Когда приходят гости, всегда хочется удивить их новым салатиком, например. Дам несколько своих рецептов:
Слоеный салат. Баночную или зеленую замороженную фасоль обжарить с луком (лука можно не жалеть), выложить это слоем на блюдо, следующий слой - тушеная тертая морковь, далее - тертый вареный картофель (немного), сверху - чуть-чуть тертых яиц. Готово! Быстро и очень вкусно.
Рыбный. Баночная сайра, огурцы, лук, яйца. Количество на вкус. Заправляется майонезом. Легкий и сочный салат.
Цезарь. Есть много вариантов этого салата, этот самый вкусный! Капусту белокачанную нарезать тонкой саломкой, покрашить стебель сельдерея (обязательно), нарезать мелкими кубиками копченую курицу (без кожи, одно мясо). Все это заправить майонезом. Сверху насыпать кубики сухариков из белого хлеба, лучше небольшие. Не перемешивайте, а то сухари обмякнут.
А теперь СУПЕР фирменные блюда! ! !
Замазка: (папино изобретение, они с моим мужем съедают по кастрюле за час) Натереть на мелкой терке огурцы, плавленный сыр, продавить туда чеснок и чуть-чуть заправить майонезом. Пробуйте с черным хлебом.
Соус: в майонез добивить много мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка) и выдавить чеснок по вкусу. Делайте больше! Обычно после гостей ничего не остается. И не забудте взять этот соус на шашлыки, - незабываемый вкус, - мясо+соус!
Если кому-то интересно как правильно делать ОБАЛДЕННУЮ икру из печеных баклажанов, скажите, я напишу. ......
|