. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Оригинальные блюда

Авторы

Написано: 24-10-2003 16:52Ссылка - Цитировать
Шницель в кокосовой панировке.
Ничего особо нового при приготовлении, просто шницель сначала обвалять в муке, потом во взбитом яйце и в конце - в кокосовой стружке. Жарить как обычно, на растительном масле. Подавать с жареными шампиньонами или другими грибами.

И вот ещё такой рецептик -
Картофельные оладьи по-швейцарски
Приготовить обычные картофельные оладьи, натерев при этом картофель на крупной тёрке. Оладьи делать покрупнее. Отдельно потушить грибы. Выложить оладьи на противень, сверху положить по пару ложе грибной массы, посыпать тёртым сыром и запечь минут 10 в духовке.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 24-10-2003 16:21Ссылка - Цитировать
Забавно, но это скорее для обычного ужина. А мне вот для пра-а-а-здничного обеда-ужина надо чего-нибудь, гостей порадовать

Nija |  Участница
 Эстония
Написано: 24-10-2003 16:00Ссылка - Цитировать
Рецепт до безобразия прост, но ОРИГИНАЛЬНО! ! !
http://pics.binary.ru/?pic=fun.jpg

zina |  Гость

Написано: 19-10-2003 13:03Ссылка - Цитировать
Где-то в это же время в журнале **BURDA** был целый разворот блюд из тыквы и весьма интересных.Может кто-то и хранит старые журналы и сможет нам помочь.

zina |  Гость

Написано: 19-10-2003 12:58Ссылка - Цитировать
А я её и не пилила, а вырезала полностью.Правда, без навыка это трудновато, поэтому пришлось повозиться.Потом разрез зашиваеться.Готовая нога режеться пластерками ( или пластами?).На разрезе выглядит красиво.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 18-10-2003 11:34Ссылка - Цитировать
кость можно разбить молотком, предварительно надпилив.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 18-10-2003 09:11Ссылка - Цитировать
Рецепт головокружительный.Но не представляю, как спилить кость, тут без электропилы не обойдешься.Зина, как Вы вышли из положения?

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 17-10-2003 20:44Ссылка - Цитировать
Это, действительно, была "BURDA". Рецепт был описан пошагово с картинками. А журналу этому должно быть больше 10 лет. Десять лет назад я была уже вполне в сознательном возрасте и такой шедевр просто не смогла бы потерять. Я думаю, что ж-лу не меньше 15 лет.

zina |  Гость

Написано: 17-10-2003 20:37Ссылка - Цитировать
To TUSIA мне кажеться, что это был рецепт из журнала фрау Бурда.Когда-то я это делала и было очень вкусно.Тесто песочное и , что самое главное-сладкое.Делаеться не трудно.К сожалению, из-за постоянных переездов, я потеряла этот журнал.Возможно, у кого-нибудь есть старые журнплы Бурда?Этому журналу должно быть лет 10 ( я так думаю)

Ksi |  Участница
 С.-Петербург
Написано: 17-10-2003 18:30Ссылка - Цитировать
Про фаршированную курицу. Бабушка у меня так делала утку. Но я думаю, для курицы будет не хуже. Она (бабушка конечно, а не курица), когда фаршем утку наполняла, туда же втыкала... сосиски. Как не странно, очень симпатично получалось, когда разрезали.

