. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пончики

Авторы
Сообщения
 irin |  Гость
 П - К
Написано: 30-10-2003 06:42Ссылка - Цитировать
А я из творожного теста жарю пирожки. 300г творога, можно старого, кислого, стакан кефира или сметаны, 3 яйца, немного соды, соль, сахар в зависимости от предполагаемой начинки, муки "на глаз", тесто должно быть не крутое, вязкое, липкое. Его лучше брать мокрыми руками, лепить пирожки с любой начинкой, жарить в масле. В готовых пирожках творог не чувствуется, а тесто очень пышное и долго не черствеет.

 Dina |  Участница
 Tel Aviv
Написано: 30-10-2003 00:18Ссылка - Цитировать
Вот не совсем пончики, а что-то вроде:3/4ст.сметаны, 2, 5ст.муки с разрыхлителем, 1 пачка маргарина. Замесить тесто, оставить в холодильнике на час.Нагреваем духовку до 180гр., отрываем по кусочку теста, кладём в середину зелёную маслинку без косточки и мокрыми руками скатываем шарик (примерно 3 см.)и так всё тесто.Обваливаем каждый шарик в кунжуте(можно в тёртом сыре), перекладываем на смазанный марг. лист и выпекаем примерно20 мин., пока шарики не зарумянятся.Должно получится до 60 шариков.Можно и заморозить до времени выпечки. Рецепт взят из "Кухни Шулы", замечательная книжка-рецепты доступные, но неожиданные. И ещё:заварные пончики:обыкновенное заварное тесто, но не выпекается, а варится в глубоком масле(в смысле-ложкой опускать в масло).А если печь, то начинка может быть и сладкой-заварной крем, и, напр., картошка с жар.луком, грибами и т.д.Недавно, кажется, кто-то уже писал об этом, не помню, в каком топике.

 Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 30-10-2003 00:00Ссылка - Цитировать
Я тоже делаю творожные пончики, но по-другому.

100-150 г творога, 4 яйца, сахар и соль по вкусу, 0, 5 ч.л. соды и муки столько, чтобы тесто было не крутым. Смачиваю руки в холодной воде и скатываю шарики величиной с грецкий орех. Обжариваю во фритюре до светло-коричневого цвета. Пончики действительно сами переворачиваются при обжаривании.

 Egoli |  Гость
 South Africa
Написано: 29-10-2003 12:35Ссылка - Цитировать
Интеренно что в Южной Африке тоже делаю пончики, и считается это достоянием национальной кухни. Название несколько смешное Fat Cookies, отличфются они тем что добавляется пищевая сода и начинки разные, начиная с джемов и заканчивая фаршем...
Спасибо за русский вариан пончиков...Обязательно выберу время и сделаю их, побалую своих любимых...

 yuzhanka |  Участница
 Украина
Написано: 29-10-2003 10:51Ссылка - Цитировать
С нейтральным вкусом не знаю, а вот сладенькие пожалуйста:

Творожные пончики
400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1, 5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, изюм или курага, масло для фритюра
Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма).
Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной кураги и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.

 marleya |  Участница
 Россия, Омск
Написано: 29-10-2003 06:54Ссылка - Цитировать
Подскажите, пожалуйста, кто знает рецепт теста для пончиков. Они получаются такие воздушные, и можно посыпать их сахарной пудрой или солью (кто как любит), то есть тесто с нейтральным вкусом.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100