. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пластины для лазаньи

Авторы
Сообщения
 Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 23-10-2003 14:39Ссылка - Цитировать
Мелкая или традиционно советская семолина используется? Сдается мне, что мелкая, потому что coarse я нашла только у греков .

 milly |  Гость
 Italia, Milano
Написано: 23-10-2003 14:15Ссылка - Цитировать
семолино в переводе (и в торговле) - манная крупа. Классический рецепт теста - на 100 гр. муки - 1 яйцо, щепотка соли, ну а потом каждая хозяйка "вкладывает" что нибудь своего

 lolitta |  Участница
 РФ, Москва
Написано: 21-10-2003 21:24Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1075.shtml
http://lasagne.nm.ru/
здесь можно посмотреть ВСЕ о лозанье.
И в рифму...
и ничего...
из яиц - лучше только желтки, воду - почти символически, минеральную, без газировки...
окрасить пюре морковным или пюре шпината в разные цвета, смотря какая лозанья...


кусочки из Иннэта, старые "записи"
Лазанья - это не что иное как один из представителей семейства макаронных изделий. А поэтому, тесто у нее такое же .
Итальянские макаронные изделия готовятся из муки Семолина.
Особенность Семолины - очень сильная клейковина и большое ее содержание в муке. Если вы можете ее купить (муку), то рецепт изготовления теста будет на пакете.
Ежели нет, то можно пользоваться той мукой что есть в доме, только готовый результат будет мягче, варится будет раза в 2 быстрее и есть шанс, что может разварится.

2 + 1/4 стакана муки (желательно не отбеленной, или смеси 1:1 отбеленной и не отбеленной), 1/4 стакана холодной воды, 1 стол.ложка растительного масла, 1 чайн.ложка соли, 2 больших яйца.

Из этого получится где-то около полкило теста. На хорошо подпыленной мукой поверхности вымешивать тесто до тех пор пока не станет эластичным и перестанет прилипать (раз 20). Положить тесто шариком в миску, накрыть и дать постоять минут 30. Раскатать тесто (на подпыленной мукой поверхности) до толщины в 1-2 мм и дальше уже нарезать из теста формы.
Для лазаньи просто разрезать на широкие полоски, где-то до 8 см и длинной до 25-30 см.




 Metelka |  Участница
 Россия, Краснодар
Написано: 21-10-2003 21:22Ссылка - Цитировать
Спасибо! Не думала, что все так просто!

 ljhfbvkhf |  Гость
 
Написано: 21-10-2003 21:07Ссылка - Цитировать
fghryhy

 Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 21-10-2003 19:54Ссылка - Цитировать
Можно сделать тесто самой, как на лапшу - вода, яйцо, мука. Раскатать.

 Metelka |  Участница
 Россия, Краснодар
Написано: 21-10-2003 19:48Ссылка - Цитировать
Уважаемые кулинары! А есть ли альтернатива этим самым пластинам для лазаньи? Чем заменить можно? Уж очень хочется попробовать...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100