ПЛОВ С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ: Яблоки и айву очистить, удалить семена, порезать на мелкие кубики, смешать с промытым изюмом и обжарить слегка в масле.Разогреть в кастрюле с толстыми стенками масло, выложить дно кусками тыквы, очищенной от зерен и кожи, насыпать на тыкву треть риса, выложить слой фруктовой смеси, снова высыпать 1/3 риса, снова ряд фруктов и положить оставшийся рис. Залить подсоленой горячей водой так, чтобы покрыть верхний слой риса.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час. На 2 стакана риса - 500г.тыквы, 2 больших яблока, 1 айва. пол стакана изюма.
ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ: Снять листья с качана капусты, срезать имеющиеся на них утолщения, варить в подсоленой воде 10 мин или подержать в микроволновке 5-8 мин, чтобы стали мягче. Разложить на столе положить овощной или грибной фарш, завернуть, придав продолговатую форму.Я всегда боюсь, что они раскроются и перевязываю ниткой, которую потом срезаю. Обжарить, сложить в кастрюлю. Растворить в горячей воде бульонный кубик, добавить сметану, кетчуп или пару нарезанных и очищенных от кожи помидор ( подержите в кипятке, кожа легко снимется). Залить этим раствором голубцы. Тушить под крыщкой 30-40 мин. Овощной фарш: нарезанную соломкой морковь, лук, нарезанные небольшими кусками стебли сельдерея, сладкий перец, зелень. Можно добавить рис. Очень вкусно наполнить голубцы фаршем из риса с грибами.Потушить грибы с луком и сметаной, смешать с вареным рисом.В этом случае не стоит добавлять в соус, которым заливаете голубцы, помидоры.
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ С РИСОМ Кабачок ( можно цукини покрупнее) очистить от кожи и разрезать поперек на дольки толщиной в 3 пальца. Из каждого куска ложкой вынуть середину, чтобы получилась чашечка с дном в 1 см. Положить чашечки в разогретое масло на сковороду вверх дном, накрыть крышкой, давести до мягкости в течение 10 мин.Перевернуть чашечки, заполнить фаршем, полить слегка сметаной и посыпать сверху тертым сыром.Закрыть крышкой, дать сыру оплавиться. Если хотите получить хрустящую сырную корочку, поставьтеь в горячую духовку на 10мин. Фарш такой же, как в рецепте голубцов.
Она картошку совсем не ест? Можно еще делать разнообразные салаты, вроде морковь с чесноком, свекла с черносливом и пр. Если надо, напишу.Удачи!
Посмотрите еще на предыдущих страницах форума раздел "Баклажаны", там очень много интересного.
|