. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Праздник без суетни

Авторы

Написано: 23-10-2003 11:51Ссылка - Цитировать
Аналогично готовлю филе говядины. Мясо нарезаю величиной с ладошку, отбиваю, солю, перчу, посыпаю рубленым чесноком и сверху тонюсенький пластик соленого сала (лучше режется замороженое). Свертываю, обжариваю, снимаю нитки, укладываю в сотейник или кастрюлю, немног воды и тушу до требуемой кондиции. Прекрасно можно разогреть на другой день.
Если беру свиную мякоть, тогда смазываю майонезом, а для начинки годятся жареные с луком грибы, сладкий перец, можно кусочек оливки (не всем нравится), но чеснок обязательно. Моим гостям нравится.

Ksi |  Участница
 С.-Петербург
Написано: 21-10-2003 18:58Ссылка - Цитировать
Вот блюдо, которое не то, что можно, но и НУЖНО готовить накануне.

Из курицы. Филе (грудки, снятые с костей)- на две части.
Отбить.Посолить-поперчить.
Разложить на чем-нибудь. Сверху положить:
1.Тоненький ломтик ветчины (шинки, карбонада)
2. Тоненький пластик сыра.
3. Ма-а-аленький маринованный огурчик или четвертинку огурчика побольше. (Или маслинку, или грибы) Но мне больше нравится ма-а-аленький огурчик
Можно по желанию капнуть немножко майонеза.
Дальше это все завернуть. В рулетик не получится, но, чтобы края сошлись. Замотать ниткой. Желательно и кончики затянуть, чтобы поменьше вытекало всего.
На противинь, и, в духовку (можно предварительно чуть-чуть смазать майонезом или сметанкой, для корочки. Немножко похоже на "кардон блю".
На следующий день, перед праздником - ниточки снимаем, на противинь укладываем. В духовку ставим (гости ничего при этом не замечают)
За 10-15 минут перед подачей на стол - духовку включаем.
Мне это экономило массу праздничного времени.

milly |  Гость
 Italia, Milano
Написано: 21-10-2003 12:51Ссылка - Цитировать
Большое спасибо! ! ! !
А вот со вторым как? Если б его еще за день раньше приготовить....

Nimfa |  Участница
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 20-10-2003 20:28Ссылка - Цитировать
Очень простой салат, но "Экзотический":
банка кукурузы, банка уже нарезанных на кусочки ананасов, 2 упаковки крабовых палок - порезать, все смешать. Подавать в салатнике и отдельно рядом соус, чтоб уже на тарелке салатик полить. Соус: сметана и майонез 50/50, горчица, соевый соус, любимые приправы, чеснок. Смешать.
Все мои гости в восторге от этого салата, потому как вкус необычный, яркий, а я еще больше их счастлива, потому как хоть с одним салатом мороки нет

plum |  Участница
 Россия
Написано: 20-10-2003 18:11Ссылка - Цитировать
Из проверенных могу предложить салат "Цай":
1 кг говядины, 2 крупных морковки, 2 средних свеклы, 2 больших луковицы, 2 дольки чеснока, растительное масло, красный перец, соль.
Мясо нарезать продольными узкими кусочками, обжарить в большом количестве масла (в идеале: "сварить в масле, но не зажаривать"). Морковь и свёклу нарезать соломкой, по отдельности потушить в масле. Мелко порезать лук и чеснок, также обжарить (чеснок тоже, но быстро). Все ингридиенты сложить в кастрюлю, перемешать, посолить, очень хорошо поперчить. Хорошенько охладить. Я готовила такой салат заранее на работу на день рождения, так все были сыты- довольны. Самое сложное в рецепте - соотношение соли и перца. Там что-то напутано, поэтому я сыпала на глазок. Салат должен быть очень острым. Где-то 1 ч.л. соли и 2 ч.л. перца. Но всё время надо пробовать. Цвет получается замечательный от жареной свеклы и морковки. Вся фишка в обжаривании по отдельности.

milly |  Гость
 Italia, Milano
Написано: 20-10-2003 17:31Ссылка - Цитировать
Пожалуйста, помогите интересными блюдами - закуски и на второе, рыба/ мясо, которые можно приготовить заранее - и хозяйка имеет право повеселиться! ! ! Некоторые оригинальные закуски уже присмотрела здесь на сайте... Гостей человек 20...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100