. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Vegetariancu!POMOGITE!

Авторы
Сообщения
 Moonika |  Гость
 Ukraine
Написано: 07-11-2003 16:35Ссылка - Цитировать
Голубці з грибами

1 капустина, 300 г свіжих чи 200 г сушених грибів, 2-3 цибулини, 1 склянка сирого пшона, олія, сіль, головка часнику.

Із капустини видалити качанчик, покласти у гарячу підсолену воду і довести до кипіння. Зняти з вогню, дати трохи охолонути, злити воду, розібрати на окремі листки, зрізавши або злегка відбивши черешки. Гриби відварити у підсоленій воді, дрібно порізати і підсмажити на олії з цибулею. Пшоно змити і запарити крутим окропом на 15-20 хв., а потім злити воду і змішати з грибами й цибулею. Цей фарш посолити до смаку, накласти на кожен капустяний листок і, щільно загорнувши конвертом чи ріжком, скласти у казанчик чи горня. Залити відваром із грибів і поставити на невеликий вогонь у духовку чи у піч. Часничину почистити, розтерти із сіллю, щедро заправити олією. Коли голубці будуть готові, викласти їх на таріль, і полити часничним соусом. Їсти можна гарячими й холодними. Це чудова пісна страва.



 Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 29-10-2003 22:56Ссылка - Цитировать
СЛАДКИЕ КЛЕЦКИ
Замесить тесто из 225 г пшеничной муки, 125г сахарной пудры, 0, 5 ч.л. пекарского порошка (или соды)и 175 мл молока (оно не должно капать с деревянной лопаточки). Нагреть на среднем огне топленое масло и выкладывать в него ложкой тесто (кусочки при обжаривании не должны касаться друг друга). Обжаривать, переворачивая, 6-8 мин, пока не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынимать шумовкой и давать маслу стечь.
Взбить 600 мл йогурта, 150 г сахара, 200 г клубники или др. ягод. Залить этим соусом клецки и оставить пропитываться на 10 мин.

 Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 29-10-2003 22:38Ссылка - Цитировать
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩНЫЕ ШАРИКИ
Натереть на крупной терке 5 очищенных картофелин и 0, 5 кочана цветной капусты, тщательно смешать, добавить 100 г нутовой муки, 2 ст.л. нарубленных листьев кориандра или петрушки, 1 ч.л. гарам-масалы, 1/4 ч.л. асафетиды, 1/2 ч.л. молотого черного перца. Вымешивать в теч. 2 мин, затем сформовать небольшие шарики. В нагретом топленом или р. масле обжаривать шарики до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Дать стечь маслу. Подогреть острый, пряный томатный соус, добавить в него натуральный йогурт и прогреть 2 мин. Залить этим соусом шарики, посыпать зеленью кориандра или петрушки. Подавать с рисом.

Можно сделать шарики из панира (домашнего сыра): 450 г паниравымесить, добавить 3 ст.л. пшеничной муки, 1 стручок мелко нарезанного свежего острого перца, 1 ст.л. нарубленных листьев кориандра, 1 ч.л. соли и снова хорошо вымесить. Дальше - см выше.

 Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 29-10-2003 22:18Ссылка - Цитировать
Прошу прощения, конечно же "две палочки КОРИЦЫ".

Lucky, подобрала для вас интересные и не очень трудные рецепты ведической кухни.

РИС, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ
Довести до кипения 950 мл воды, положить 2 ч.л. соли и всыпать 350 г промытого длиннозернового риса. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 мин.
За это время разогрейте топленое или растительное масло и поджарьте, помешивая, 2 ч.л. гарам-масалы. Через несколько секунд добавьте 3 нарезанные картофелины и дайте им подрумяниться. Положите 200 г отваренного (или консервированного) зел. горошка, 4 натертых на крупной терке помидора, 1, 5 ст.л. нарезанных листьев кориандра или петрушки и 1 ч.л. соли. Накрыть крышкой и потушить до мягкости.
К отваренному рису добавьте 175 мл натурального йогурта, шафрановое молоко ( 1/4 ч.л. шафрана размешать в небольшом количестве теплого молока), осторожно перемешать вилкой и оставить на 5 мин.
Тем временем смажьте дно сковороды маслом, выложите половину риса, сверху - овощи и снова рис, разровняйте. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при 140* в течение 15-20 мин. Нарезайте на куски прямо в форме. Каждую порцию посыпьте измельченными орехами и листьями кориандра или петрушки.

 Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 29-10-2003 19:20Ссылка - Цитировать
Существует два рецепта Гарам-масала:
1. 4 ст. л. семян кориандра, по 2 ст. л. - индийского тмина, черного перца горошком, семян кардамона, гвоздики, 2 палочки гвоздики длиной 5 см. Каждая специя отдельно прожаривается на сухой чугунной сковородке, затем смешиваются и измельчаются в ступке либо (что намного легче) в эл. кофемолке.

2. Кардамон, гвоздика и корица в тех же пропорциях. После прожаривания, смешивания и перемалывания добавляется половинка мелко натертого мускатного ореха.



 Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 29-10-2003 18:45Ссылка - Цитировать
Lucky,
Ну поехали по списку:

1. КуркУма (Kurkuma) - порошок ярко-оранжевого цвета для придания того же цвета рису и бульонам. Если сильно переборщить, имеет вкус, при умеренном употреблении сообщает только цвет. В Йемене - навалом.
2. Асафетида - замена чесноку для приверженцев аюрведической кухни и индийского вегетарианства. Руки бы я поотшибал этим вегетарианцам глядя на несчастных коров в Индии - своим печальным взором они буквально просят избавить их от тягот земного бытия. Короче, если Вы или Ваши близкие не исповедуете индуизм крайнего толка, то асафетида Вам не нужна - можно вполне обойтись чесноком.
3. Кумин (KUMIN) - разновидность тмина, длинненькие сероватые семечки. Традиционно кладется во все блюда с бараниной и с фасолью. Молотый кумин имеет сильнейший аромат и всю рецептуру с ним надо делить на 3. Целые семечки не оказывают такого воздействия на блюдо, но очень хороши в рисе - засыпать поверх риса перед наливанием кипятка.
4. Гарам-масала - крайне распространенная в Индонезии, Малайзии и сопредельных странах смесь специй. Точный состав сейчас не укажу, хотя стоит у меня на полочке килограммовый пакет. Очень интенсивно впитывается рисом, хотя предназначен в основном для мяса. Порошок рыже-коричневого цвета с очень характерным запахом. Требует изрядной привычки, многие так и не смогли ее приобрести.

 lucky |  Гость
 Москва
Написано: 29-10-2003 13:50Ссылка - Цитировать
Serik-dr, spasibo, y menja kak raz paneer stoit v xolodil'nike, dymajy shto s nim sdelat'..Ny vot tolko eti nazvanija-kyrkyma, kymin, asafetida, garam-masala..STO ETO?! Mozet y menja ono i est', no ja daze ne znajy kak ONO vugljadit?! Vu yz pozalyjsta ne soctite za glypyjy, no..ne oputnaja ja esjcje, eto fakt..

 serik-dr |  Гость
 Россия Новосибирск
Написано: 29-10-2003 12:36Ссылка - Цитировать
А если вы ей приготовите МАТАР ПАНИР, выша свекровь не руках будет вас носить!
Нужно 250, сыра, тпленое или растительное масло для фритюра, 4 ч.л соли, 2, 5 ч.л. куркумы, 2 ст.л топленого масла, 1/2 ч.л. семян кумина, 1-2 стручка свежего острого перца(удалить семена, порезать соломкой), 1 ч.л свеженатертого имбиря, 1/4 ч.л асафетиды, 450, 0 зеленого горошка150, 0 воды, 6 нарезанных помидоров, полторы ст.л. лимонного сока, 1 ч.л гарам-масалы.
Сыр размять пока он не станет однородным и мягким. Затем сформируйте из него шарики величиной с виноградину и обжарьте их в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Растворите 3 ч.л соли и 2 ч.л куркумы в 500, 0 мл. теплой воды или сыворотки и поместите в этот раствор шарики В двухлитровой кастрюле нагрйте 2 ст. л. топленого масла на среднем огне, добавьте семена кумина, нарезаный перец и натертый имбирь. Когда сесена кумина станут коричневыми(30-45 сек), бросьте туда асафетиду и оставшуюся куркуму, а через несколько сукунд - горошек, налейте воду (150), накройте крышкой и варите, пока горошек не станет мягким, добавьте помидоры и шарики сыра, Варите на слабом огне ещё 5 минут. Непосредственно перед подачей добавьте лимонный сок, посолите и плюс гарам-масала.

 serik-dr |  Гость
 Россия Новосибирск
Написано: 29-10-2003 11:33Ссылка - Цитировать
Пардон. Предложите ей ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С СЫРОМ(ДОМАШНИМ - ПАНИР)
450.0 сыра, 6 средних помидоров, 3 ст.л. топленого или растительного масла, 2 ч.л. семян кумина, 1 ч.л. куркумы, 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л черного молотого перца, 150, 0 сметаны, зелень листьев петрушки и (или) кориандра.

