. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Ещё тыква

Авторы
Сообщения
 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 30-10-2003 15:11Ссылка - Цитировать
начинка не будет как суп, будет как густое тушёное второе блюдо.тыква ведь доверху будет заполнена мясом и картошкой, а жидкости столько.чтобы хорошо упрело всё внутри.
Сама тыква не развалится.её будет держать корочка.только резать очень острым ножом

 mnya |  Гость
 Москва
Написано: 30-10-2003 13:22Ссылка - Цитировать
raissa, т.е. начинка не жидкая выходит и ломтик на тарелке не растекается?

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 30-10-2003 13:08Ссылка - Цитировать
Удивите своих гостей!
маленькая тыква(чтобы поместилась в казан под крышку) будет нам служить кастрюлей.
Срезать с тыквы "крышку с хвостиком тыквенным", вынуть мякоть.
Готовим начинку:
отбитую говядину крупными ломтями(так удобнее) подрумянить на сковороде, немного тушить с водой, солью и перцем., порезать на меньшие кусочки.
Картошку нарезать брусочками , можно несколько минут под крышкой в микровалновке пропарить, после этово подрумянить в масле на сковороде, обжарить лук
всё это засыпать в тыкву.добавить грибы сушёные или свежие обжареные и сметану или чернослив или...что душе угодно, все компаненты почти покрыты жидкостью, тыква ещё свой сок пустит

накрыть нашей крышкой с хвостиком, поставить тыкву в казан на решётку или дубовые палочки.подлить немного воды.чтобы тыква парилась и в духовку часа на 1.5
Сервировка:
нашу тыкву-кастрюлю на стол вместе с крышкой и поварёшкой внутри.Разложить по тарелкам, сверху тыквы сделать по 2см вертикальные надрезыи резать треугольниками(от верха одного надреза до низа сдедующего.
Итак, на тарелке кусок пропареной тыквы и начинка.
Слюнки текут?
Приятного аппетита!


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100