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 17-10-2003 12:43Ссылка - Цитировать
Много лет назад прочитала в каком-то журнале рецепт фаршированой бараньей ноги. Честно - сама не готовила, но идея богатая. Итак. Из ноги (окорок) вырезать кость, вернее даже не вырезать полностью, а обрубить, чтобы остался маленький кусочек. Из кости сварить крепкий бульон.
Мясо натереть солью, специями, чесноком. Внутрь (вместо кости) положить фарш: тертая брынза, мелко рубленая зелень, очищенные семечки подсолнечника (можно заменить орехами?), толченый чеснок. Разрез зашить (имитируя целую ногу). Ногу обжарить на растительном масле (слегка), после чего выложить на противень и запечь в духовке, поливая время от времени бульоном, почти до готовности. Далее ногу следует завернуть в пласт теста (как готовилось тесто не помню, но думаю, что можно использовать и слоеное), смазать смесью молока и яйца и запечь в духовке до зарумянивания теста.

zina |  Гость

Написано: 17-10-2003 11:13Ссылка - Цитировать
To MNYA Я думаю, что можно зафаржировать и бараний.Здесь главное-принцип.Сдолать карман и начинить его.Но, наверное, бараний бок будет печься подольше.Попробуйте, я уверена, что будет хорошо.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 16-10-2003 17:38Ссылка - Цитировать
Выглядят и пахнут хорошо, как мясо, жареное с вином и вурчестерским соусом.

Katyunchic |  Участница

Написано: 16-10-2003 17:12Ссылка - Цитировать
Недавно пробовала курицу в клюквенном соусе. Это что-то потрясающее! ! ! Надо просто прокрутить клюкву и поливать вареную или жареную курицу. Правда, знаю, что принято курицу горячую замачивать в соусе порционными кусочками на 15 - 20 минут (держать ее в это время в темлом месте, чтобы можно было подать горячей). Так же этот соус можно подавать и с мясом.
А еще мы очень любим домашнюю буженину. Кусок шейки не до конца размороженный надо нашпиговать чесноком и весь кусок натереть солью, перцем и чесноком. Завернуть это дело в фальгу и дать постоять ноь в холодильнике. На следующий день прямо в фальге запечь в духовке, где-то 1-1, 5 часа, в зависимости от размера куска. Объедение!

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 16-10-2003 17:04Ссылка - Цитировать
вот телячий бок фаршированный меня вдохновил, за что отдельно спасибо. проблема только раздобыть этот телячий бок Может бараний можно?
Все спасибо за помощь, за советы. Курочку, т.е. галантин, а обычно запекаю. И еще понравилась идея добавлять в фарш кубики яркого болгарского перца, как здесь на сайтеhttp://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/full.shtml?/pics/sbs/galantin/rec.jpg
Пробовала маслинки добавить, но мне вкус после запекания не понравился.
А еще у меня был неудачный опыт варки галантина. ЛО-о-о-пнул
mamma, раскажите хотя бы, как это блюдо готовят и как они - бобровые хвосты - выглядят

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 16-10-2003 16:10Ссылка - Цитировать
Самое оригинальное блюдо, которым меня угощали - бобровые хвосты, все вокруг были в восторге, но я так и не смогла себя заставить попробовать, но рецепт приготовления есть.Если кого интересует...

Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 16-10-2003 15:42Ссылка - Цитировать
Я тоже делаю фаршированую курицу, но несколько иначе. Тушку подготовить так, как описала Tanj, Мясо перекрутить на мясорубке, можно добавить свинины. В фарш добавить мякиш белого хлеба (предварительно замоченного в молоке), толченый чеснок и 2 сырых яйца, посолить, поперчить. "Чулок" заполнить фаршем, зашить, обмазать растопленым сливочным маслом, завернуть в фольгу и запекать.

zina |  Гость

Написано: 16-10-2003 13:23Ссылка - Цитировать
Вчера ела поразительно вкусную телячью ногу.В глубокую посудину кладём корень петрушки, довольно большой, разрезанный на 4 части, корень селери, разрезанный на 4 части, редис.Всё это посыпаем солью и перцем и откладываем.Обрабатываем ногу.Смешиваем дижонскую горчицу с небольшим количеством оливкового масла.Получаеться специфический **клей**, которым тщательно обмазываем ногу.Мелко нарезаем много зелени петрушки и кинзы и приклеиваем к этому клею.Зелени должно быть очень много.Ставим в духовку и печём до готовности.Не пугайтесь, что в овощах нет жидкости, мясо её даст .Эти овощи служат гарниром.

