На праздники всегда стараюсь попробовать что-нибудь новенькое (с риском, что не получится). Из собственых изысканий в интернете "выловила" такой салатик:
1 кг кальмаров отварить и порезать соломкой, добавить 1 луковицу, 3 яйца, 1 банку ананасов (где-то 5 кружков), заправить майонезом. Майонез обязательно неострый, типа "Кальве". У гостей прошёл "на ура", поскольку вкус у салатика получается очень пикантный.
Ещё один салатик из опробованных (www.good-cook.ru):
500 г куриных грудок (отварить), 100 г чернослива, меньше полстакана грецких орехов (мелко порезанных), 2 луковицы (небольшие), 100 г шампиньонов (брала замороженные), майонез.
Лук мелко порезать и слегка обжарить. Грудки мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Грибы нарезать и обжарить отдельно, затем добавить к курице и луку. Прибавить нарезанный (желательно соломкой, но можно и не усердствовать)предварительно размоченный чернослив. Всё быстренько прогреть, посолить и затем остудить. Заправить майонезом по вкусу.
Из книжки "Царские салаты" салат мясной с сыром (обалденно вкусно! ):
250 г отварной говядины (нарезать соломкой), 250 г (да-да, именно 250 г! ) зелёного горошка, 200 г порезанных кубиками солёных огурцов (если серединка очень водянистая, удалить её), 150 г натёртого на крупной тёрке сыра, 80 г картошки, 70 г отварной моркови, 4 яйца, 250 г майонеза, соль, черный перец плюс для украшения петрушка и маслины (очень желательно). Картошки в салате кот наплакал, поэтому вкус получается отменный, мясной. И никто не догадается, что интересный привкус салату придаёт натёртый сыр.
На горячее - треска, запечённая с бананом (emalek.dax.ru):
Филе трески 0, 5 кг, 2-3 неспелых банана (желто-зеленых), 150 г тертого сыра. Филе укладываете в форму для запекания (смазать её предварительно маслом), сверху укладываете бананы, нарезанные кружочками, аккуратно посыпаете сыром. Чуточку сливочного масла поверх сыра. Кто пресное не любит, можно филе поперчить. Привкус сладковатый, зато необычный. Гарнир типа картошки или риса не полагается. Вкушать с наслаждением.
|