Масло нагрейте в толстодонной кастрюле, засыпьте туда семена кумина и как только они потемнеют (ок.полминуты) выложте туда порезаные на 8 долек помидоры и осторожно, чтобы дольки не расползлись, перемешивайте иж пока не пождарятся, затем выложте туда сыр помятый на кусочки мелкие. Приправьте это куркумой, солью и перцеми поджаривайте в течение 2-3 минут, осторожно перемешивая, чтобы не размять кусочки помидоров и сыра.
Перед тем как снять с огня добавьте сметану
Подавайте горячим украсив зеленью

 serik-dr |  Гость
 Россия Новосибирск
Написано: 29-10-2003 11:20Ссылка - Цитировать
/

 Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 28-10-2003 22:00Ссылка - Цитировать
ПЛОВ С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ: Яблоки и айву очистить, удалить семена, порезать на мелкие кубики, смешать с промытым изюмом и обжарить слегка в масле.Разогреть в кастрюле с толстыми стенками масло, выложить дно кусками тыквы, очищенной от зерен и кожи, насыпать на тыкву треть риса, выложить слой фруктовой смеси, снова высыпать 1/3 риса, снова ряд фруктов и положить оставшийся рис. Залить подсоленой горячей водой так, чтобы покрыть верхний слой риса.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час. На 2 стакана риса - 500г.тыквы, 2 больших яблока, 1 айва. пол стакана изюма.
ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ: Снять листья с качана капусты, срезать имеющиеся на них утолщения, варить в подсоленой воде 10 мин или подержать в микроволновке 5-8 мин, чтобы стали мягче. Разложить на столе положить овощной или грибной фарш, завернуть, придав продолговатую форму.Я всегда боюсь, что они раскроются и перевязываю ниткой, которую потом срезаю. Обжарить, сложить в кастрюлю. Растворить в горячей воде бульонный кубик, добавить сметану, кетчуп или пару нарезанных и очищенных от кожи помидор ( подержите в кипятке, кожа легко снимется). Залить этим раствором голубцы. Тушить под крыщкой 30-40 мин. Овощной фарш: нарезанную соломкой морковь, лук, нарезанные небольшими кусками стебли сельдерея, сладкий перец, зелень. Можно добавить рис. Очень вкусно наполнить голубцы фаршем из риса с грибами.Потушить грибы с луком и сметаной, смешать с вареным рисом.В этом случае не стоит добавлять в соус, которым заливаете голубцы, помидоры.
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ С РИСОМ Кабачок ( можно цукини покрупнее) очистить от кожи и разрезать поперек на дольки толщиной в 3 пальца. Из каждого куска ложкой вынуть середину, чтобы получилась чашечка с дном в 1 см. Положить чашечки в разогретое масло на сковороду вверх дном, накрыть крышкой, давести до мягкости в течение 10 мин.Перевернуть чашечки, заполнить фаршем, полить слегка сметаной и посыпать сверху тертым сыром.Закрыть крышкой, дать сыру оплавиться. Если хотите получить хрустящую сырную корочку, поставьтеь в горячую духовку на 10мин. Фарш такой же, как в рецепте голубцов.
Она картошку совсем не ест? Можно еще делать разнообразные салаты, вроде морковь с чесноком, свекла с черносливом и пр. Если надо, напишу.Удачи!
Посмотрите еще на предыдущих страницах форума раздел "Баклажаны", там очень много интересного.