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 15-10-2003 23:05Ссылка - Цитировать
Под сезон можно сделать гуся в соусе из айвы и кураги - очень просто и вкусно.
С гуся снимаю кожу, режу порционные куски, убираю кости (можно кости оставить, но ради торжественного случая стоит постараться).
Айву чищу, режу на ломтики. Курагу промываю, нарезаю полосками.
В глубоком сотейнике обжариваю куски на сильном огне до золотистого цвета, солю. Выкладываю к гусю айву с курагой, перемешиваю, заливаю горячей водой на два пальца выше кусочков. Накрываю плотно крышкой и ставлю в разогретую духовку на 2 часа Слежу, чобы вода не выкипела полностью, по необходимости подливаю.
Когда будет готово, выкладываю на большое блюдо, поливаю соусом, который выпаривается и становится довольно густым. Сверху посыпаю обжаренным и раздробленным в кофемолке арахисом. Получается очень нежно и ароматно.

Amal |  Гость

Написано: 15-10-2003 22:20Ссылка - Цитировать
Небольшое примечание - не стоит использовать рис лучших сортов в этом блюде, не будет держать форму.Лучше те, где рисинки немного клеятся..

Amal |  Гость

Написано: 15-10-2003 22:16Ссылка - Цитировать
Предлагаю торт из баклажанов с бараниной -

-синенькие слегка обжариваются в кипящем масле и оставляются на время для стекания масла..
- баранина предварительно протушивается до готовности с лучком..
- рис промыть, немного замочить..
потом-подбираем кастрюлю по длине баклажан и обкладываем ими стенки внахлёст, слегка оставляя внизу, затем и дно.Туда же, на дно, выкладываем мясо и засыпаем рисом.
Жидкости заливаем по колличеству риса.
Я добавляю и немного из-под баранины
Можно добавить 1-2, порезанных на дольки, помидора.
После готовности риса-опрокинуть каструлю вверх дном-получится форма тортика.
Легко, вкусно и эффектно!

plum |  Участница
 Россия
Написано: 15-10-2003 21:19Ссылка - Цитировать
На праздники всегда стараюсь попробовать что-нибудь новенькое (с риском, что не получится). Из собственых изысканий в интернете "выловила" такой салатик:
1 кг кальмаров отварить и порезать соломкой, добавить 1 луковицу, 3 яйца, 1 банку ананасов (где-то 5 кружков), заправить майонезом. Майонез обязательно неострый, типа "Кальве". У гостей прошёл "на ура", поскольку вкус у салатика получается очень пикантный.
Ещё один салатик из опробованных (www.good-cook.ru):
500 г куриных грудок (отварить), 100 г чернослива, меньше полстакана грецких орехов (мелко порезанных), 2 луковицы (небольшие), 100 г шампиньонов (брала замороженные), майонез.
Лук мелко порезать и слегка обжарить. Грудки мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Грибы нарезать и обжарить отдельно, затем добавить к курице и луку. Прибавить нарезанный (желательно соломкой, но можно и не усердствовать)предварительно размоченный чернослив. Всё быстренько прогреть, посолить и затем остудить. Заправить майонезом по вкусу.
Из книжки "Царские салаты" салат мясной с сыром (обалденно вкусно! ):
250 г отварной говядины (нарезать соломкой), 250 г (да-да, именно 250 г! ) зелёного горошка, 200 г порезанных кубиками солёных огурцов (если серединка очень водянистая, удалить её), 150 г натёртого на крупной тёрке сыра, 80 г картошки, 70 г отварной моркови, 4 яйца, 250 г майонеза, соль, черный перец плюс для украшения петрушка и маслины (очень желательно). Картошки в салате кот наплакал, поэтому вкус получается отменный, мясной. И никто не догадается, что интересный привкус салату придаёт натёртый сыр.
На горячее - треска, запечённая с бананом (emalek.dax.ru):
Филе трески 0, 5 кг, 2-3 неспелых банана (желто-зеленых), 150 г тертого сыра. Филе укладываете в форму для запекания (смазать её предварительно маслом), сверху укладываете бананы, нарезанные кружочками, аккуратно посыпаете сыром. Чуточку сливочного масла поверх сыра. Кто пресное не любит, можно филе поперчить. Привкус сладковатый, зато необычный. Гарнир типа картошки или риса не полагается. Вкушать с наслаждением.

