Предлагаю свой вариант, опробованный не раз.
Состав:
Капуста 2-3 кг
Свекла
Морковь
Чеснок
Перец горошком
Специи по вкусу
Зелень петрушки – 300 гр.
Сельдерей или кинза – 1 веточка.
Маринад:
1, 5 л. воды
2 ст.л. соли
1/2 стакана сахара
1 стакан уксуса 6%
Лавровый лист –2-3 шт.
Эффект от этой капусты, как от разорвавшейся бомбы. Если Вы хотите кому-нибудь понравиться, обязательно приготовьте капусту по этому рецепту, и успех Вам обеспечен! ! !
Капусту нарезать крупными кусками, уложить в широкую эмалированную кастрюлю, чередуя каждый слой со слоями очищенной и тонкими ломтиками нарезанной свеклы, моркови, по 5-6 долек чеснока на каждый слой, а также уложить специи, зелень петрушки, сельдерей или кинзу.
Все это залить горячим маринадом. Маринад готовится из продуктов, указанных выше, только уксус вливается после того, как вода закипит.
Все прикрыть тарелкой, чтобы капуста покрылась маринадом. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Затем убрать на холод.
Можно есть! ! !
Ну очень вкусно! ! !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !
|