. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Выручайте !!!

Авторы
 Россия, Москва
Написано: 26-10-2003 19:16Ссылка - Цитировать
Dalila, прочла Ваши рекомендации. Кое-что взяла себе на заметку. Буженину я такую делала, действительно очень вкусно получается, особенно с соусом Бешамель. Я заметила, что если после запекания выложитеь из духовки не раскрывая фольги и подождать минут 15-20, то сок весь впитается в мясо и не надо будет поливать постоянно буженину. Куриные грудки и соус я обязательно сделаю, рецепт мне Ваш очень понравился. А вообще я поняла - побольше фонтазии.Спасибо!

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 25-10-2003 23:31Ссылка - Цитировать
Спасибо Вам, Moonstar, за теплые слова! Конечно же, семья в жизни – самое главное. Чего только ни сделаешь, чтобы родные были сыты и довольны!

К счастью, те времена, когда времени катастрофически не хватало, для меня позади, но привычка заниматься всей «черновой» работой заранее осталась, о чем ни разу не пожалела. Дела всегда найдутся и помимо готовки.

Трудно посоветовать конкретные рецепты, в каждой семье свои привычки, свои вкусы и предпочтения.
Тем более в магазинах сейчас такое обилие продуктов, о которых и мечтать не могли раньше. Можно готовить новые блюда каждый день.

Конечно, что-то принципиально новое изобрести сложно, все уже придумано давно – жарить, запекать, варить, тушить. Просто всякий раз стараюсь добавить какую-то изюминку.
Например, обычную свиную отбивную (или стейк из говядины) можно обжарить на сковороде и съесть, если мясо идеальное – оно само по себе вкусно. А если отбивные после разморозки, можно компенсировать потерю вкуса и аромата панировкой (пряности, сыр с сухарями, толченые орешки, на сайте советовали кокосовую стружку, кунжут), вариантов много – и каждый раз звучит по-новому.
Можно сверху положить грибы / помидорки / маринованный огурец / сладкой перец, кто любит - с луком / чесноком, посыпать сыром / майонезом / сметаной, запечь в духовке.
Или завернуть начинку из того же самого, и рулетики обжарить.
Вот и получается, что всю неделю можно готовить один и тот же кусочек мяса не повторяясь. А кроме отбивных сколько всего можно сделать!

Куриные грудки люблю фаршировать: узким длинным ножом аккуратно прорезаю внутри кармашек, внутрь – грецкие орехи с чесноком и сыром; грибы с луком и сыром; сладкий перец с маслинами и сыром; чернослив с орехами… Потом запанировать, обжарить, или сверху майонезом, посыпать сухариками – и запечь.

Соусы на скорую руку, готовятся моментально: пополам сметана с майонезом, немного томатной пасты. выдавить дольку чеснока, порезать побольше зелени, чуть-чуть сахара, перемешать. Или: тоже сметана пополам с майонезом, мелко порезать маринованный огурец (маринованные грибы), лук – зеленый или репчатый, укроп - зелень или молотые семена.

И по сей день люблю запекать большущий кусок буженины, чтобы надолго хватило – и в салат мясной, и в пиццу, и погреть на сковороде с овощами, или запеканку прослоить, да и просто так очень вкусно. Опять же, пожарить ломтиками с луком, помидорами и яйцами муж сам сможет, если вы на работе задержитесь. И никаких хлопот с приготовлением: нужно выбрать кусок свинины, чтобы мясо со всех сторон было прикрыто слоем жирка в 1см толщиной (тогда не нужно будет часто поливать его выделившимся соком). Храню в холодильнике в фольге.

… Подозреваю, кто-то скажет – делать мне, что ли, нечего! в магазине купить проще! Конечно, проще, но своими руками сделанное, с душой, без всякой химии – натуральное гораздо приятнее кушать, и детей можно кормить, не опасаясь.

Вообще хорошая духовка с таймером, набором жаропрочных форм для запекания и тефлоновых противней – вещь незаменимая. Милое дело – слоями уложить в глубокую форму овощи (нарезанные лук-картошка-баклажаны-помидоры-сладкий перец ), можно между картошкой и баклажанами любой фарш (колбасу, сосиски, кусочки мяса, рыбы – да что угодно), промазывая каждый слой майонезом с выдавленным туда чесночком, приправами, немного бульона из кубика на дно, сверху сыр.
Ставим таймер – даже следить не надо.