 Samarynka |  Гость
 
Написано: 28-10-2003 20:58Ссылка - Цитировать
lucky , если Ваша свекровь ещё не уехала, то загляните сюда:

http://www.maranatha.org.ua/cook/

От первых блюд до десертов здесь всё для вегетарианцев.



 devi |  Участница
 Russia, S-Petersburg
Написано: 28-10-2003 17:29Ссылка - Цитировать
Яйца не ест М-да, с блинчиками, аладушками - не получится, зато получится все что угодно в кляре. Еще идея - из моих регулярных, грибы в сметане. Сметана легко заменяется сливками, рецептура очевидная - лучок, отваренные грибы, обжарить, посолить, поперчить, залить сливками, протушить. Вместо картошки на гарнир к грибам хорош зеленый горошек или цветная капуста, хотя она у Вас и рис ест, так что проблем не будет.
Чуть не забыла! Если у Вас свернется соус, который вы будете делать из чего-нибудь кисломолочного (помните раньше обсудили) Вы не пугайтесь размешайте его тщательно и лейте смело, он при тушении "разойдется", только кисломолочный продукт должен быть достаточно жирным (процента 4%), а то "скучно" есть будет

 devi |  Участница
 Russia, S-Petersburg
Написано: 28-10-2003 17:18Ссылка - Цитировать
Lucky испечь яблоки - проще простого. Сердцевину вырезать, сахару насыпать, в не очень горячую духовку сунуть. Яблоки должны быть кислые и не слишком хрупкие, вроде нашей Антоновки или Семеренки, в крайнем случае. А, простите за бестактность, свекровь Ваша житель местный?! А то может у нее для нас что узнать можно

 lucky |  Гость
 Москва
Написано: 28-10-2003 17:15Ссылка - Цитировать
Dalila, da so svekloj sdes'vse v porjadke, i sypu, i borshchi ja yze gotovila, i moj myz i svekrov'ix ljybjat, no odnimi sypami sut ne bydes, nyzno sto-to i na vtoroje..

 lucky |  Гость
 Москва
Написано: 28-10-2003 17:13Ссылка - Цитировать
Da, i jesce, Devi..ja yze pisala, shto jajca, ona ne jest..Ja i sama ljybljy raznuje tam blinu, blinciki, pirogi..no..neznajy mozno li voobshche gotovit' testo dlja blinov bez jaic?! ne xocetsja perevodit'prodyktu

 lucky |  Гость
 Москва
Написано: 28-10-2003 17:11Ссылка - Цитировать
Devi, spasibo ogromnejseje! Objazatel'no poprobyjy.kazetsja vse dejstvitel'no prosto, nadejys'bydet i vkysno:-)A s jablokami..Tyt voobshche-to s ovoschami i fryktami problem net, oni iz raznux stran zdes', mozno podobrat'nyznuje, vot toko oni(indysu), voobshche desertu ne ocen'yvazajyt..No vu vse ze rasskazute dlja menja togda-kakije imenno jabloki nyznu, i sto s nimi delat'..:-)Thanks!

 devi |  Участница
 Russia, S-Petersburg
Написано: 28-10-2003 16:41Ссылка - Цитировать
Lucky, Если у Вас там нет проблем с яблоками, испеките для нее яблок на десерт, хотя в Омане возможно яблоки не пригодны для этих целей Слишком сладкие и форму не держат.
И ест-ли Ваша свекровь яйца?! Если есть, то кулинарный репертуар - пополняется массой всяких вкусностей. Например - кабачковые аладьи или пирожки всякие.

 Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 28-10-2003 15:38Ссылка - Цитировать
lucky, а как у вас со свеклой?
Было бы здорово угостить свекровь вегетарианским борщом со сметаной (или тем, что ее напоминает). Вы же с Украины, борщ должен вкусный получиться!

 devi |  Участница
 Russia, S-Petersburg
Написано: 28-10-2003 14:53Ссылка - Цитировать
Едем дальше - видим перцы Берем рис заливаем водой и добавляем шафрана -так на глаз, пусть мокнет. У нас есть время на остальное. А вот оно остальное: обжариваем мелко нарезанный кубиками лук, даже не обжариваем, а так припускаем в масле до прозрачности, снимаем со сковородки, откладываем; припускаем-же помидорчик мелконарезанный-же, откладываем; брем цветной капустки несколько соцветий разбираем на мелкие кочешочки - сантиметровые, припускаем, откладываем, сливаем с риса воду, премешиваем с нашими овощами, солим и добавляем всяких травок в эту начинку. Какие Вы любите? И это тоже годится! Теперь сами перцы: отрезаем "шапочки", выкидываем семечки, начиняем рисово-овощным фаршем и заливаем соусом. Соус я делаю так - простаквашу или сметану разбавленную водой пополам, подогреваю на медленном огне при непрерывном помешивании, что бы не свернулась, туда добавляю соль, белый перец молотый, чсночок мелко-рубленый и сушенные травки, как собрался закипеть снимайте с огня и заливайте им перцы. Я их обычно ставлю вертикально в кастрюльку и проливаю "насквозь" Что бы соус и внутрь попал, заливаю соусом почти по макушку, закрываю крышкой и в духовку минут на 20-25.

