Из проверенных могу предложить салат "Цай":
1 кг говядины, 2 крупных морковки, 2 средних свеклы, 2 больших луковицы, 2 дольки чеснока, растительное масло, красный перец, соль.
Мясо нарезать продольными узкими кусочками, обжарить в большом количестве масла (в идеале: "сварить в масле, но не зажаривать"). Морковь и свёклу нарезать соломкой, по отдельности потушить в масле. Мелко порезать лук и чеснок, также обжарить (чеснок тоже, но быстро). Все ингридиенты сложить в кастрюлю, перемешать, посолить, очень хорошо поперчить. Хорошенько охладить. Я готовила такой салат заранее на работу на день рождения, так все были сыты- довольны. Самое сложное в рецепте - соотношение соли и перца. Там что-то напутано, поэтому я сыпала на глазок. Салат должен быть очень острым. Где-то 1 ч.л. соли и 2 ч.л. перца. Но всё время надо пробовать. Цвет получается замечательный от жареной свеклы и морковки. Вся фишка в обжаривании по отдельности.
|