Или такой вариант овощной запеканки, тоже в форме слоями: целые капустные листья, ломтики яблок, ломтики кабачков, дальше чередуем, промазывая сметаной с томатной пастой, верхний капустный слой – просто сметаной. Готовую запеканку нарезаю кусочками – едят даже дети, которые капусту не любят.

Минимум усилий – на глубоком противне с антипригарным покрытием разбросать колечки лука, на него плотно друг к другу уложить рыбное филе, посолить, поперчить. На рыбу - ломтики помидоров. Взбить яйца со сметаной, солью, залить рыбу, посыпать тертым сыром, запечь.

На форуме есть топик про быстрые рецепты – много полезного и интересного. http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1094.shtml
И, конечно же, если это возможно – не отказывайте себе в полезных кухонных приспособлениях, удобной посуде, вроде бы мелочи – а сколько времени экономят!

Самое интересное – когда появляется свободное время на домашнее хозяйство, возникает другая проблема – а что бы такого-этакого приготовить? Домашние, избалованные всякими вкусностями, просят все новых и новых изысков, уже никакой фантазии не хватает.

Удачи Вам во всех делах! Немножко терпения – и обязательно всё получится!

Moonstar |  Гость
 Россия, Москва
Написано: 24-10-2003 22:09Ссылка - Цитировать
Dalila, Прочла Ваши советы очень, понравились. Ваш муж просто счастливчик . Хочу взять с Вас пример на счет выходных дней. Подскажите, что Вы делаете из заготовок мяса и курицы.Может какие-нибудь блюда из овощей подскажите?

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 21-10-2003 11:12Ссылка - Цитировать
Спасибо, Zina. Я выращиваю три вида фасоли: тонкая, круглые стручки-зеленая (польская)- она очень нежная; желтая широкая, у нее крупнее всего фасолинки; а еще один сорт - с большими темно-фиолетовыми плоскими стручками, она очень красивая, но к сожаленью, при термической обработке меняет цвет на темно-зеленый...

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 21-10-2003 11:01Ссылка - Цитировать
Уважаемые дамы!
Мне не очень удобно это делать, но все же обращу ваше внимание, что на самом деле имя Zina на кириллице пишется Цина, а не Зина, как мы все подумали. (Я заглянула в раздел "Разное", топик "Книга жалоб и предложений", и была приятно удивлена - очень красивое имя! )

Наша Zina столь тактична, что не стала поправлять нашу ошибку.
Очень надеюсь, что Цина не обидится на меня за вмешательство.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 20-10-2003 23:24Ссылка - Цитировать
Зина, спаржа и спаржевая фасоль все же сильно отличаются. Хотя некоторые запекают спаржу, но в идеале ее варят верхужками вверх и подают с разными соусами типа голландского. И плоскую спржу найти трудно, главное отличие- отбеленная и неотбеленная.

zina |  Гость

Написано: 20-10-2003 22:14Ссылка - Цитировать
To Moonika Да Спаржа отвариваеться.Но кроме неё Вы добавляете и другие вкусные вещи.Спаржу лучше брать широкую, плоскую, жёлтого цвета.Она более мясистая.

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 20-10-2003 15:58Ссылка - Цитировать
Наверное, на пиццу нужно также отваривать?

zina |  Гость

Написано: 20-10-2003 15:15Ссылка - Цитировать
Ещё из спаржевой фасоли очень хороша пицца.( со спаржевой фасолью).

zina |  Гость

Написано: 20-10-2003 15:15Ссылка - Цитировать
Ещё из спаржевой фасоли очень хороша пицца.( со спаржевой фасолью).

Ljuba |  Гость

Написано: 20-10-2003 14:51Ссылка - Цитировать
Dobrij denj!
Esli komu prigoditca: ja natiraju morkovj na krupnoj terke, peresipaju solju, plotno nabivaju v banku i hranju v holodilnike.

