент, наверное, всё-таки пропадает.И ещё я так поняла, что готовый этот гугельхупф ничем, как баба, не пропитывается.

MAK |  Гость

Написано: 13-10-2003 20:11Ссылка - Цитировать
я пеку всякие пироги и кексы при температуре 180, минут через 15-20 уменьшаю до 150-160.

Mamma, я ещё хочу сказать по поводу рома. У меня его тоже никогда дома не бывает. Но если в рецепте указывается, что следует добавлять алкогольный напиток, я использую коньяк (1-2 ст.л.) или ликёр (вишнёвый, апельсиновый). Особенно с вишнёвым хорошо - он придаёт цвет и аромат. А если в пироге по рецепту используется апельсин, то добавление апельсинового ликёра ещё больше усилит аромат. Очень вкусно

jp |  Участница
 ukraina
Написано: 13-10-2003 14:32Ссылка - Цитировать
А при какой температуре?

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 13-10-2003 14:09Ссылка - Цитировать
Спасибо, МАК, за ответ, просто, я знаю, что папа Мюллер в Германии.А делала я(даже не помню с какого сайта)так;
125г молока, 20г дрожжей, 160г слив.масла, 4 желтка, 75г сахара, 300г муки, ваниль, цедра лимона, ром(не было)взбивается + изюм, и ставится на 1 - 2дня на холод.Это меня и подкупило, что можно заранее готовить тесто.Потом в форму, в тепло, чтобы поднялось, выпекается за час.Похоже на нашу пасху, только более крохкая, и готовить пасху можно только раз в году.
Ваш рецептик я тоже скачала, тоже надо опробовать.

MAK |  Гость

Написано: 13-10-2003 11:58Ссылка - Цитировать
А какой именно Вы делали? Их вообще много всяких разных - и малиновый, и банановый, с изюмом, с маком и др.
А вот здесь Вы можете увидеть картинку
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/aufgegabelt/rezepte/17233/ - этот пирог с орехами и шоколадом. В основном ещё тёплым следует вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой, можно полить шоколадом.
Может, свой рецепт поместите? Было бы интересно
Спасибо

Вы, правда, папу Мюллера и Бугайского упоминаете, но, надеюсь, не обидитесь на мой ответ.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 13-10-2003 09:54Ссылка - Цитировать
Вопрос, наверно, к папе Мюллеру или Бугайскому, кто ближе к Австрии.Спекла вчера это чудо, 2 дня готовилась.Получилось очень вкусно, вопрос, как его в Австрии подают? Просто так, чем-то поливают или пропитывают?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100