. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Торт "Ёжик"

Авторы

Написано: 04-03-2004 00:14Ссылка - Цитировать
Забыла добавить, пирожные украшала сверху обжаренным резанным миндалем.

Tatusja |  Гость

Написано: 04-03-2004 00:11Ссылка - Цитировать
Я пеку такого Ёжика: Тесто - 6 яйцов + 1, 5 стакана сахара хорошо взбить. Размягчить 200 грамм маргарина и смешать с яйцами (взбитыми с сахаром). Добавить 2, 5 стакана просеяннной муки, 1 пакетик пекарского порошка, немного соли. Хорошо перемешать. Выпекать в пекарской бумаге при 180 градусах примерно 20 минут. Крем сгущенка (1 баночка) со сливочным маслом (250 грамм) и 1 пакетик ванильного сахара. Но это поидее пирожные такие. Испеченное тесто потом выдавливается стаканом, разрезается ниткой посередине на 2 кружка, в середине смазывается кремом, эти кружки опять соединить и полностью обмазать кремом. А потом обвалять в крошке. Крошка из того же теста, вернее из остатков, их надо поместить в духовку для подсушки, а потом измельчить. Я раньше делала такие пирожные, а потом стала делать из этого теста торт. Готовое тесто я полностью разрезала ниткой на 2 слоя. Мазала тем же кремом, соединяла. А сверху - мой любимый белковый крем : 275 грамм сахара и 125 грамм воды вскипятить и варить 7-10 минут. 3 белка взбить в крепкую пену и вливать в нее тоненькой струйкой горячий сироп не переставая взбивать. Получается наш тот самый крем. А потом уже украшаю, с красками, цветочками. Дети этот тортик всегда на "УРА" лопают.

irinasun |  Гость
 Россия.Екатеринбург
Написано: 27-02-2004 23:07Ссылка - Цитировать
А рецепт торта этого так и не нашли? Я тоже в детстве его безумно любила, именно такой с семечками и готовила его мамина подруга, теперь она в Австралии и связь с ней потеряна, как и с "Ежиком"

Nija |  Участница
 Эстония
Написано: 20-10-2003 14:58Ссылка - Цитировать
to Romik... Спасибо большое за рецепт, интересный, обязательно на выходных приготовлю... Но вот только в "моем" Ёжике были иголки из подсолнуховых семечек чищеных...

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 17-10-2003 18:07Ссылка - Цитировать
Какой у Ромика вкусный ёжик! Мы в детстве делали ёжика попроще, да и не торт это был, но тоже красиво.Из сухарей(через мясорубку смолотых), масла, какао и сгущёнки делали массу, из неё лепили ёжика, иголки из тыквенных семечек, глаза из клюквы - этакий ёжик-альбинос.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 17-10-2003 14:17Ссылка - Цитировать
Есть такой вариант:

ТОРТ "ЕЖИК"
Тесто: 2/3 стакана сметаны, 3 стакана муки, 1/2 пачки масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 желток, 1 ч л порошка для выпечки. Замесить тесто, и поставить на ночь в холодильник. Тесто пропускать через крупную мясорубку, каждую соломинку выложить на протвень, испечь. Также из теста сформировать колючки, яблочко, грушу, грибочек, и тоже испечь.
Масса: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л муки, 400 г масла, 1/2 стакан сахара-пудры Яйца взбить с сахаром, добавить муку, вымешать, потом молоко. Заварить густую массу. Поставить остывать.

Масло растереть с сахаром-пудрой, а потом по 1 ложке добавлять заваренную массу. Добавить 1 лимон (цедру натереть, сок выжать). Выпеченную соломку поломать и перемешать вместе с массой, сформировать ёжика. Вставить испечённые колючки, яблочки, грушу. Пусть замёрзнет в холодильнике, а потом залить шоколадом, посыпать маком, глаза и нос- из изюма.

Nija |  Участница
 Эстония
Написано: 17-10-2003 12:13Ссылка - Цитировать
Барышни и господа! Помогите найти рецепт торта "Ёжик"... Ностальгические воспоминания с детства, так хочу приготовить, рецепт нигде не могу найти...(( Заранее благодарна...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100