. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Зразы с мясом!!!!

Авторы
 Киев, Украина
Написано: 29-10-2003 15:12Ссылка - Цитировать
Canadka, если ломтики мяса отбить и завернуть в них начинку (хоть гречневую кашу), обвязать-заколоть, обжарить и потушить, это тоже будут зразы. Но больше всего вариаций именно у картофельных пирожков, тесто разное.

Canadka |  Участница
 Canada, Toronto
Написано: 27-10-2003 06:31Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Я тоже не уверена, что то что я готовлю называется зразами но моим очень нравится:
фарш как на котлеты, начинка из рубленного яйца с поджаренным луком и грибами. Делаю колобок из фарша, а внутрь закладываю начинку и обжариваю...

Raefu |  Гость

Написано: 25-10-2003 17:54Ссылка - Цитировать
Tanj, спасибо за итересные замечания относително разделения яиц!

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 24-10-2003 15:30Ссылка - Цитировать
В догонку: желтки обязательно кладу.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 24-10-2003 15:29Ссылка - Цитировать
Raefu, и в данном случае, и при приготовлении мясных котлет всегда отделяю желтки от белков и последние взбива, как следует, в пену. Тогда котлеты получаются более пышными и воздушными.Времени и сил занимает немно, а результат заначительно лучше.

puma |  Участница
 Россия,Челябинская обл.
Написано: 24-10-2003 14:24Ссылка - Цитировать
Я согласна с Любой .Я тоже так делаю с сырой картошкой и с фаршем.Намного вкуснее.Попробуйте.Ведь мир не стоит на месте.

Ljuba |  Гость

Написано: 24-10-2003 09:50Ссылка - Цитировать
Вряд ли это называется зразами, но моим мужчинам больше нравится так: в сырую тертую картошку вбить яйцо, добавить сметаны немного, тертый лук, муки тоже немного, посолить. В фарш добавить лук, чеснок, перец, соль, яйцо. Потом на разогретую сковороду ложкой кладу картофель, сверху руками размятую лепешечку из фарша и еще ложечку картошки сверху, чтоб закрыть мясо. Едим со сметаной.

Dina |  Участница
 Tel Aviv
Написано: 23-10-2003 23:52Ссылка - Цитировать
Спасибо, Таня, попробую так.

Raefu |  Гость

Написано: 23-10-2003 23:29Ссылка - Цитировать
Tanj, вы разделяете яйца только для того, чтобы их взбить и в картофель кладете белок и желток? Правильно?
Спасибо за рецепты, попробую сделать на выходные

Raefu |  Гость

Написано: 23-10-2003 23:25Ссылка - Цитировать
Tanj, вы разделяете яйца только для того, чтобы их взбить и в картофель кладете белок и желток? Правильно?
Спасибо за рецепты, попробую сделать на выходные

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 23-10-2003 22:25Ссылка - Цитировать
Dina, с мукой получается невкусно. Я кладу много яиц и они держат. Много - это примерно 3 яйца на килограмм картошки.Делаю на глаз, поэтому трудно точнее объяснить.

Irina |  Гость
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 23-10-2003 20:04Ссылка - Цитировать
Картошку можно не всю варить, т.е. часть (меньшую половину) картошки натереть, как на драники, сирой. Мне кажется, так вкуснее получается. И, если варить оставшуюся часть в кожуре, то зрази скорее не развалятся, т.к. сохранится картофельний крахмал. Ну а начинку можно делать не только мясную, гриби с луком и/или яйцом тоже вкусно :роллеыес:

Dina |  Участница
 Tel Aviv
Написано: 21-10-2003 23:28Ссылка - Цитировать
Таня, а муку в пюре Вы не добавляете?У меня иначе разваливаются.

Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 21-10-2003 23:11Ссылка - Цитировать
Наверно, существует много рецептов, я делаю так.Варю очищенную картошку. Мну ее, добавляю сырые яйца ( белок отделяю от желтка и взбиваю). Жарю лук. Вареное мясо вместе с луком пропускаю через мясорубку, перчу, солю.Делаю картофельную котлету, внутрь которой кладу мясной фарш. Жарю на растительном масле под крышкой. Подаю с грибной подливкой.

Raefu |  Гость

Написано: 21-10-2003 22:29Ссылка - Цитировать
Скажите, кто помнит рецепт картофельных зраз с мясом, которые были еше в советские времена, такие вкусненькие

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100