http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1075.shtml
http://lasagne.nm.ru/
здесь можно посмотреть ВСЕ о лозанье.
И в рифму...
и ничего...
из яиц - лучше только желтки, воду - почти символически, минеральную, без газировки...
окрасить пюре морковным или пюре шпината в разные цвета, смотря какая лозанья...
кусочки из Иннэта, старые "записи"
Лазанья - это не что иное как один из представителей семейства макаронных изделий. А поэтому, тесто у нее такое же .
Итальянские макаронные изделия готовятся из муки Семолина.
Особенность Семолины - очень сильная клейковина и большое ее содержание в муке. Если вы можете ее купить (муку), то рецепт изготовления теста будет на пакете.
Ежели нет, то можно пользоваться той мукой что есть в доме, только готовый результат будет мягче, варится будет раза в 2 быстрее и есть шанс, что может разварится.
2 + 1/4 стакана муки (желательно не отбеленной, или смеси 1:1 отбеленной и не отбеленной), 1/4 стакана холодной воды, 1 стол.ложка растительного масла, 1 чайн.ложка соли, 2 больших яйца.
Из этого получится где-то около полкило теста. На хорошо подпыленной мукой поверхности вымешивать тесто до тех пор пока не станет эластичным и перестанет прилипать (раз 20). Положить тесто шариком в миску, накрыть и дать постоять минут 30. Раскатать тесто (на подпыленной мукой поверхности) до толщины в 1-2 мм и дальше уже нарезать из теста формы.
Для лазаньи просто разрезать на широкие полоски, где-то до 8 см и длинной до 25-30 см.
|