to Zina, извените, ради бога, что завтра оказалось совсем не завтра. Итак, рецепт.
1-й: 300 г муки, 2/3 стакана теплой воды, 1/2 ложки соли, яйцо, 2 ст.л. растительного масла.
2-й: 300 г муки, неполный стакан теплой воды, 1/2 ч.л. соли, 60 г. маргарина.
Муку просеиваем на доску, делаем в муке лунку, куда доливаем теплую воду с солью, растительное масло или растопленный маргарин и яйцо. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и блестящим, добавляя по мере надобности муку и воду. Скатываем тесто в шар, смазываем его растительным маслом, выкладываем на деревяную доску, которую ставим на полчаса над посудой с горячей водой - мука разбухнет и тесто будет податливым при работе. Далее я делаю так. Готовой тесто сначала немного раскатываю скалкой, а потом начинаю его растягивать руками до нужной толщины. В приготовлении теста я пользуюсь всегда 1-м рецептом. Приятного аппетита!
|