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 20-10-2003 11:59Ссылка - Цитировать
Всем доброго дня и удачной недели!
Хочу вернутся к разговору о мороженых заготовках. Я уже несколько лет делаю эксперименты. Например, удобно под рукой всегда иметь зелень - помыть, встряхнуть воду, чуть подсушить (чтобы не получился сплошной комок льда), нарезать петрушку, сельдерей, киндзу, укроп (мне больше нравится цветочки укропа - зонтики, они таке ароматные ) Все замораживаю отдельно, при надобности - береш щепотку каждого вида почти для всех блюд. А еще я замораживаю свежий сок из помидоров (для супов, рагу, борща, фасоли, ...) Сначала я заливала в одноразовые стаканчики, но они занимали много места в морозильнике. Теперь я беру емкость, например, на три литра свежевыжатого сока - такого же объема, наливаю в маленькие кулечки, ставлю, один возле другого плотно в емкость, пока она не заполнится полностью. Кулечки нужно держать одной рукой вертикально, чтобы "стояли". Потом всю емкость ставлю замораживать. На другой день все это вытаскиваю с емкости, разделяю, получается 15 плоских льдинок в кулечках, которые можно засунуть в любую щелку.
То Зина: да, скорее всего Вы правильно идентифицировали . Я делаю фасоль в кляре, немного отварив перед тем стручки в подсоленной воде (розмораживать предварительно не нужно). Потом раскладываю на большом блюде лучами и поливаю чесночным соусом с зеленью. Зимой пользуется большой популярностью!

zina |  Гость

Написано: 19-10-2003 13:16Ссылка - Цитировать
Шпарагівка-Это спаржевая фасоль?

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 18-10-2003 23:30Ссылка - Цитировать
В такой ситуации я обычно жарю рыбу -филе нарезаю на тонкие ломтики, добавляю сок лимона или лайма, имбирь тертый , мелко нарезанный лук и давленый чеснок, нарезанная китайская капуста, потом- жарю на растительном масле на сильном огне , попутно готовятся рисовые макароны - заливаются кипятком , и по готовности рыбы макароны тоже кладут на сковородку и перемешивают.Дело 15 минут вместе с нарезанием овощей.

joulu |  Участница
 Moscow
Написано: 18-10-2003 16:39Ссылка - Цитировать
Если мало времени на вечернюю готовку, то попробуйте мой вариант.
Приготовьте маринад: соевый соус, оливковое масло (2-3 ст.ложки), лук кольцами (1 шт.), ломтики болгарского перца (можно половинку перца).
В маринад опускаете куриные грудки (ножки, крылышки, что больше любите), которые предварительно поперчите молотой паприкой или возьмите приправу для курицы (Santa Maria). Курицу можно совсем не солить.
Маринуется это день-два. То есть можно сегодня замариновать, завтра прийти приготовить часть грудок, послезавтра достать из этого же маринада вторую часть курицы и приготовить.
Курица готовится в микроволновке (3 куска) приблизительно 15 минут. На куски курицы выкладываются промаринованные вместе с курицей кольца лука и болгарский перец. Пришли домой, помыли руки, достали кастрюльку с маринадом, выложили на блюдо для микроволновки, поставили в печку, через 7 минут перевернули. Готовится все быстро и к приходу мужа все будет готово.
К тому же это достаточно легкая еда, и если Вы соблюдаете диету, это блюдо Вам подойдет. К тому же решается проблема сразу двух ужинов.

LissaG |  Гость

Написано: 16-10-2003 19:30Ссылка - Цитировать
Moonika, spasibo boljshoe. I bystro, i glavnoe nikakoi termoobrabotki.

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 16-10-2003 18:30Ссылка - Цитировать
К слову, я никогда не давала детям витамины в таблетках, целый год получаем их из того, что выросло в нашей местности. Даже весной у них гемоглобин в околе 140.
А морковь замораживаю летом, пока она еще "молодая". Мою, чищу, нарезаю кубиками или сломкой. В один кулечек ложу только на одно использование.
Вообще тема замораживания-моя любимая. Этот белый шкаф здорово меня выручает, все-таки работа занимает большинство времени...

