. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Песочный торт с орехами и черносливом

Авторы
Сообщения
 Tanj |  Гость
 Москва
Написано: 31-10-2003 08:47Ссылка - Цитировать
Сейчас продается в пачках "любительская сметана".Она довольно плотная и не кислая. Нельзя ее использовать в этом торте?

 Morskaya |  Гость
 г. Хабаровск
Написано: 31-10-2003 01:42Ссылка - Цитировать
Спасибо за советыОбязательно испеку этот торт!

 irin |  Гость
 П - К
Написано: 31-10-2003 00:09Ссылка - Цитировать
Если 10-11 коржуй, то крема немного, главное в этом - хорошая сметана и не "перебить", т.е. не допустить разделения сметаны на масло и сколотину, поэтому пользуйтесь только венчиком, а не миксером.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 30-10-2003 10:47Ссылка - Цитировать
Для крема возьмите жирную не кислую сметану. Взбивая сметану венчиком добавьте сахар, затем аккуратно в готовый крем добавьте измельченные орехи и кусочки чернослива. Чернослив, перед тем, как добавлять в крем, замочите в теплой воде на час, затем воду слейте, ягоды обсушите и порежьте.
Тесто должно получится среднее между песочным и медовым (пробовали тортик "Восточный"?). Главное, вовремя, т.е. почти сразу, как коржи остынут, пропитать их кремом и оставить настаиваться в холодильнике. Тогда торт будет мягким.

 Morskaya |  Гость
 г. Хабаровск
Написано: 30-10-2003 05:11Ссылка - Цитировать
Привет! Мой любимый просит испечь такой торт, чтобы тесто песочное, а внутри орехи и чернослив. Подскажите пожалуйста рецепт. Я нашла на сайте один, но не знаю, что в нем за тесто получится и не много ли там сметаны для крема? Кстати как делать крем вообще не описано. Подскажите кто знает плиззз Вот этот рецепт :
Торт с черносливом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
сливочное масло - 50г;
сахар - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
мед - 2 ст.л.;
водка - 2 ст.л.;
сода - 1 ч.л.;
мука - 3 стакана;
для крема:
сметана - 1 литр;
сахар - 1 стакан;
орехи - 40 шт.;
чернослив - 200г.

Масло растопить на "водяной бане", всыпать сахар, вбить яйца, хорошо размешать. Добавить мед, водку, соду. Не переставая размешивать всыпать постепенно 2 стакана муки. "Баню" выключить, дать тесту остыть. В остывшее тесто добавить 1 стакан муки. Разделить тесто на 10-11 частей, раскатать. Коржи пекутся быстро-1-2 минуты. Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Смазать кремом, обрезать края, обсыпать растертой крошкой или украсить. Торт должен настояться ночь, или 4-5 часов.



Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100