zina |  Гость

Написано: 15-10-2003 20:59Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, Tanj давно как-то с Вами не здоровалась.Я подобнцм образом фарширую телячий бок.Покупаю телячьи рёбра не разрезанные-целый бок.Аккуратно разрезаю не до конца между рёбрами и мясом .Получаеться довольно большой карман.В него складываю фарш из обрезков бока ( висящее мясо я обрезаю, чтоб было аккуратненько ), фарша, яиц и белой булки.Потом зашиваю через верх толстой ниткой и пеку в дузовке.Долго не печёться, т.к.телятина молодая.Вкусно и в холодном виде, и в горячем.Режу между рёбрами.Блюдо в общем-то праздничное.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 15-10-2003 20:18Ссылка - Цитировать
Хорошая штука - фаршированная курица. Я ее подаю как холодное блюдо, но можно и как горячее. Разрезаете кожу на грудке и снимаете ее, как "халатик", т.е. целиком. На крыльях подрезаете сухожилия и крылья оставляете вместе с "халатиком".Сняли кожу и отложили в сторону. Полностью счищаете мясо с костей.Тушите в сливочном масле до полуготовности большую луковицу, вымачиваете в молоке 3-4 куска белого хлеба, пропускаете мясо, отжатый хлеб и лук через мясорубку, вбиваете 1-2 яйца ( я всегда, и в котлеты, отдельно в пену взбиваю белки).Добаляете соль, перец, молотый мускатный орех. Зашиваете кожу так, чтобы осталась открытой только горловина. Ложкой вкладываете в нее фарш ( он довольно жидкий), зашиваете горловину.Перед вами лежит распластанная плоская лягушка.Берете тесемки( или режете бинт) и перевязываете ее посредине и с краев ( тремя перевязками), чтобы приподнять лежащий внутри фарш и создать объем. Перед вами теперь - курица, с крыльями и ножками
( вы ведь в них вместо кости положили фарш и их видно). У вас уже кипит бульон из куриных костей, луковици и моркови ( режете ее кусочками, чтоб быстрее сварилась). В кипящий бульон опускаете курицу, доводите до кипения, уменьшаете огонь и варите часа 1, 5-2. К концу варки нагреваете духовку. ОСТОРОЖНО ( можно под курицу что-то подсунуть)вытаскиваете и кладете на противень (сковороду) курицу. Она абсолютно белая, что некрасиво.Мажете ее смесью сливочного масла и чуть меда ( можно и без него, но он быстро дает загар)и ставите в духовку на 10 мин, только чтобы успела зарумянится кожа.Даете остыть. Вытаскиваете нитки. Режете острым ножом на порционнве куски, но не раздвигая их, чтобы сохранить форму курицы.Вкусно очень и необычно. Съедают мгновенно.Кажется, что сложно и долго, но это не так.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 15-10-2003 19:00Ссылка - Цитировать
очень хочется порадовать гостей чем-то вкусным, необычным. Всяческие мясные рулеты и рулетика делала, галантины и фаршированные окорочка орехами с сайта тоже делала. Все, конечно, вкусно, но хочу чем-нибудь новым удивить. Гости мои не привереды, но ведь ждут чего-то нового. Вот попробую слойки мясные, которые сегодня предложили. У кого какие фирменные секретыне рецепты есть. Как выглядит ваше праздничное меню?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100