Вот еще : маскарпоне ОЧЕНЬ хорошо добавлять в соусы. Можно и в холодный, как заправка для салата - мелко порезать петрушку, укроп или базилик, выжать поллимона, белый молотый перец, все смешать с маскарпоне и добавить в салат. Масло не нужно, поскольку сыр очень жирный и без того.Можно в горячий - когда готовите мясо, добавьте воды( бульона), пару ложек маскарпоне, а дальше, как понравится, можно положить помидоры или кетчуп, можно просто оставить белый соус.Очень вкусно добавить этот сыр в тушеные грибы. И, конечно, его надо использовать в кремы. Сверху летом, смешав с сахарной пудрой, класть на клубнику или малину ( вместо взбитых сливок). Зимой смешать с любым джемом, добавить ложку ликера или коньяка и промазать коржи бисквита.Не говоря уж о прямом назначении - в крем Тирамису и в чизкейк.
|