Суп из свежей рыбы будет вкусным и ароматным, если варить его не из одного вида рыба, а, так сказать, ассорти.
Когда разделываю рыбу на второе, косточки, хвост, голову без жабр убираю в морозилку "до лучших времен". Когда накопится 2-3 таких комплекта костей от рыб разных(! ) пород, покупаю еще одну целую рыбину (мне нравится судак в супе), оделяю филе, откладываю. Из всех костей варю крепкий бульон, процеживаю. Дальше, как обычно - сначала картофель и филе кусочками запускаю, через 10 минут - морковку и лук (не обжаренный, как с консервами, сырая рыба "любит" сырой лук). Можно в конце добавить одну помидорку без кожи, лавровый лист, перец, зелень. Выключить, дать настояться под крышкой минут 10.
А еще мне очень нравится в рыбный суп (и из сырой, и из консервов) добавлять молоко. Очень нежный вкус получается.
|