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 16-10-2003 18:17Ссылка - Цитировать
С удовольствием поделюсь. Самый простой рецепт-клубника, малина, смородина (красная и черная), вишня (ее заготавливаю и с косточками и без - для коктейлей), черешня, сливы половинками, черника, ежевика - все это по отдельности и в любых сочетаниях - со сметаной или сливками с сахаром. Клубнику замораживаю (ради экономии места) помнув вилкой в лоточках или даже в кулечках, порциями.
Коктейли на основе: 1)молока (кипяченое, охлажденное); 2)кислого молока; 3)сметаны и домашнего творожка. Взбиваю в миксере (в чаше) с добавлением сахара, иногда - ванильный сахар. Коктейль получается пышный с очень холодного молока, иногда ягоды даже полностью не размораживаю.
Еще я делаю галеретку, по-моему, по-русски называется желе, но я не уверена. Например, вишневую. Размораживаю до комнатной температуры вишни без косточек, сок с мороженый ягод всегда легко выделяется, добавляю сахар, желатин быстрорастворимый, лимонного сока или кислоты (у нас вишни сравнительно сладкие), нужно немного времени для набухания желатина, потом немного нагреваю и разливаю в креманки. Если есть время - делаю разноцветные слои (абрикосовый, черносмородиновый), завешаю взбитыми сливками или мороженым с печеньем.
Еще мы делаем мороженое из ягод. Оно очень вкусное. Но это уже в другой раз расскажу.

Julik |  Участница

Написано: 16-10-2003 17:55Ссылка - Цитировать
Моника, а как вы заготавливаете морковь? Я замораживаю только сладкий перец на зиму, здорово выручает поделитесь своими рецептами заготовок

LissaG |  Гость

Написано: 16-10-2003 17:00Ссылка - Цитировать
Monika, a podelites' svoimi desrtami iz morojenyh yagod. U menya toje vsegda polmoroziki imi zabito, no prosto razmorojennuyu moe semeistvo ne ochen' lyubit i zakancivaetsa varkoi kompotov v konce vesny-nachale leta.

Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 16-10-2003 16:03Ссылка - Цитировать
Меня выручают мясные заготовки. Покупаю мяса много. Часть идет на отбивные, обрезки на гуляш, фарш. Сразу отбиваю мясо, солю, перчу, кориандра и чесночка немного, и слоями в коробочку складываю, оно в холодильнике ждет своего часа (даже несколько дней), тем временем маринуясь. Из фарша делаю пельмени (на подносе замораживаю, потом-в кулечки по порциям ~300г), фрикадельки, тефтели - тоже замораживаю. А еще у меня в морозильнике всегда есть летние заготовки овощей: морковь и петрушка порезанные, готовые в суп или рагу, фасоль (у нас называют "шпарагівка"), несколько баклажанов, зеленый горошек, маленькие кабачки, капуста цветная, и т.д. Про ягоды молчу, ими пол-морозильника занято, зато десерты-каждый день. Все это здорово экономит время. Нужно только пофантазировать

olka |  Гость
 Киев
Написано: 16-10-2003 13:33Ссылка - Цитировать
меня выручает такое блюдо: на сковородке жарю мясо (порезанное очень тонко), лук, добавляю морковь, салатный перец, помидоры без кожицы, специи, чуть потушить.....если мяса маловато - добавляю с полкило копченых сарделек (порезаных крупными кубиками)....прогреть сардельки, добавить банку консервированной кукурузы, банку консервированного горошка....прогреть....выключаю.....добавляю зелень петрушки.....готово...))....готовится около 15 минут (все зависит от мяса)....такое "рагу" подаю к пюре или рису....мои лопают...))))

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 16-10-2003 13:20Ссылка - Цитировать
Поскольку большинство из нас работает, готовить на один раз не получится. Очень полезна СВЧ тем, что позволяет разогревать без потери качества и добавления масла. К тому же некоторые домашние, не имеющие соответсвующих навыков (по крайней мере дети), тем не менее едят в отсутствие матери семейства. То есть они не то, что приготовить, разогреть могут не уметь. Пользоваться СВЧ для разогрева - элементарно.

