. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Изысканная заправка для салатов

Авторы

Написано: 30-10-2003 22:32Ссылка - Цитировать
Спасибо всем! ! !

Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 28-10-2003 16:02Ссылка - Цитировать
Мне нравится в привычной схеме "оливковое масло + лимонный сок" менять масло ( напр. кунжутное, арахисовое, горчичное) и сок (апельсиновый, грейпфрут, лайм). Оттенки всегда разные получаются.
Особенно люблю сочетание горчичного масла и сока грейпфрута (соль, сахар) - к салату из свежих овощей - идеально!

ksana |  Участница
 москва
Написано: 28-10-2003 16:01Ссылка - Цитировать
очень люблю заправку похожую на соус "тар-тар", только она не ко всем салатам подходит. Моя вариация - майонез, сметана, мелко рубленные соленые огурцы, только не маринованные, укроп, специи на выбор.

Ljuba |  Гость

Написано: 28-10-2003 14:54Ссылка - Цитировать
Если нравится острая кухня, то могу предложить свои варианты: сметану смешать с майонезом 1:1, выдавить чеснок по вкусу. Еще можно добавить ложечку горчицы, очень пикантный вкус. А для салатов из свежих овощей к маслу добавляю яблочный уксус, конечно, если в салате нет помидор, они проигрывают во вкусе при заправке уксусом

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 28-10-2003 12:47Ссылка - Цитировать
Посмотрите здесь http://www.cooking-book.ru/recepts/sauce/zapravki/
Мне вот нравятся йогуртовые заправки с зеленью.

Gnomla |  Участница
 Москва
Написано: 28-10-2003 12:41Ссылка - Цитировать
а я без ума от заправки к салату цезарь )) может не очень точно напишу, но смысл такой - сырой желток(тки в зависимости от требуемого количества), оливковое масло, лимонный сок, тертый пармезан... взбивать не до состояния майонеза, а чуть жиже... как гоголь-моголь

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 28-10-2003 10:26Ссылка - Цитировать
Я очень люблю к овощным салатам заправку из бальзамического уксуса, оливкового масла и соли или лимонный сок, оливковое масло, соль и чеснок.

Raefu |  Гость

Написано: 27-10-2003 19:38Ссылка - Цитировать
Посоветуйте, пожалуйста изысканныю салатную заправку для овощных салатов. Должны быть гости и хочется чего то не будничного. Спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100