 devi |  Участница
 Russia, S-Petersburg
Написано: 28-10-2003 14:11Ссылка - Цитировать
С фаршированными баклажанами все предельно просто! ! Режем баклажаны по длине примерно 7 мм. толщиной, чуть больше, чуть меньше - не смертельно), посыпаем густо солью и пусть немножко полежат. Даже если они вообще не полежат ничего страшного не произойдет - чуть другой вкус будет у готового блюда. Баклажаны кидаем в дуршлаг и проливаем кипятком из чайника - соль смыть. Не много не долго, а так - для порядку Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде в большом количестве масла, сковородка "средней жаркости", если совсем горячая - чипсы получатся или как минимум шкурка будет ломаться. Обжаривайте до изменения цвета с зеленого на желтый или чуть подольше - дело вкуса (на мой взгляд при правильно отрегулированном огне - минутки четыре на сторону). Обжаренные баклажаны положите на бумажные салфетки пусть отдадут масло. Потом на край кладете чайную ложку начинки и сварачивайте в рулет. Начинка из орехов: очищенные грезкие орехи мремолоть с чесноком и смешать с рубленной зеленью. количество чеснока - дело вкуса, а вот зелени я кладу столько же сколько орехов (имею в виду объем в рубленном виде) Начинку стоит чуть присолить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать в однородную пасту. Зелень - в основном петрушка + укроп(это уж я так люблю)+ киндза, а вот ее я не очень жалую + немножко базилика.
Такой рецепт наверняка есть в более грамотном исполнении, благо это грузинская кухня.
Фаршировать сырами тоже просто. Нужен мягкий соленый сыр, который разминается вилкой с той же самой рубленной зеленью, только к ней я добавляю еще чуть-чуть мелко нарезанного острого перца, также чеснок, но без лимона. Подавать холодным или комнатной температуры.

 Dalila |  Участница
 Rus
Написано: 28-10-2003 14:00Ссылка - Цитировать
lucky, приготовьте для вашей второй мамы грузинское лобио, если она ест фасоль.

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1103.shtml - здесь есть подробный рецепт Бугайского, я делала из красной фасоли - очень понравилось.


 lucky |  Гость
 Москва
Написано: 28-10-2003 13:43Ссылка - Цитировать
Devi, spasibo! A mozno popodrobnee o molocnom, kislomolocnom soyse(kak jeho delat'?)i vot yz vobshche s podrobnostjami o farsurovke baklazan..Ja s baklazanami kak-to ne ocen'poka stalkivalas', tak sto vu yz pozalyjsta ne pozalejte opisanij...I vse shto tam eshche vam pridet v golovy, pisute!

 lucky |  Гость
 Москва
Написано: 28-10-2003 13:32Ссылка - Цитировать
SPASIBO vam vsem ogromnoje! ne dymala shto tak bustro polycy vasu otzuvuTanj, svekrov'y menja dobraja, i v princupe sama snacala predlozula shto bydet sebe gotovit', no mne kak-to ne ydobno, ne xocetsja "ypast' v grjaz'licom"..Xocetsja shtob gordilis'svojej Ykrainskoj nevestkoj....a gostit'ona bydet eshche mesjac, (poka ona sdes' nedeljy, i moja fantazija yze iscerpalas'..Tak shto jesli vspomnite eshche ceho-nit' vegetarianskoho, spasajte! A vse predlozennoje objazatel'no poprobyjy..SPASIBO eshche raz!

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 28-10-2003 13:04Ссылка - Цитировать
Девочки, а если ей соевое мясо предложить? Голубцы с ним, стейки , гуляш.Кто готовил? У меня был опыт, но неудачный, что-то, видно, не так делала.

 devi |  Участница
 Russia, S-Petersburg
Написано: 28-10-2003 12:20Ссылка - Цитировать
Ах, как я ее понимаю! ! Сама мучаюсь с вегитарианской кухней, разнообразия хочется - сил нет Итак, что я готовлю: фаршированные перцы - начинка из риса, цветной капусты и лука, тушеные в молочном (или кисломолочном) соусе, иной раз в томате. Баклажаны фаршированные молотыми грецкими орехами с зеленью и чесноком, баклажаны фаршированные брынзой и зеленью; грибы с цветной или белокочанной капустой (вот только есть ли в у Вас грибы?! ), овощи жаренные в кляре, овощи запеченые в духовке с брынзой, фетой или что у Вас есть из аналогичных соленых сыров, фасоль в разных видах. Только намекните, что Вам подробно рассказать Я уж сейчас не буду все это поэтапно расписывать, на мой взгляд это слишком просто в приготовлении, а я лишь "засорю эфир", но если что... Обращайтесь

