. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

оладьи из печени

Авторы

Написано: 22-11-2006 13:41Ссылка - Цитировать
Тема уже давняя, но хочу поделиться, как я делаю печеночные блинчики.
500 г. печени перекручиваю на мясорубку с 1 ст. вареного риса и 1 луковицей. Добавляю 1-2 яйца и немного муки, что-бы небыло сильно жидким.Перчу, солю. Жарю на сковародке, но непережаривать, т.к. будут жёсткие. Еще можно перемазать майонезом с чесноком.

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 24-10-2003 15:13Ссылка - Цитировать
Мне тоже с мукой не очень нравится, какие-то они клеклые.
Я делаю оладьи как котлеты - с булкой, намоченной в молоке. Нужна именно сдобная, сладковатая булка (у нас она называется Черкизовская, не знаю, как в других местностях), а не батон, который частенько дрожжами попахивает.
Булки беру примерно треть от размера куска печени. Отжимаю лишнее молоко, взбитые яйца - как следует перемешиваю.
Получаются чудесные нежные оладушки. Только переворачивать на сковороде их нужно аккуратно, широкой лопаткой, чтобы не разломились. Отдельно обжариваю лук колечками, укладываю сверху.
Соус - сметана пополам с майонезом, туда же много-много зелени. Вкуснотища! У нас в семье печень не очень любят, но оладьи уплетают всегда с удовольствием.

Dashutka |  Участница
 Россия
Написано: 24-10-2003 12:55Ссылка - Цитировать
Brita, я не говорила, что оладьи по рецепту с сайта - пластилин. Я просто сказала, что и одной ложки муки иногда бывает вполне достаточно. Ведт печень тоже бывает разная - иногда после мясорубки масса жидковатая, иногда - погуще. Я не знаю, от чего это зависит. А идея насчет взбитого в пену белка - замечательная, это действительно ценный нюанс.

mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 24-10-2003 08:59Ссылка - Цитировать
Вместо муки можно положить манку.

Irin |  Гость
 П - К
Написано: 24-10-2003 03:52Ссылка - Цитировать
Все-таки попробуйте положить меньше муки (добавить никогда не поздно), а еще взбейте отдельно белки в крепкую пену и введите в массу в последнюю очередь, должно быть получше.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 23-10-2003 15:49Ссылка - Цитировать
to Dashutka, вот честное слово, эти оладьи не совершенно напоминали пластилин. Вы на фотографию посмотрите, они пористые, пышненькие на срезе и практически не осядают http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/full.shtml?/pics/sbs/pecholad/rec.jpg
Почему вы решили, что 4 ст.л. муки на 500 г печени много?

Dashutka |  Гость
 Россия
Написано: 23-10-2003 14:53Ссылка - Цитировать
А я считаю, что в рецепте на сайте http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/pecholad.shtml, в тесто добавляется очень много муки. Я сыплю не более столовой ложки - только чтобы связать печень. Еще очень хорошо добавить всякие сухие травки, иногда мелко натертую морковь. Всегда получаются очень вкусные сочные оладьи. Вообще не представляю, как их можно испортить. ОДнако, увы, однажды в гостях ела нечто, похожее на пластилин, который подавался как печеночные оладьи. Наверно, как раз из-за большого количества муки.

mnya |  Гость
 Москва
Написано: 22-10-2003 14:34Ссылка - Цитировать
А вы попробуйте приготовить печеночную массу как обычно готовите (или как на сайте, пышненькие http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/pecholad.shtml), и запекайте в духовке. По-моему, должно получится. Я так иногда мясные котлетки не жарю, а запекаю.

tru-lyy |  Гость

Написано: 22-10-2003 11:31Ссылка - Цитировать
Подскажитете пожалуйста, как приготовить оладьи из печени! У нас в столовой на работе очень вкусно делают, запекают в духовке, один оладушек на другом, а между ними и сверху морковка с лучком и залито майонезом. Очень хочу приготовить а как незнаю. Сама пеку иногда оладушки из печени на сковородке (печень на мясорубке, яйцо, мука, лук), но вкус совершенно не тот!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100