. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что-то странное

Авторы
 Москва
Написано: 29-10-2003 19:27Ссылка - Цитировать
Zina,
После снятия пенки не перемешивайте бульон больше ни разу - не тревожьте его - и останется он прозрачным.

zina |  Гость

Написано: 27-10-2003 22:10Ссылка - Цитировать
To Bugaisky Если бульон довести до бурного кипения, не помутнеет ли он? Я всегда этого боюсь.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 27-10-2003 19:26Ссылка - Цитировать
скорее всего, у Вашей индейки не были полностью или частично удалены легкие, и Ваша пена (вернее, индейки) - это просто свернувшаяся легочная кровь. Ничего страшного.
Удалять можно один раз - для этого через 3-4 минуты после закипания включите огонь до самого сильного и добейтесь бурного кипения, затем приверните огонь до самого слабого и спокойно снимите пенку.
Кстати, все старые кулинарные книги (XIX века) не рекомендуют снимать пенку, считая ее ценным источником белков. Пенка постепенно прилипает к стенкам кастрюли, но отдает свою пользу бульону.
По готовности бульон надо процедить в другую посуду, а кастрюлю в которой он варился - вымыть и снова залить туда процеженный бульон.

Zvezda |  Гость

Написано: 27-10-2003 11:23Ссылка - Цитировать
А когда ее удалять? Постоянно по мере возникновения, или можно пару раз, " Оптом"?

Ljuba |  Гость

Написано: 24-10-2003 09:26Ссылка - Цитировать
Если мясо кровянистое, то можно замочить в холодной воде и пару раз воду поменять, - тоже уменьшит эффект пенообразования и пена не будет темной.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 23-10-2003 17:41Ссылка - Цитировать
Странно, пенка-то понятно может обаразовываться, но чтобы густая, и на отваре из индюшатины

Zvezda |  Гость

Написано: 23-10-2003 17:12Ссылка - Цитировать
Огромное спасибо всем! Варила я индейку. А такого никогда не было. Просто ни разу в жизни. Поэтому и паника!

jp |  Участница
 ukraina
Написано: 23-10-2003 12:07Ссылка - Цитировать
это всего-навсего шём или шом (без понятия как это пишется)-мясная накипь. она у меня всегда образовывается при варении мяса. её удалить надо. и если хотите, чтобы бульон прозрачным получился, так как уже было сказано, промить уже варёное мясо холодной водой и поменять воду в кастюле.

Ljuba |  Гость

Написано: 23-10-2003 11:39Ссылка - Цитировать
Я делаю так, как меня учила мама: нагреваю бульон до точки кипения, как раз пена образовалась, потом сливаю все в раковину, промываю холодной водой мясо, заливаю заново холодной водой и варю. Особенно это необходимо, если холодец варить.

Nimfa |  Участница
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 22-10-2003 21:39Ссылка - Цитировать
Ну вы даете! ! ! У меня, у моих мамы и бабушек пена была на бульоне ВСЕГДА! ! ! Это ж мясо! Я даже не знаю, чтоб ее не было, ее просто снимают шумовкой и в раковину. Все нормально. Может, я не поняла вопроса?

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 22-10-2003 18:40Ссылка - Цитировать
У меня такого не было. А что за мясо?

zvezda |  Гость

Написано: 22-10-2003 17:57Ссылка - Цитировать
Ну подскажите! А то я совсем потерялась! ! !

zvezda |  Гость

Написано: 22-10-2003 13:32Ссылка - Цитировать
Что-то странное случилось, когда я последний раз варила мясо. Никогда раньше такого не было. На поверхности бульона образовалась какая-то странная коричневая пена, очень густая. Что с ней делать, и почему это произошло? Что-то не так с мясом?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100