. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Печенка говяжья на ужин

Авторы
Сообщения
 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 30-10-2003 10:33Ссылка - Цитировать
я люблю печень и лёгкое вместе потушить в сметанном соусе:
лёгкое и печень подрумянить хорошо, тушить в сметанном соусе с жареным луком.
Из специй соль и черный перец.
Вначале на свином сале обжариваю лёгкое ( под маленьким прессом).тушу в малой водичке.потом добавляю хорошо румяную печень и лук, соль и перец в конце, (печень не любит тушиться с солью )и сметану. На гарнир вкусная рассыпчатая картошка и солёный огурчик.
Из этого соуса всегда вылавливается легкое, уж очень оно вкусное получается.
Пробуйте!
Приятного аппетита!

 666 |  Гость
 
Написано: 26-10-2003 03:02Ссылка - Цитировать
MOLOKO SIROE S UDOVOLSTVIEM PEM (TRUDNO DOSTAT)A VOT PECHENKU CHTOTO STRASHNO (BREZGLIVO)

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 25-10-2003 23:59Ссылка - Цитировать
Коктейль из телячей печёнки.
Протереть печень, разбавить свежим яблочным соком, лучше из антоновки, или красным сухим вином.
Англосаксы не пугайтесь, мы тут ещё молоко сырое пьём , даже дети.Боюсь не надолго, пока не вступили в евросоюз, будет и у нас цивилизация.

 Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 25-10-2003 00:37Ссылка - Цитировать
А я, слегка обжарив печень, тушу ее в сливках или сметане вместе с пассерованными луком и морковкой, но только не долго, минут 10, иначе печень сухой будет.
А еще делаю печеночные оладьи:

Печень смолоть в мясорубке, добавить сырое яйцо (можно сначала желток, а в конце ввести взбитый белок), соль, перец и муку (чем меньше муки, тем нежнее оладьи). Выпекать на растительном масле, выкладывая массу на сковородку ложкой. Подавать горячими со сметаной.

 puma |  Участница
 Россия,Челябинская обл.
Написано: 24-10-2003 14:33Ссылка - Цитировать
Здравствуйте все! Попробуйте вот такой обалденный рецепт/и не трудоемко и очень нежная печень получается/: В железную миску положить нарезанную печенку/сырую и залить майонезом немного посолить и поперчить, если хотите то можно добавить лук.И эту миску поставить на водяную баню.И забыть на 20мин, помешать, и опять на 20 мин.
Получается очень мягкая нежная печенка.

 Ljuba |  Гость
 
Написано: 24-10-2003 12:12Ссылка - Цитировать
А чтобы печень была вкуснее, рекомендую на пару часов замочить в молоке.

 Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 24-10-2003 12:06Ссылка - Цитировать
Попробуйте печень с грибным соусом (можно свежие или сушеные, со сметаной). Вкусно и отдельно подавать и вместе протушить. И не забудьте побольше лука...

 Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 24-10-2003 12:00Ссылка - Цитировать
Цвет печени зависит от возраста и "состояния здоровья". Молодая печень (теленка) темно-розовая, чем старше - тем темнее. При покупке печени обезательно возьмите ее в руку, под давлением она должна пружинить, т.е. вернутся в прежнее состояние. Если остаются вмятины или ткань под давлением расползается, скорее всего печень больная.
Перед готовкой обезательно снимите пленку и вырежте пузырьки (если их много, лучше печень не покупать). К стати, после 35 кушать печень очень полезно...

 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 24-10-2003 11:29Ссылка - Цитировать
Вчера попробовала печень в молоке приготовить, как qwert описывал(а), получилось неплохо, единственное, что смутило, из-за молока с луком вкус у соуса вышел немного сладковатым. Но печенка нежная, сочная. Под крышкой держала не более 30 минут. Можно было и чуть-чуть поменьше. Всем спасибо за рецепты

 Elinkin |  Гость
 Россия, Воронеж
Написано: 24-10-2003 10:32Ссылка - Цитировать
У меня такой вариант, печенка получается нежная и сочная, а главное без особых хлопот и быстро!
Печень порезать ломтиками толщиной не более 0, 5 см, слегка обвалять в муке с молотым черным перцем (не солить! ) обжарить по 3 мин с каждой стороны на среднем огне. Потом сложить ее в сковороду с высокими краями таким образом: слой печени, чуть-чуть! присолить, слой лука кольцами или полукольцами, слой майонеза и т.д. Закрыть крышкой и потушить на медленном огне примерно 10-15 мин. Вкусно и красиво!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 Ljuba |  Гость
 
Написано: 24-10-2003 09:42Ссылка - Цитировать
Можно порезать печенку небольшими, главное, не толстыми пластиками, слегка отбить ручкой ножа, посолить, окунуть в яйцо, муку, снова в яйцо и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук. А печенка, приготовленная таким образом, вкусна и холодная. Так что вполне можно утром использовать для бутербродов.

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 23-10-2003 19:18Ссылка - Цитировать
Я такая ленивая, поэтому люблю готовить печень - с ней мало возни. Наливаю в кастрюльку немного масла, в него лук, пока жарится, режу печёнку, как бефстроганов, даю всему немного обжариться и добавляю или сметану, или сливки, или болтушку(муку с водой или молоком), соль, приправы.Тушу минут 10-15.За это время готовлю гарнир.
А кто знает, почему печёнка бывает тёмная-тёмная, а иногда совсем бледная, как у рождественского гуся?

 qwert |  Гость
 Новая Чара
Написано: 23-10-2003 16:23Ссылка - Цитировать
Печенку порезать ломтиками отбить обвалять в муке+соль обжарить. Отложить в другую посуду.
На этой сковородке обжарить много лука полукольцами. Перемешать с печенкой. Залить молоком и тушить минут 40. Лук с молоком в результате превращается во вкуснючий соус.

 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 23-10-2003 15:51Ссылка - Цитировать
Вы меня уже не раз выручали, быстро советую, что приготовить. Вот сегодня хочу что-нибудь из печенки сделать на ужин. Что-нибудь вкусненькое. Может посоветуете? Спасибо заранее

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100