zina |  Гость

Написано: 13-10-2003 23:08Ссылка - Цитировать
приготовление пищи забирает каждый день огромное количество времени. В Израиле чаще всего ездят в супер и на базар раз в неделю. Я считаю сколько чего нужно семье на это время- сколько иогурта кефтра, сахара, муки и т.д.Не знаю как в России, а у нас супер привозит домой сам.В это время я еду на базар за фруктами и овощами (на базаре свежее чем в суперах ). Поскольку у нас только 1 выходной и в этот день не работает абсолютно ничего, то я готовлю в послеобеденное время в пятницу. Очень советую приобрести холодильник последней модели.Там морозилка не знаю как это по-русски, но не делает льда, хотя продукты заморожены и очень быстро размерзаються.Я храню в морозилке всё, включя хлеб.Очень удобна так же духовка в несколько ярусов.На одной полке можно готовить курицу, на драгой- печь мясо, на третьей-пирог.Главное всё подготовить заранее.В холодильнике у меня храняться пляцки для пиццы, шницели, зразы, заготовка для борща, голубцы сырые, тесто и т.д. Всё это в порционных коробках.Потом нужно только поставить в микровалновку.Не надейтесь только на своё умение, но и на научно-технический прогресс, это очень сокращает время и облегчает жизнь.А курицу разделывают и шницели с грудинки вырезают.и рыбу чистят в супере.У меня так красиво не получаеться, как у них машинкой.Попробуйте разные варианты, думаю, со временем наловчитесь.Не боги горшки обжигают.

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 13-10-2003 22:46Ссылка - Цитировать
Проблема разрешимая, если вы готовы пожертвовать двумя выходными днями в неделю ради спокойствия и здоровья своих домочадцев. Конечно, не помешает завести в доме холодильник побольше с огромной морозилкой.

Не секрет, что львиную долю времени отнимает не столько сам процесс готовки, сколько подготовительные работы – купить, разделать, помыть, почистить, нарезать и т.д.
Вот и нужно постараться сделать всю эту нудную работу за субботу-воскресенье.

Выглядит это примерно так:
в субботу с утра пораньше приехать на рынок и запастись продуктами на неделю – большие куски свинины, говядины, курица, рыба, овощи-фрукты, сосиски-колбасы, масло-сыр-майонез, ну и остальные мелочи, .которые легко неделю прохранятся.

Пишу так подробно потому, что проверила на себе – ничто так не отнимает время, как ежедневные посещения супермаркетов (по часу в день как минимум). Лучше купить все продукты сразу, а потом подкупать только самое скоропортящееся – молочные, хлеб.

Так вот, вернувшись с рынка с полным комплектом на неделю, за оставшиеся полтора дня пытаемся превратить их в максимально «готовые к употреблению».

Мясо разделываем на ежедневные порции: отбивные, гуляш, крупный кусок на жаркое. кость с мясом на бульон, мелкие кусочки на фарш. Курицу тоже – грудка отдельно, ножки тоже, спинка с крыльями – на бульон. Рыбу – на филе для жарки, остальное – на уху.

Дальше готовые порции – в отдельные пакеты, подписать (не смейтесь, в замороженном виде куски мяса для жарки и тушения можно перепутать и разморозить не то), и в морозилку. Вечером вынимаю пакет в холодильник, к утру размораживается.
Кусочки на фарш сразу прокрутить. Я готовлю сразу 2 кг фарша, делю на порции, по пакетам , в заморозку. Можно сразу сделать котлеты, фрикадельки, голубцы, перцы фаршированные и заморозить.
Отдельно – про пельмени. Я не враг своей семье, и поэтому как ни жалко времени – делаю их сама, по 3 кг за раз. Отнимает целый день, зато хватает надолго. Конечно, магазинные по сравнению с домашними и рядом не стояли (насчет этого я – фанатик, полуфабрикаты покупные не признаю, но это только мое личное мнение. Ну и тех, кто их кушает))).

Дальше варим большую кастрюлю мясного бульона. Можно сразу заправить, но всю неделю есть одно и то же надоедает. Каждый день вечером отливаю небольшую порцию бульона и варю новый суп, чтобы за день-два съесть. Можно пожарить много лука с морковью на всю неделю, в банку и в холодильник, потом в суп и в гарнир идет. Томатную пасту из большой банки раскладываю в формочки для льда, тоже замораживаю, очень удобно потом эти томатные кубики и в щи, и в рагу (а открытая банка в холодильнике быстро плесневеет).
Насчет гарниров – мне не очень нравится картошка, пролежавшая ночь очищенная в воде, а потом сваренная - какой-то у нее вкус не такой. Гораздо лучше сварить побольше, слить отвар (для супика пригодится) и убрать в холодильник. Потом по-быстрому порезать-обжарить, или запечь под майонезом-сметаной в духовке, или потереть на терке, перемешать с яйцом-молоком – запеканку.
Рис, макароны, гречка – тоже отлично хранятся отваренные. Разогреть с луком-морковью – гарнир для второго, утром с молоком – кашка на завтрак.
Овощи, фрукты, зелень тоже мою сразу, обсушиваю, опять по пакетам и в холодильник.

