Есть такой вариант:
ТОРТ "ЕЖИК"
Тесто: 2/3 стакана сметаны, 3 стакана муки, 1/2 пачки масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 желток, 1 ч л порошка для выпечки. Замесить тесто, и поставить на ночь в холодильник. Тесто пропускать через крупную мясорубку, каждую соломинку выложить на протвень, испечь. Также из теста сформировать колючки, яблочко, грушу, грибочек, и тоже испечь.
Масса: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л муки, 400 г масла, 1/2 стакан сахара-пудры Яйца взбить с сахаром, добавить муку, вымешать, потом молоко. Заварить густую массу. Поставить остывать.
Масло растереть с сахаром-пудрой, а потом по 1 ложке добавлять заваренную массу. Добавить 1 лимон (цедру натереть, сок выжать). Выпеченную соломку поломать и перемешать вместе с массой, сформировать ёжика. Вставить испечённые колючки, яблочки, грушу. Пусть замёрзнет в холодильнике, а потом залить шоколадом, посыпать маком, глаза и нос- из изюма.
|