 Tusya |  Участница
 Украина, Киев
Написано: 28-10-2003 11:28Ссылка - Цитировать
Из овощных блюд предлагаю приготовить перец, фаршированый морковкой. На растительном масле обжарить лук, добавить натертую на крупной терке (порезаную мелкой соломкой) морковку, добавить немного воды и тушить до готовности, посолить, поперчить. Такую морковку уже можно есть. Сладкий перец освободить от семян, нафаршировать морковкой, уложить в кастрюлю, залить водой+томат, посолить, поперчить, тушить на среднем огне.


 Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 28-10-2003 11:13Ссылка - Цитировать
Mamma, когда уже написала, увидела Ваше обращение ко мне. Спасибо за память. Но ведь эта гражданка не ест картошку, макароны, гречки там нет.Пороюсь сегодня в рецептах. Но я не очень представляю обстановку - она, значит, выдвинув свои требования, будет сидеть, а молодая невестка из сил выбиваться? Настаиваю на том, чтоб она сама себе стряпала.Интересно еще, как долго она собирается гостить? Вечером что-нибудь напишу, если найду.

 Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 28-10-2003 11:05Ссылка - Цитировать
Cовсем недавно обсуждались способы приготовления цветной капусты, посмотрите на пердыдущих страницах форума. Там много интересного.Удачи!

 Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 28-10-2003 11:03Ссылка - Цитировать
А нельзя попросить, чтобы она сама себе готовила? Ведь ей лучше известно, что она ест и как это приготовить. Если это, к сожалению, невозможно, предлагаю угостить ее рисом с овощами.1. В большой сковороде обжариваете мелко нарезанный лук, соломкой порезанную морковь. Добавьте порезанные стебли заленого сельдерея, сладкий перец, мелко нарезанные помидоры. Закройте крышкой и потушите до готовности. Сварите рассыпчатый рис, и, когда овощи будут готовы, вывалите его в сковороду, перемешайте и минут 5 подержите все вместе на огне.Соль, перец или кари.Вкусно, еще вкуснее, если при подаче посыпать сверху обжаренными в масле орехами. 2. Обжариваете с луком и морковью не овощи, а грибы до готовности, добавляете рис. Получается плов с грибами.

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 28-10-2003 11:00Ссылка - Цитировать
http://www.peteris.narod.ru/obriad.htm посмотрите здесь.

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 28-10-2003 10:51Ссылка - Цитировать
Попробуйте сами готовить творог, сырники можно без яиц, посмотрите постные блюда русской кухни, цимесы из еврейской, ну и индийскую , конечно.Но русская постная должна Вас выручить, 49дней Великого поста без молока, мяса, яиц , рыбы, креветок и прочего живого подойдут Вашей свекрови.Поищите .Может Таnj заглянет, она соблюдает посты, чего присоветует.

 lucky |  Гость
 Москва
Написано: 28-10-2003 09:42Ссылка - Цитировать
Da, molocnuje prodyktu jest.Makaronu, spagetti, kartosky, pizzy, ona ne ljybit.Est tolko ris, i kaskije-to indijskije pripravu.Mu zuvem v Omane, tak shto molocnuje prodyktu sdes'ne ocen' xoroseho kacestva..Smetanu i tvoroga kak y nas net, jest'shto-to podobnoje, no vse ravno ne to..:-(

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 28-10-2003 09:11Ссылка - Цитировать
А молоко, то есть молочные продукты она ест?

 lucky |  Гость
 Москва
Написано: 28-10-2003 09:06Ссылка - Цитировать
Y menja problema-v gosti pervuj raz prijexala svekrov', ona y menja(kak i myz)iz Indii, i nedavno stala vegetariankoj(o cem ja ne znala)tak shto ja teper'morocy svojy golovy sto bu takoho prigotovit'bez mjasa, rubu i JAIC(ix ona toze ne jest).Kto mozet, posovetyjte pozalyjsta nacinajyscej povarixe:-).Bydy OCHEN'priznatel'na! Spasibo zaranije

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100