 Удивите своих гостей!
маленькая тыква(чтобы поместилась в казан под крышку) будет нам служить кастрюлей.
Срезать с тыквы "крышку с хвостиком тыквенным", вынуть мякоть.
Готовим начинку:
отбитую говядину крупными ломтями(так удобнее) подрумянить на сковороде, немного тушить с водой, солью и перцем., порезать на меньшие кусочки.
Картошку нарезать брусочками , можно несколько минут под крышкой в микровалновке пропарить, после этово подрумянить в масле на сковороде, обжарить лук
всё это засыпать в тыкву.добавить грибы сушёные или свежие обжареные и сметану или чернослив или...что душе угодно, все компаненты почти покрыты жидкостью, тыква ещё свой сок пустит
накрыть нашей крышкой с хвостиком, поставить тыкву в казан на решётку или дубовые палочки.подлить немного воды.чтобы тыква парилась и в духовку часа на 1.5
Сервировка:
нашу тыкву-кастрюлю на стол вместе с крышкой и поварёшкой внутри.Разложить по тарелкам, сверху тыквы сделать по 2см вертикальные надрезыи резать треугольниками(от верха одного надреза до низа сдедующего.
Итак, на тарелке кусок пропареной тыквы и начинка.
Слюнки текут?
Приятного аппетита!
  
|