. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Капуста маринованная со свеклой, подскажите!

Авторы
Сообщения
 Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 23-10-2003 22:16Ссылка - Цитировать
Elinkin, большое cпасибо, я очень ждала Вашего ответа. Купила капусту и все остальное и завтра сделаю.

 Elinkin |  Гость
 Россия, Воронеж
Написано: 23-10-2003 16:36Ссылка - Цитировать
Для Tanj:
Слой капусты, слой свеклы, слой морковки и т.д.
А в кастрюле, кстати, удобнее делать, чем в банке, потому, что крупные куски капусты лучше укладываются и тарелкой типа гнета можно накрыть.

 Ljuba |  Гость
 
Написано: 23-10-2003 09:08Ссылка - Цитировать
Для длительного хранения я уже закисшую капусту обмазываю ниже перечисленой смесью, укладываю в банки, пастеризую и закатываю. Конечно, она отличается от сырой, хрустящей, но тоже вкусная, а если ее зимой потушить с мясом...ммм!

 Irin |  Гость
 П - К
Написано: 23-10-2003 01:30Ссылка - Цитировать
По-моему вся эта острая капуста навеяна корейской кухней. И раньше у нас корейцы только и продавали такое блюдо из китайской капусты. Но китайская или пекинская капуста это нечто среднее между зеленым салатом и капустой, она не будет долго храниться. Да и сами корейцы сейчас подобным образом готовят все виды овощей, морепродуктов, грибы прочее и продают на рынках уже по всему миру, а не только на Дальнем Востоке.

 Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 22-10-2003 16:21Ссылка - Цитировать
Elinkin, извините за глупый вопрос, не поняла- слой капусты чередуется со слоем из смеси свеклы, моркови и пр. Или слой капусты, потом слой свеклы, снова капуста, потом морковь, капуста и т.п.? Спасибо.

 Ljuba |  Гость
 
Написано: 22-10-2003 14:48Ссылка - Цитировать

To: Irin
Я.видимо, готовлю по такому же рецепту, добавляю еще тертую морковь. Перец беру как молотый, так и острый стручковый. Научилась у соседки-кореянки, только она всегда добавляет, что на Сахалине используют не обычную капусту, а китайскую.

 Irin |  Гость
 П - К
Написано: 22-10-2003 02:29Ссылка - Цитировать
А я держу капусту 3 дня просто в рассоле, а потом каждый кусок натираю смесью чеснока и красного перца и перекладываю уже в банки, т.е. чеснок и перец первоначально в рассоле не участвуют. Точно также можно сделать капусту и без свеклы она получается розовато-красная от красного перца, острота регулируется количеством и степенью "жгучести" перца ....

 Elinkin |  Гость
 Россия, Воронеж
Написано: 21-10-2003 16:59Ссылка - Цитировать
ira, в банку можно перекладывать, когда уже готово, либо сразу делать в банке, только капусты брать поменьше. Честно говоря, делаю все время в 6-литровой кастрюле, и эта капуста успевает исчезнуть до того, как испортится.
Приятного аппетита!


 ira |  Гость
 israil
Написано: 21-10-2003 14:32Ссылка - Цитировать
Elinkin, а можно сразу все это в банки укладовать?

 Elinkin |  Гость
 Россия, Воронеж
Написано: 21-10-2003 09:14Ссылка - Цитировать
Предлагаю свой вариант, опробованный не раз.
Состав:
Капуста 2-3 кг
Свекла
Морковь
Чеснок
Перец горошком
Специи по вкусу
Зелень петрушки – 300 гр.
Сельдерей или кинза – 1 веточка.
Маринад:
1, 5 л. воды
2 ст.л. соли
1/2 стакана сахара
1 стакан уксуса 6%
Лавровый лист –2-3 шт.
Эффект от этой капусты, как от разорвавшейся бомбы. Если Вы хотите кому-нибудь понравиться, обязательно приготовьте капусту по этому рецепту, и успех Вам обеспечен! ! !
Капусту нарезать крупными кусками, уложить в широкую эмалированную кастрюлю, чередуя каждый слой со слоями очищенной и тонкими ломтиками нарезанной свеклы, моркови, по 5-6 долек чеснока на каждый слой, а также уложить специи, зелень петрушки, сельдерей или кинзу.
Все это залить горячим маринадом. Маринад готовится из продуктов, указанных выше, только уксус вливается после того, как вода закипит.
Все прикрыть тарелкой, чтобы капуста покрылась маринадом. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Затем убрать на холод.
Можно есть! ! !
Ну очень вкусно! ! !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !


 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 20-10-2003 20:51Ссылка - Цитировать
Я выкладывал рецептик в теме "Закуска под водочку", если не ошибаюсь в названии.
Что же до разновидностей, почему бы не попробовать синюю или, к примеру, оранжевую? Всякое может случиться.

 joulu |  Участница
 Moscow
Написано: 20-10-2003 20:43Ссылка - Цитировать
Да, обычная, как для борща. Вкуснее свекла чуть приплюснутая, ее еще называют "египетская".

 Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 20-10-2003 16:40Ссылка - Цитировать
Извините за невежество, а свекла - красная, которая в борщ?

 joulu |  Участница
 Moscow
Написано: 20-10-2003 13:35Ссылка - Цитировать
Посыпьте 1 ст.ложкой без горки соли капусту перед тем как жать и, когда отжмете, (но не сильно, чтобы капуста сок дала, но не стала сухой), попробуйте на свой вкус.

 Ira |  Гость
 israil
Написано: 20-10-2003 12:47Ссылка - Цитировать
joulu | А соли сколько надо?

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 19-10-2003 22:17Ссылка - Цитировать
Заливать горячим рассолом, держать без холодильника 2 дня.

 joulu |  Участница
 Moscow
Написано: 19-10-2003 14:46Ссылка - Цитировать
Рецептик моей мамульки. Сама ни разу по нему не готовила, но мамочкину капуску мела за имлую душу.
На 3 литровую банку - 1, 5 литра воды.
Капусту рубить, жать с солью.
Выдавить на капусту чеснок. Капусту, перемешав с небольшими ломтиками свеклы, сложить в банку. Залить рассолом и в тепле держать 3 дня под слабым прессом.
Рассол: 1, 5 л кипяченой воды, 1 ст.ложка уксуса, 1 ч.ложка сахара, 2/5 стакана подсолнечного масла, чуть присолить.

 Tillotama |  Участница
 Москва
Написано: 17-10-2003 13:47Ссылка - Цитировать
а водой горячей или холодной заливать? и сколько в тепле держать?

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 16-10-2003 16:03Ссылка - Цитировать
Когда-то делала так; на 1 кочан 1 свекла, 1стручок жгучего перца, 1головку чеснока, листья сельдерея.Для рассола на 1 л воды 1ст.ложка соли, уксус по вкусу, можно совсем без него.Настаивается 2-3дня.

 Tillotama |  Участница
 Москва
Написано: 16-10-2003 15:23Ссылка - Цитировать
Когда то делала, но потеряла рецепт. Кажетсятам капуста кусками складывается в банку, перекладывается сырой свеклой и приправами. Заливается кипятком, соль и сахар. А вот чего сколько и сколько настаивать я забыла.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100