Вот не совсем пончики, а что-то вроде:3/4ст.сметаны, 2, 5ст.муки с разрыхлителем, 1 пачка маргарина. Замесить тесто, оставить в холодильнике на час.Нагреваем духовку до 180гр., отрываем по кусочку теста, кладём в середину зелёную маслинку без косточки и мокрыми руками скатываем шарик (примерно 3 см.)и так всё тесто.Обваливаем каждый шарик в кунжуте(можно в тёртом сыре), перекладываем на смазанный марг. лист и выпекаем примерно20 мин., пока шарики не зарумянятся.Должно получится до 60 шариков.Можно и заморозить до времени выпечки. Рецепт взят из "Кухни Шулы", замечательная книжка-рецепты доступные, но неожиданные. И ещё:заварные пончики:обыкновенное заварное тесто, но не выпекается, а варится в глубоком масле(в смысле-ложкой опускать в масло).А если печь, то начинка может быть и сладкой-заварной крем, и, напр., картошка с жар.луком, грибами и т.д.Недавно, кажется, кто-то уже писал об этом, не помню, в каком топике.
|