В общем, нужно море пакетов и огромный холодильник, о чем я уже упоминала. Зато обед из двух блюд приготовите за 20 минут, причем каждый день что-то новое.

Очень длинно получилось – но я из лучших чувств, не судите строго. Сама в такой ситуации была, и буду рада, если что-то пригодится.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 13-10-2003 18:08Ссылка - Цитировать
А еще лучше, продумать маршрут возвращения домой Не шучу. Выбираю такой маршрут, чтобы по дороге можно было быстро купить, например, охлажденое мясо (или рыбку), а не готовить мороженое мясо.
Оптимально с вечера (как уже здесь многие предлагаю) подготавливать продукты. Кстати, картошку можно и благоверного вечером попросить по-хорошему почистить. Опять же, фасоль на ночь замочить, она быстро свариться. Или мясо сварить, а вечером уже все остальные ингредиенты для супа или рагу покрошить.
Полуфабрикаты полуфабрикатам - рознь. Есть просто отличные, а есть такие, что для семьи можно купить ну только в экстренном случае. Ну, там, денег не осталось, только на эти смерзшие кусочки чего-то. Это у меня грустная (несъедобная) история с куриными шницелями в коробочке случилать. Где там курица среди хлебного мякиша и еще ЧЕГО-ТО, я не поняла.

Julik |  Участница

Написано: 13-10-2003 17:41Ссылка - Цитировать
Мне ваша проблема очень понятна, я прихожу с мужем вместе в 20-00, готовить нет времени остается только что-то разогревать. Теперь я приловчилась, если решила вечером что-то существенное готовить напр-р потушить мясо, или рагу сделать, то с утра достаю из разморозки мясо и оставляю на нижней полке в хол-ке. Вечером оно уже размерзлось, и когда все поужинали и разошлись с кухни готовлю на след. и утро и вечер. Иногда с утра если позволяет время чищу картошку заливаю водой и ставлю в хол-к, вечером можно отварить или пожарить.А в основном мы с мужем на ужин едим только первое (суп или борщ варю на пару дней сразу), на второе уже сил не хватает.

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 13-10-2003 13:29Ссылка - Цитировать
Поддерживаю Мавку - сделайте себе заготовок. Вырезку порежьте порционно на битки, расфасуйте по пакетам из расчета жарки на один раз и забросьте в морозилку. Утром, перед уходом на работу, один такой кулечек выньте из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника. К Вашему приходу битки успеют разморозиться. А жарка занимает немного времени.

jp |  Участница
 ukraina
Написано: 13-10-2003 13:21Ссылка - Цитировать
конечно, ты должна постараться готовить что-либо заранее. в выходные, например, сделай что-нибудь "существенное": Голубцы например.Накрути иx целую кастрюлю. Или свари Борща. И дам тебе совет: Ты не гнись сама на кухне, пусть тебе твой супруг помогает, вместо того, что злым ходить.

mavka |  Участница

Написано: 13-10-2003 13:13Ссылка - Цитировать
Вечером, когда все поели, посуду помыли и с кухни разошлись, я готовлю что-нибудь, что можно оставить до завтрашнего вечера, а потом только разогреть. Скажем, гречку сварить, или рис, макароны там - гарнир какой-нибудь. Если есть силы, можно и что-нибудь посущественнее сварганить. Оно конечно, разогретое - не так вкусно, как свежеприготовленное, но что делать. Я обычно готовлю срезу большую кастрюлю, чтобы следующий вечер освободить для других дел, стирка там, глажка, штопка и пр. Или - полуфабрикаты! Их на такой случай и делают.

kotofeevna |  Участница

Написано: 13-10-2003 12:52Ссылка - Цитировать
Народ, помогите кто чем может, готовить нужно каждый день, голова уже не варит, что приготовить, кто как справляется с вечерним ужином? Прихожу домой в 19-00 с ребенком, через 15-20 мин муж. А у меня все только в самом начале, все ходят злые и голодные, не успеваю. Кто как делает?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100