. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

сухие дрожжи

Авторы
 Киев, Украина
Написано: 16-10-2003 13:44Ссылка - Цитировать
Gnomla, то-то и оно, что немного муки Вы все-таки добавляете, так что все правильно.

На сухие дрожжи я перешла лет 7 назад, свежих у нас долго как-то и не попадалось, да и сейчас нужно специально на рынок ехать (причем они продаются килограммовыми брусками), в магазинах только сухие дрожжи (французские, турецкие, украинские). Более того, перешла не только я, но и моя мама, что согласитесь требовало бОльших усилий (там возраст, консерватизм, старая закалка). Ей очень удобно в смысле дачи, оттуда за свежими не наездишься, да и хранить их тяжелее.

Gnomla |  Участница
 Москва
Написано: 14-10-2003 01:53Ссылка - Цитировать
Не знаю-не знаю... я давно уже пеку с французскими сухими дрожжами и не смешиваю их с мукой.... я делаю опару.. кладу в стаканчик необходимое кол-во дрожжей (в соответствии с кол-вом муки и пропорциями на упаковке), ложечку сахара, немного муки и заливаю тепленьким молоком ( но ни в коем случае не горячим! ! ) или водой, все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО подходит и ни разу еще ничего не загубила! ! ! )))))))) Чего и вам желаю )))

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 13-10-2003 23:53Ссылка - Цитировать
Не согласна с тем, что если на упаковке написано, что тесто должно подняться, то речь идет об обычных, а не осухих дрожжах.Эти дрожжи поднимают тесто на мой взгляд лучше и быстреее обычных. Я уже очень давно пользуюсь только ими, а покупая их смотрю , чтобы не истек срок действия. И Далила дает ОЧЕНЬ важный совет - их НЕОБХОДИМО смешивать с мукой и только после этого делать все остальное.Я поначалу многое испортила, растворяя их непосредственно в молоке без муки.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 13-10-2003 22:41Ссылка - Цитировать
Есть разница между сухими дрожжами, типа французских и сухими(высушенными)прессоваными.Французские быстрее всех подходят и не пахнут излишне дрожжами, свежие прессованные должны как следует выходиться, а сухие из старых рецептов надо оживлять, разводя в молоке, им больше всех надо времени. Обращайте внимание на возраст рецепта, если возможно, а французские действительно нельзя прямо в воду - сама однажды накололась. Думала, какие плохие дрожжи, пока не объяснили знающие люди.

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 13-10-2003 21:03Ссылка - Цитировать
tory, на случай, если будете пользоваться сухими дрожжами в фольгированном пакетике (французские, например), есть обязательное правило - сначала с м е ш и в а т ь д р о ж ж и с м у к о й, а потом соединять муку с жидкой основой.
Не знаю, в курсе ли вы насчет этого - просто многие разводят их в воде, как обычные дрожжи, а этого делать нельзя ни в коем случае - тесто поднимется плохо. На упаковке почему-то про это не пишут (что нельзя в воду), просто "перемешайте с мукой".
Если соблюдать это условие, тесто на сухих дрожжах будет практически неотличимо от обычных

devi |  Участница
 Russia, S-Petersburg
Написано: 13-10-2003 18:44Ссылка - Цитировать
Если имеются ввиду сухие дрожжи должно быть на это указание, можно еще обратить внимание на указания по приготовлению теста, если есть упоминание о том, что тесто должно подняться, то имеется ввиду, что оно готовится на обычных дрожжах, тесто на сухих дрожжах поднимается уже прямо в духовке, при довольно высокой температуре. Кроме того сухие дрожжи используется в среднем в пропорции 10 гр. на 2 кг. муки или около того, так что 30 гр. это не о сухих дрожжах. Таковы мои личные наблюдения, большой разницы во вкусе конечного продукта я не заметила, удачи Вам

tori |  Участница

Написано: 13-10-2003 18:37Ссылка - Цитировать
подскажите:а сухие дрожжи и в упаковке одно и тоже?
как мне поступить, если в рецепте написано: взять 30 грамм дрожжей, каких?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100